88

Ответ на пост «Ситуация с ИЖС. Почему рынок загородного домостроения не регулируется? И как урегулировать его без повышения цен и создания монополий?»7

Откуда ж вы все лезете-то.

За то заплати, за это заплати…

Специально пытались облегчить простым людям жизнь. Разрешили строить без проекта.

Облажался? Ну на то нсть нормы расстояний до соседских строений. Рухнет твой самострой-никто, кроме тебя не пострадает.

Кстати, как практик скажу- случаи фатальных строительных ошибок можно по пальцам ног одноногого инвалида пересчитать.

В остальном либо трещины усадочные, либо кособочит проёмы, либо подмокают конструкции. Чтобы строение сложилось - не припомню интернетовских страшилок.

У меня старый дом такой-там трещина с палец по всей стене пошла. С виду страшно, а делов было на полдня мне одному - отклпать фундамент, подлить бетона и отвести воду. Ошибка там, кстати, фундаментальная - слабая ленточка для пеноблочного ( даже не газосиликат) строения и не было отвода воды, поэтому пучило.

И вот уж 20 лет трещина не играет.

Я строился сам ( это про новый дом). Сам проект придумывал, сам его реализовывал руками таджиков.

Извините, но моей зарплаты попросту не хватило бы оплатить все хотелки так называемых фирм и пррчих согласователей.

К примеру, реальные расходы на подвод газа до дома были 40 ( сорок) тысяч. По смете независимых газовщиков.

Но с мособлгазом вышло 280. Основное-это бумажки.

Стены делали по 1000 куб кладки. Фирмы просили три и за каждый чих типа перемычек-отдельно.

Крыша тоже втрое у фирм была. По работе.

А если бы ещё и ограничить круг фирм - было бы по 10 тыщ.

Я понимаю желание автора пропиарить свой бложек, канальчик и незатейливый бизнес типа у нас лицензия, поэтому строить будет та-же бригада колдырей, но втрое дороже. ))

Это- наша скрепа. Получить эксклюзив и начать доить людей.

Но и о людях думать надо.

У меня зарплата 70 рублей, не надо мне нахуй про Америку тут втирать с ее правилами стройки и нормами.

Сами пихайте в утеплитель кабели без гофры, как у них положено. ))

10
Автор поста оценил этот комментарий

Этих, бля, новаторов в стиле а давайте мы ещё придумаем за что денег содрать - как говна за баней. Повбивав бы))

Ща мособлгаз стращает заменой котла. Типа запретит эксплуатацию, поскольку котлу 10 лет.

Вот и трать свое время разбирайся врут или нет.

Котел работает, плату я чинил ( релюшка сгорела), вентилятор на подходе, но его пять минут махнуть, а в остальном все норм.

Чиню сам, благо навыки позволяют.

При зарплате в 70 менять хорошее и рабочее на новое за сотню как то реально тяжко. Просто ну нету денег, бля.

Я и на то машины еле наскреб, полгода просрочил…

Как же достали они…

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры