8089

Ответ на пост «Щедрые подарки»13

А вот и нет! У меня с подарками на свадьбу вышло наоборот.

Я женился вдали (4000 км) от дома и не откладывал в долгий ящик (не по залёту, вообще жить начали только после свадьбы), и моей родни (вообще мама и два брата остались только) на свадьбе не было. Только один друг. Родственники жены (местный народ Сибири) посетовали, что свадьба оказалась для них полной неожиданностью, и дарили подарки "в долг". Двоюродный дядя - коня, родной дядя - быка, тётя - корову, дядя - четырёх овец, ещё многие - животину, деньги, но потом.

Надо сказать, я до того ни на одной свадьбе не был, и эти подарки мне показались какой-то символикой.

Так вот, на этой "символике" мы выезжали первые два года: в дверь тук-тук - это мы! Мы привезли вам мясо!

Тук-тук - это мы! Мы продали вашего бычка, купили тёлку, она выросла, отелилась бычком, его продали, молоко продали, вот деньги, вот мясо! Тук-тук, мы тут деньги вам дарили, вот - привезли. Для бедных студентов это было более, чем круто.

И да, спустя 22 года в деревне ещё пасутся наши кони и коровы (потомки тех, дарёных). Овец и коз съели(

Палата №6

3.1K постов3.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз слышу про такое чудо. Интересно. На котором поколении животных прекращаются поставки мяса? Или это на всю жизнь дарителя?

раскрыть ветку (26)
69
У казахов есть традиция похожая. На свадьбу нет,но вот пошел ребенок в первый класс, подарили кто лошадь, кто бычка. Хочешь продай, хочешь мясом привезут . Или родился ребенок, подарили жеребенка, через пару лет заберешь коня. Мы машину купили , на байгазы( подарок за покупку) несколько баранов дали, ну и деньгами. Один баран около 8-10 тыс рублей выходит.
раскрыть ветку (16)
57

Классно. Не знала о таком.

Мне кажется это отличной традицией в районах развитого животноводства

раскрыть ветку (11)
63
И очень развитого мясоедства. У нас холодно, мясо в приоритете.Традиции опять же. В общем, я в жизни не видела живого вегана))
раскрыть ветку (9)
21
Я знаю вегетарианца-казаха (Талыч, привет!) но он сам весь не от мира сего, не только в плане еды
раскрыть ветку (2)
24
Муха наблюдатель
Так и пишите: с ебонцой. Привет, Талыч.
раскрыть ветку (1)
16
Я даже транссексуала казаха видела , а вот вегана никогда.видимо , реже встречаются
17
Witch with watch

Прожила в Астане 14 лет, и теперь за уши не оттащишь от конины.

раскрыть ветку (2)
6
хороший,плохой,злой
Ты это, брось её, она протухла давно.)
1

лошадка конечно задроченная но жить будет(с)

3
хороший,плохой,злой
Видели видели. Они пасутся и блеют.
раскрыть ветку (2)
2
Я имела в виду вегана человека))
раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Да и о них))
0
Ну мы можем сосиску подарить.
28

А, в первый класс - ладно. У якутов и алтайцев с хакасами есть тёрт холь - четыре ноги. Это когда с ребёнком начинают в гости ходить, родственники дарят четыре ноги: от жеребёнка до козы. Скотина остаётся пастись у прежних хозяев, забери, когда хочешь и да, хоть деньгами, хоть мясом. Если хочешь разводить на потомство - оплачивай сено. Пару бычков в деревне - нормальное накопление (жировое).

раскрыть ветку (1)
8
Да там поводов масса . 40 дней ребенку, потом начал ходить и так далее)) казахам только дай повод устроить той
3
хороший,плохой,злой
Не понял. Кто дал? Автодилер? 😲
раскрыть ветку (1)
11
Родственники и знакомые. У нас так принято- ты купил что то крупное , или сын в универ поступил , или диплом получил, и тебе дают байгазы - деньги или подарок
24
Моему младшему брату, когда он в первый класс пошёл, дед подарил ягненка. Через два года получили мясо барашка. Огромное подспорье было
раскрыть ветку (8)
19

Прикольно. У меня жили бабушка с дедушкой в деревне и держали корову + бычка или телку на мясо. Это было здорово. Свои молоко, сливки, творог. Кстати, сыр, сметану и масло всё равно покупали. Тушёнка своя в литровой банке. А покосы! Вообще счастье детское.

Сейчас покупаю 2 л молока в день, конечно, с домашним не сравнить. Понимаю, что 4.200 уходит только на молоко. Плюс хотя бы столько же на творог, кефир, масло сливочное. Итого 8.400 на молочку. При медианной зарплате в области 65.000 получается, что 13% уходит только на молочные продукты в месяц. Не считая мяса и других продуктов.

Короче, считаю ваши традиции реально классными и помогающими!

Очень рада, что такое бывает на свете.

раскрыть ветку (6)
7

Согласна. Я выросла в городе, живу в городе, но без молочки жить не могу. Просто пищеварение идёт как-то не так без молочных продуктов, да и грустно без них. Муж и сын тоже любят, хоть и в меньшей степени. В холодильнике всегда молоко, творог, сметана, сыр, опционально всë остальное (кефир, сливки, йогурты и т. д.). Доход маленький. Да, значительная часть бюджета уходит на молочные продукты. Примерно половина всех трат на еду - молочка. Увы, свою корову завести и держать негде (а то я бы рискнула освоить это дело, и труда не побоялась бы).

7

Мне 33 года. Я родилась в городе. Никаких деревенских родственников не было. Домашний скот видела только из окна машины, проезжая мимо полей. Я не покупаю молоко вообще, ненавидела его всегда, особенно в дет.саду теплое с пенкой 🤮🤮🤮 Муж себе берет, литр в неделю, добавляет чуть-чуть в кофе, потом оно киснет и выбрасываем (муж просит допить, я отказываюсь). Творог ненавижу, кефир бяка, сметану вообще начала брать недавно для салатов только. Сыры люблю, но много не ем. Итого в месяц на молочку рублей 900. Просто не привыкла, не люблю такое. Такая вот "молочная пропасть" между нами

раскрыть ветку (4)
12

Чего он не берет молоко поллитрами, или стограммовками сливок?

раскрыть ветку (1)
7
Ещё оладушки можно сделать. Блин, перечитала и у меня глаз задергался :/
2
DELETED
Муж не готовит? Хоть блины можно с молока сделать, кашу
1
Может вы просто из "безлактозных". Я внезапно в 31 год выяснила, что безлактозное молоко хорошее. Вот так жила, жила и даже не знала почему не нравится обычное молоко, а не пробовала его, потому что оно дороже и не рассматривала его даже. Купила по акции только
6
хороший,плохой,злой
А моей сестре друг отца с села подарил поросёнка. Там же на свадьбе его и съели) хреновые из русских сх-инвесторы))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы