388

Ответ на пост «Сесть на шею не получилось»1

Первая работа на гражданке, после того как снял погоны.

Про поиск работы, отдельная песня песен - Отлично вы подходите. А подождите вы в милиции работали? Ну, мы вам перезвоним.

Благо, после того как мою кандидатуру зарезала молоденькая свистелка-кадровичка , резюме случайно попало на глаза моему будущему начальнику. А он рассудил просто - по навыкам подходит, а что в милиции служил, так значит понимает, что такое дисциплина.

И вот, я - эникейщик с функциями программиста (новое офисное железо настроить, винду/офис поставить, с ТСД на складе разобраться, пользователя обучить, SQL-запрос сварганить).

А был у нас, ну скажем так, заместитель директора по финансам. Такой мужичок, любитель потрещать за политику, поругать нынешнюю власть и вселенскую несправедливость.

Подходит ко мне, и безапелляционно, не ожидая отказа:

- Слушай, мне нужно настроить интернет дома. В воскресенье, я тебя заберу, от станции. Это в Домодедово.

Я конечно слегка прифигел. Я понимаю, конечно человек считает себя охренеть каким начальником, но ни спросить - свободен ли я, есть ли планы, ни пообещать оплату.

Подошел к своему руководителю, говорю вот так и так - хотят припрячь меня в выходные, в лучших традициях милицейского начальства.

- Блин, ну Женька вообще охренел. В общем не обращай внимания на него, я ему сейчас втык сделаю.

И вот знаете, как бабка отшептала. Больше у финансиста нездоровых фантазий в мой адрес не возникало (ну не считая попыток сагитировать меня пойти мимимитинговать на Болотную площадь).

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Подошел к своему руководителю

Мог бы сразу 5к заломить за вызов, а ты и ссучился и выгоду упустил.

раскрыть ветку (1)
12

Чего-чего сделал?

С таких людей получить денег за работу? Он же сам возмутится, и побежит к директору ябедничать, что я такой-сякой на бабки развести его хотел, и деньги вымогал.

Лучше с такими вообще дела не иметь

показать ответы

Именно задание на уборку территории выдается через мобильное приложение. Делается уборка, фотографируется после нее и отправляется на сервер. Кроме уборки есть еще другие задания. Все требуют фотоотчет. Контроль очень жесткий. Есть технологические карты обязательные для прочтения. Там обговорен каждый пункт. Слова уборка перед входом не написаны.

раскрыть ветку (1)
7

Вот вы и ответили сами. При наличие строго описанного ТЗ (техкарта с обговоренным каждым пунктом), вы требуете от исполнителя дополнительной неоплачиваемой работы.

А где два метра перед входом, там три и четыре.

Знаете, ваши жалобы выглядят, как жалобы хозяйчика возмущающегося тем, что работники не желают делать работу просто так. И если на людей гражданских вы можете надавить - то людей служивых видимо продавить не можете.

Так, что получается проблемы именно постановки задач.

показать ответы

С вашим принципиализмом можно дойти до абсурда, Один шаг остался. Давайте расписывать то что подлежит уборке теперь что ли. Ветки, пустые обертки, пачки...Если кусок стекла не входит в список то его и убирать не надо будет? А если ветка на заграждении лежит? Она же не на территории, ее получается убирать не надо. Дурость вы говорите.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, если в ТЗ, чётко указано убирать ветки, а стекло уберут люди с прочными перчатками это не абсурд.

Ещё раз - вы работаете по ТЗ, будьте добры составьте его точно. Увы, сам попадал на то, что сделаешь сверх задания и огребаешь потом.

Так, что дурость говорите вы. Либо даёте задание "убрать полностью территорию и прилегающую территорию на метр", либо описываете в техкарте каждый шаг.

Оплачивается рабочее время в течении которого надо выполнить задание. Никому из гражданских не придет на ум убраться на территории и оставить захламленный вход. Погоны всегда так делают.

раскрыть ветку (1)
5

Уборка территории входит в оплачиваемое и заранее обговоренное задание?

показать ответы

Пример не очень. Хорошо. Другой попробую. Уборка участка 10 на 10 кв м. Огороженного забором в поле. ТЗ :Сделать уборку на участке. Уберутся, но разве нельзя убраться и перед входом на этот участок, то есть еще 2 кв метра?. Перед калиткой? Что бы самому заходить было удобно. Ни за что не уберутся, потому как в ТЗ не было.

раскрыть ветку (1)
5

А оплачивается уборка по метражу, или добровольно-принудительно?

- Ребята, ну вы же здесь сами работаете, вам же удобно будет самим, а уборщиков нанимать - не нужно, зачем это.

показать ответы
0

Смотрите.

Вы несколько раз - и в самом посте и в комментах делаете акцент на его политической позиции. И сразу после этого с деланным недоумением "И смотрите какой гондон оказался" ( с ваших слов).

Пример, подобного, например вот этот коммент:

А поработав, посмотрел на финансиста. Неприятный человечишка - трепло, хвастун, на корпоративах любил перебрав приглашать девчонок на танец и прилюдно за задницы мацать.
При этом таких раскладах, он был такой боец за справедливость (на словах), Путина клеймил отважно.

