30

Ответ на пост «Сложная задача. Но выполнимая!»

Аквариумистика, ботаника и чтение - три моих увлечения с детства.

Ну с первым понятно что такого предмета в школьной программе не было и не будет.

Со вторым - мне повезло. В нашей школе была замечательная учительница биологии.

Третье - мрак. Литература и русский язык были для меня наискучнейшими предметами. Толстой, Достоевский, Чехов, Тургенев, Островский... Ну не моё это. Я родился ещё в СССР и уже тогда "заболел" фантастикой и фентези литературой, а также книгами натуралистов такими как Дж. Даррелл и Дж. Херриот. Выискивал в библиотеках книги Азимова и Бредбери, Саймака и Нортона, Кларка и Лема. А то что преподавали в школе читал через силу.

Интересно, что несколько лет назад, вдруг захотел прослушать "Идиот" Достоевского. Шло очень тяжело. Эту книгу, в замечательной озвучке, я слушал месяца 3. Т.е. несколько часов слушаю - несколько дней прихожу в себя. У меня такие эмоции возникали что мне приходилось психологически "остывать" после очередного фрагмента. Не жалею о полученном опыте, но понимаю что данное произведение не для юного человека и повторять сей опыт пожалуй не буду.

Читаю много. De facto ежедневно. Всегда с собой смартфон с библиотекой и наушники для аудио книг. А классики - стоит ли на них зацикливаться или нет... трудно сказать. Для меня то что я читаю - это отдушина, врата в иные миры и измерения. Это путешествия в другие времена и страны. Знакомство с иными народами и другой природой. Полёт мысли.

Я не хочу психологически страдать и маяться бессилием решить вопросы мироздания. Этого если честно хватает и в жизни.

Как-то так.

Книжная лига

17.3K постов69.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Подробнее