825

Ответ на пост «Скриншоты комментариев» 

Было это давно на одной из ТЭЦ в Хим Цеху.

Работы были по замене лучей в фильтре (большущая ёмкость ) замене и обклейке сырой резиной внутри . Лучи поменяли , собрали леса внутри фильтра , провели лампочку 12 В , обработали стены Калошей (бензин) , и начали клеить , воздух подавался через шланг который подключался к общей системе в цеху.

Через какой то время мне стало сначало не хорошо , а потом всё лучше и лучше (понимаю что надышался )  , напарник как то тоже ободрился а потом стал затухать . Еле вылезли оттуда , белые и бледные , ещё бы чуть чуть и там остались. Перед тем как залезть взяли по распиратору и одели новые банки которые привезли , как оказалось они были говно и через 10-15 минут уже все мы дышали бензином , клеем и резиной ,плюс ко всему электрослесаря отключили насосы на подачу воздуха и воздух в фильтр не подавался а они перебирали насосы и движки , хотя наряд у нас был и там в мероприятиях было указано подача воздуха .

Наш мастер потом долго в головы вбивал им что ещё чуть и могло быть чп , но выше начальника цеха это не ушло , это мне потом молодому рассказали , а нам дали два дня выходных после этого и сгущенки с молоком за вредность. 

Дубликаты не найдены

Энергетика

109 постов1.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Что нельзя делать:

1.Реклама

2.Шутки не в тему

3.Нарушение общих правил Пикабу

4. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат

5. Публикуя пост, будьте готовы к критике, в том числе неадекватной

Нарушение правил сообщества влечет за собой БАН.

Подробнее
+61
В середине 90 х меняли с товарищем крыльчатку вентилятора на крыше (1 м в диаметре). Внизу на пускателе повесили табличку "Не включай работают люди". Только поменяли, сели покурить, как вентилятор уууу и закрутился. Как оказалось, одна п..... Табличку сняла. а второй стало жарко. С тех пор я от питания в шкафу провода отключаю. Работы больше, зато спокойней.
раскрыть ветку 10
+25

У отца знакомый на старой работе полез в люк трубы крутить. На вентиль повесили табличку - "Не включать! Работают люди!" А потом пошел перегретый пар. И он сварился в колодце заживо. Виноватых не нашли.

Это было 50 лет назад на Петровке (Днепропетровск)

раскрыть ветку 7
+2
Таблички очень плохо работают. Ушлые капиталисты не просто так придумали LOTO. Я в свою электромонтерскую бытность вообще автомат со сборки снимал и уносил с собой, ежели была возможность
+1
Надо не только отключать, а ещё перемычку вешать, чтобы со спецэффектами
+80

Бля я хуею. Еще с советских времен существуют нормы по которым работа в сосудах производится в средствах для работы в среде без кислорода.

Это значит что работник должен иметь специальную аппаратуру примерно как акваланг у водолазов.

Никаких нахуй шлангов, тем более из системы промышленного воздухообеспечения. Никаких компрессоров, насосов. Никаких противогазов со шлангом наружу. Никаких самоделок. Только спецсредства, называемые ГЗА.


В токсичной среде можно получить отравление через кожу. Ваша кожа запросто будет дышать и насыщать организм бензином. Поэтому дополнительная химзащита для тела обязательна.


Учитывая сколько постов тут на эту тему написано. Долбоебов в нашей стране еще много и при нашей жизни они не переведутся.

раскрыть ветку 12
+30

Держи сгуху)

раскрыть ветку 2
+11
Как Задорнов говорил во время распада Союза - "Отделяйся, не отделяйся - от идиотов мы не отделимся никогда"
+6

Пункт птб тмо 2.8.7 с вами не согласен:

«До начала и во время работы в подземном сооружении или резервуаре должна быть обеспечена естественная или принудительная его вентиляция.»

«Принудительная вентиляция может быть обеспечена передвижным вентилятором или компрессором с полным обменом воздуха в подземном сооружении или резервуаре в течение 10 - 15 мин. Опущенный в подземное сооружение шланг вентилятора не должен доходить до уровня пола на 20 - 25 см.»

«Если естественная и принудительная вентиляции не обеспечивают полного удаления вредных веществ, спуск в подземное сооружение или резервуар разрешается только с применением изолирующих органы дыхания средств (самоспасатели ПДУ-3, СПИ-20 и т.п., шланговый противогаз). Применение шлангового противогаза разрешается при условии отсутствия вредных и опасных газов в месте забора воздуха.»

Это никак не вяжется с вашими:

«Никаких нахуй шлангов, тем более из системы промышленного воздухообеспечения. Никаких компрессоров, насосов. Никаких противогазов со шлангом наружу.»

раскрыть ветку 5
0

В том-то и дело, что с советских времен. Куда более развитая цивилизация, увы.

-5

добро пожаловать в капитализм и похуизм

ещё комментарий
+19

Я когда озк на зачёт надевал, то, как полагается, выдохнул, надел противогаз, потом начал одеваться. Стекла начали потеть, да похуй, на ощупь. В итоге оделся, вытянулся. Стою, жду команды, не вижу нихуа... И.. Пизданулся оземь в итоге... Ибо пробку их фильтра надо было вытащить сначала.

+4

Почему у входа в резервуар не находилось 2 наблюдающих за состоянием работающих? Почему руководитель работ не осуществлял надзор за состоянием воздушной среды в резервуаре? Применялись ли спасательные пояса? Почему применялись фильтрующие, а не изолирующие противогазы?

+1
Угу. Я как то деда одного из гаражного кессона доставал, красил краской на ацетоне. Уже года 4 как пузырь за спасение должен, я не пью и он мне нахер не усрался, но обидно как то.
+1
Я сначала подумал, что Хим Цеху это город где-то в Азии
+1
Банки какого цвета были?
+1

И поэта в штат взяли,некрологи писать...

0

О! Молоко "за вредность"! Совок, оборонный завод. Манометры МЧР3

0
одели новые банки

Во что одели?

Похожие посты
91

Ответ на пост «Я тоже» 

10184

ПШОЛ ВОН ОТСЮДА !!!

ПШОЛ ВОН ОТСЮДА !!! Охрана труда, Техника безопасности, Нарушение, Штраф, Работники, Зарплата, Офис, Предвзятость, Длиннопост
Показать полностью
1564

Случай на заводе! #1

179

Охраняем труд на патронном мы заводе

Охраняем труд на патронном мы заводе Завод, Патроны, Производство, Охрана труда, Работники, Длиннопост, Текст, Работа
Охраняем труд на патронном мы заводе Завод, Патроны, Производство, Охрана труда, Работники, Длиннопост, Текст, Работа
Охраняем труд на патронном мы заводе Завод, Патроны, Производство, Охрана труда, Работники, Длиннопост, Текст, Работа
Охраняем труд на патронном мы заводе Завод, Патроны, Производство, Охрана труда, Работники, Длиннопост, Текст, Работа
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: