Ответ на пост «Служба вскрытия замков 27. ТОП 3 хороших замочных систем»

Когда-то в 90-е мои родители занимались бизнесом. И у как у любого бизнеса были взлёты и падения. Во времена одного из взлётов они купили квартиру. Тогда не было ипотек и квартиры покупали лишь те у кого было на это денег. Квартиру купили в центре Москвы, в новом доме, предтечи нынешних закрытых забором "кондоминиумов". Квартира, естественно коробка, ремонт каждый делал как хочет, ибо предполагалось, что у покупателя есть деньги и индивидуальные желания. Стены в доме были супер толстые, на подоконнике можно было комфортабельно возлежать. Такая же невероятная толщина была и у стен преграждающих вход с лестничной клетки.


Деньги у нас были. И дверь купили самую топовую. От европейских производителей. Она мне напоминала вход в убежище fallout. Дико толстая. Дико массивная. Открытие этой двери сопровождалось писком воздуха и требовало серьезных усилий на разгон и торможение. А еще по всему периметру выдвижные штыри, и отростки в пазы, там где дверь соединялась со стеной. Ключ от замка имел множество мелких углублений и магнитный диск, который нужно было настраивать на замок.


Так вот, однажды этот замок сломался. Позвонили в контору, которая ставила дверь. Приехал мастер и по круговым следам вокруг замка определил, что пытались взломать, но сработала какая-то защита. Как оказалось, это был владелец фирмы и он сам поехал, так как был уверен, то эти замки не ломаются в принципе.


Так крутая дверь и замок спасли мне жизнь, ибо я во время взлома дрых внутри.


А еще у нас вынесли 8 квартир. Обокрали, но консьержка ничего не заметила. И камеры, как оказалось, ничего не пишут. В одной из квартир люди отлучились на несколько часов, но что их дома нет, как и остальных, воры были в курсе. Но вместо ликвидации консьержек наводчиц, жильцы решили перекодировать магнитный замок на двери и воротах.