55

Ответ на пост «Скотство элитарности»

Я не буду встревать в кипящие выше рассуждения насчет равенства и коммунизма сейчас - другое хотел бы заметить.


...На основании чего Збысь Бжезинский у нас вообще считается за некоего гения и провидца геополитики?


Туманные разглагольствования про Хартленд? Так это, во-первых, не он придумал, а во-вторых, это вообще теория более чем вековой давности, из времен британско-российского соперничества в Персии, Коканде и Бухаре, в котором еще доктор Ватсон участвовал.


Служба советником по внешней политике у Картера? Прекрасные, прекрасные результаты - под давлением США шах Ирана перестал давить оппозицию, и через полтора года проамериканский режим был свергнут. А что Бжезинский насоветовал Картеру после захвата заложников в Тегеране? Идиотскую авантюру с операцией "Орлиный коготь", кончившуюся потерей вертолетов, восьмерых американцев и позором на весь мир.


Раздутая самим Бжезинским до вселенских масштабов операция "Циклон" в Афганистане, от которой якобы развалился СССР? И чем она кончилась для США в итоге - постыдным бегством от ими же порожденных талибов?


Неизвестно на чем базирующееся словоблудие про то, что Россия может быть "либо демократией, либо империей", а империей будет только тогда, когда подчинит себе Украину? Это в стратегиях от Paradox Interactive такое бывает, а в жизни все несколько сложнее.

За Правду

370 постов983 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Оставайтесь вежливыми. Но можно ругаться матом на капиталистов, нацистов и антисоветчкиов. По новым правилам это не возбраняется в нашем сообществе.

Подробнее