Ответ на пост «Шутка о гомеопатах из журнала "Осколки"»

Из того же журнала

Ответ на пост «Шутка о гомеопатах из журнала "Осколки"» Гомеопатия, Старая газета, Картинка с текстом, Рифма, Шарик, Комары, Ответ на пост, Повтор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лично для меня было огромным открытием когда в ветеринарной аптеке покупал по рецепту ветеринара же лекарства для кошки. Одно из них  оказалось гомеопатией для домашних животных. Понятия не имел что такое уже существует. Сказать что я охренел - не сказать ничего.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Узнала от коллег по работе недавно. Оказывается эффект плацебо это у людей. Но как объяснить, что гомеопатия работает на животных? Коллеги химики.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Она не работает на животных. Гомеопатией "лечат" зачастую те заболевания, которые могут пройти сами.

Плюс есть естественное течение болезни. Когда состояние меняется. Плюс эффект плацебо есть и у животных.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А как может быть эффект плацебо без психологической составляющей. То, что гомеопатию пихают например в Германии постоянно, это из серии "от насморка или от горла", что по сути само пройдёт, но приучают таким образом с детства, что мама по любой фигне даёт таблеточки ну и якобы эффект наседки, что мама дала таблеточки..для самой мамы. И в будущем эти люди зависят от фарм-индустрии. Это то понятно. Но как может быть у животных? Или выздоровевшие просто попадают в статистику, а по факту бы сами выздоровели? Недавно услышала про гомеопатию от рака. Рука-лицо.
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, не медик но не верю в эффект плацебо у животных. А вот в опосредованный эффект плацебо у хозяев этих животных, когда реальные лекарства лечат или заболевание проходит само (та же простуда), вполне. И в то что этот эффект фармкомпании и ветеринары монетизируют тоже верю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку