Ответ на пост «Случаи на свадьбах»1
Давно это было. Работал я в одной конторе. Коллектив был дружный и один из сослуживцев, которого звали Евгений, позвал меня свидетелем на свою свадьбу. Надо уточнить, что Женя со своей избранницей на тот момент прожили уже около 5 лет и решили узаконить отношения (нет, залёта не было).
В целом свадьба проходила в обычном бюджет-варианте: выкуп в обшарпанном подъезде, кортеж из машин знакомых, ЗАГС, фото у памятников и роще Невест (обязательная курская традиция), а затем банкет в холле кинотеатра "Сказка".
Время подошло к 11 вечера, пора закруглятся. Я и свидетельница носим подарки-букеты в машину, невеста фоткается с подружками, Женя и его младший брат курят на крылечке. Сообщаем невесте, что всё уже в машине, пора и ей с женихом грузится. Выводим её , помогаем сесть в машину, зовём Евгения. А его нет. Нет ни на крыльце, ни в кинотеатре, ни в округе. И телефон выключен. Позвонили его брату:
- А мы пешком домой идём, уже почти дошли.
Так то от "Сказки" до дома жениха минут 7 дворами, но невеста в ярости: - Уж я ему устрою!
На том она и отбыла.
На следующий день приезжаю на второй день свадьбы. То есть на шашлыки. Женя выглядит виноватым и всячески ластится к супруге. Та шипит. Спрашиваю у неё:
- Чего ты на него дуешься?
- Чего, а ты спроси у него!
Евгений мнётся, а потом рассказывает, что пошли они с младшИм домой пешком, чтобы немного освежится. Но вот беда - кончились сигареты. Зашли за ними в ларёк, а там знакомые ребята. И решил он в честь свадьбы угостить их пивком. Да и сам бутылочку выпить. А пиво так хорошо пошло, так хорошо! Так и пили пиво возле ларька (тогда по ночам ещё продавали) пока у всех деньги не кончились. А кончились они только к 6 утра...