Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Симонян укусил Кличко»

Примерно так думали и два очень умных, но очень эгоистичных человека, когда неслись навстречу друг другу по одной полосе:

  • Один обгоняя по правилам, думал, что возникший встречный съедет на обочину.

  • Встречный думал, что в своей полосе он царь и бог, а этот наглец пусть перестраивается, как хочет.

Лобовое столкновение, машины восстановлению не подлежат, водители тоже.

Это абсолютно вымышленная ситуация, но от этого она не перестает быть максимально приближенной к реальности того, что сейчас происходит с конфликтующими странами: они не заинтересованы в разрешении ситуации приемлемым для всех сторон способом, они погрязли в собственном извращенном эгоизме, они не видят ничего кроме "мои интересы", они не видят последствий своей "дипломатии", они не пытаются кооперироваться. Они уснули за рулём.

А мы сидим на пассажирских и думаем вместе с этими безумными водителями: мы не дадим заднюю, а они здравомыслящие, они-то точно дадут, ведь иначе - всем конец. В другой машине думают абсолютно также... машины мчатся на встречу друг другу с обоюдным нежеланием тормозить и в полной уверенности, что тормозить должен тот, другой. Интересно, к какому логичному результату приведет такой подход?

Мы в упор не хотим принимать реальность того, что мы мчимся к столкновению глобального масштаба, слушая великолепный истеблишмент и спикеров типа Соловьева, Симоньян и прочих, которых, по-хорошему, надо бы по экстремистской статье привлечь за разжигание ненависти к другим странам и пожизненно отстранить от присутствия в СМИ.