1174

Ответ на пост «Сказочное»

Помню ехал году в 18 в больницу с мамой в маршрутке, сели в самом конце и в какой-то момент обнаружил в проходе кошелёк. Долго думал стоит или не стоит подымать, мало ли, но все же поднял. Заглянул внутрь, а там карточки, права, и деньги, правда немного, всего 150 грн. Пытались узнать в банке номер телефона - тщетно, оставил свой номер для обратной связи, на всякий случай. Решил загуглить ФИО, нашел какой-то убогий сайт, типа «находки». Человек с таким именем и фамилией году в 14 искал… барабанная дробь… права :)

Позвонил на номер, который он оставил на этом сайте, спросил не терял ли чего, сказал что кошелёк, еще пару уточняющих вопросов, после чего я сказал подъезжать к больнице.

Пришёл мужик с женой, поблагодарили, сказали такое часто бывает с ним. Затем он что-то написал на бумажке, вручил мне и сказал «надеюсь не пригодится». Оказалось этот мужик работает, мать его, патологоанатомом! До сих пор надеюсь, что ещё очень долго не пригодится :)

Ну мы разошлись, а они походу проверили кошелёк, подозвали меня и вручили 100 грн. из этого самого кошелька, сказали что не верят что такие люди бывают. На самом деле было приятно возвращать веру в человечество. Ни разу не засомневался в своём поступке.

Но самое грустное в этой истории - это обозлённые лица людей в маршрутке, когда поднял кошелёк я, а не они….