5533

Ответ на пост "Скажите что, я приготовлю"

Волею случая оказался в Абхазии в разгар карантина. На обратном пути возникли проблемы с документами, простоял 6 часов на границе, не пропустили. Под вечер начал искать в приграничной зоне ночлег, а там полтора десятка домов рядом у речки, и все.
Иду-бреду, думаю - ну хотя бы тепло, не страшно на улице спать, найду бахчу какую-нибудь и на сумках лягу. С другой стороны дороги из придорожного кафе слышу:
- Эй, парен! Суда иди!
Смотрю, вроде не гопота - два мужика сидят, ужинают. Подхожу.
- Ночлег ищешь? До конца улицы дойдешь, там налево, армянин дядя Сережа живёт. Они хорошие люди, приютят тебя.
Офигеваю, иду, стучусь. Подходит дедушка бодрого вида, лет 60. Говорю, что нужен ночлег, говорит "Давай паспорт"(там это нормально, большой поток отдыхающих), даю.
Смотрит паспорт, видит герб, ухмыляется:
- О, Казахстан, хорощая страна. В 74-ом заебался там лощадину жрать.
Начинаю объяснять, кто я, какими судьбами, он меня перебивает:
- Ты вор, преступник - похуй. Сначала сядь, покущай, тебе сейчас тетя(простите, не помню, как звали) приготовит. Потом расскажешь.
Договорились на 400 рублей за ночлег в гостевом домике(средняя цена по Гагре в июне - 1000), а накормили меня косаря на два. Первое, морская рыба, салаты, компот, ещё что-то. Десерты, варенья, печенья-конфеты. Пока чай не допил, из-за стола не отпустил. Дали белье, сказали пароль от вай-фая. Я связался с домашними, чтобы начали приводить документы в порядок и наутро прислали на абхазскую границу.
С утра сразу ушел, провел там 11 часов, не пропустили(документы не отображались в базе), уже затемно смотрю - идти некуда. Приплелся обратно. Удивились поохали. Говорю, что денег в обрез, только до Адлера доехать разве что. Сунул 200 рублей, он взял, говорит "не парься".
С утра захожу паспорт забирать, не даёт:
- Ты вчера сколько там простоял? А если снова не пропустят? Сначала покущай.
Отказывался, но он настоял. Накормили от пуза снова, в итоге он оказался прав, пропустили только после обеда.

Дядя Сережа, благодаря вам и вашей супруге, а также тете Тамаре и ее дочери в Гагре, Араму в Адлере, я тогда не потерял веру в человечество. Низкий вам поклон.

Лига Добра

1.2K поста6.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Подробнее