Если бы вы не считали что от политической позиции хоть как-то зависит моральный облик, то вас бы не удивляло что человек одновременно может девчонок за задницы мацать и Путина клеймить. Но вы почему-то об этом постоянно упоминаете, не просто так, а со словами "при этом" - т.е. как будто это вас удивляет или наоборот, вы именно этого и ждали. Это наводит на мысль, что в ваших глазах как будто есть какая-то взаимосвязь с моральным обликом и клеймением Путина - или прямая или обратная. Поэтому я об этом и спросил: с чего вы это вообще взяли?

Не знаю поняли вы или нет предыдущий абзац, учитывая вашу предыдующую работу, но я хотя бы попытался объяснить.

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю поняли вы или нет предыдущий абзац, учитывая вашу предыдующую работу

Ну вы уж постарайтесь по простому, для простых людей, не вучёных. ))

И вы искусно ускользнули от моего вопроса, вызвало ли ваше негодование, если бы политическая позиция персонажа была бы иной.

Читайте уж внимательнее - акцент делался на то, что человек возмущался окружающей несправедливостью, и клеймил её. Но его поведение отнюдь не соответствовало облику борца за неё.

И не додумывайте чужих мыслей, а то у вас получается сочинение "Что на самом деле имел в виду автор". Да и политику не приплетайте к каждому слову.

показать ответы

Финансовый же директор, значит есть у него финансы. Если нет финансов, значит профнепригоден.

раскрыть ветку (1)
6

Не сталкивались с достаточно богатыми людьми, но жадными как ужас? С такими исключительно на берегу договариваться надо, если решились вообще вести с ними дело. А то они вам отсыпят кулёк барбарисок, и будут считать, что благодетель они ваш.

показать ответы
18
Всё правильно они делают. А то потом начальник повесит на них эту штуку из-за увеличенного отверстия
раскрыть ветку (1)
9

Согласен с вами.

Служивые люди знают, что "приказ должен исключать двоякость толкования". И если начальник даёт такое ТЗ что деталь допиливать надо, то пусть радуется что есть люди которые уточнят, и не испортят работу.

Так что, в приведённом примере проблемы исключительно руководства.

49
Нипанятна. А почему самому нельзя было сказать финансовому свое твердое "пошел нах"? Почему надо через директора вопрос решать?
раскрыть ветку (1)
12

А зачем начинать трудовую карьеру с ссоры с руководящим составом? Моё дело маленькое - как мой непосредственный начальник скажет, так и будем делать.

показать ответы

А это вас в милиции научили что политическая позиция сразу однозначно делает человека морально хорошим или плохим?

раскрыть ветку (1)
5

А вас где научили додумывать мысли за других людей?

Вроде бы я нигде не писал "что политическая позиция сразу однозначно делает человека морально хорошим или плохим".

Скажу даже больше - я вообще далёк от политики, мне это не интересно. Только вот не люблю когда мне агрессивно навязывают своё мнение.

P.S.: А если бы в истории было бы написано, что финансист придерживался официальной политической линии, как бы повлияло бы это на формирование образа персонажа в ваших глазах?

показать ответы

Еще один пример. Задание починить низковольтный блок питания. Человек открыл устройство, отремонтировал блок питания и видит что конденсатор рядом вспух(не в блоке питания). Его заменить займет 1 минуту. И если не заменить то устройство выйдет из строя на следующий день. Но у него же нет задания.....Любой нормальный человек- ремонтник заменит его хоть он и не вошел в ТЗ. По Вашему мнению это неоплачиваемая переработка.

раскрыть ветку (1)
5

Человек должен сообщить руководству, о замеченной неисправности, и получить дальнейшее руководство к действию. Кто знает, что ответит начальник? "Петрович, меняй" или "Какого хрена ты тратишь детали? Не ломается сейчас, и отлично. Завтра ещё раз сходишь."

Вот пожалуйста пример из реальной жизни: увидел кусок кода, который может при редком стечении обстоятельств вызвать исключение. Исправил его плюсом к задаче которую делал. Как итог - огрёб мозгомойку от менеджера, что работа должна быть исключительно по ТЗ, работает программа сейчас, и не падает - и отлично, исправим потом.

Раздевайся, нагибайся - сказал начальник

раскрыть ветку (1)
9

Ну вы это, свои фантазии не выкладывайте на всеобщее обозрение.

Неприлично как-то.

0
И вы искусно ускользнули от моего вопроса, вызвало ли ваше негодование, если бы политическая позиция персонажа была бы иной.

Нет проблем. Отвечаю: я задал бы вам тот же самый вопрос.

Читайте уж внимательнее - акцент делался на то, что человек возмущался окружающей несправедливостью, и клеймил её. Но его поведение отнюдь не соответствовало облику борца за неё.

Каким образом? Человек предположим клеймит Путина за сворованные миллиарды. Если бы при этом сам воровал миллиарды - я бы понял противоречие.

Но он мацает женщин на танцах. Путина он за это не клеймил? Так что возможно он считает что в этом ничего такого.

Или с вашей точки зрения, любой кто клеймит Путина/Навального - сам обязан быть абсолютным моральным образцом во всех отношениях, прямо-таки эталоном? А иначе пусть лучше молчит в тряпочку?

Да и политику не приплетайте к каждому слову.

Ахахахаха. Кто бы говорил.

Если вам все еще непонятно, то найдите 10 отличий в двух текстах:

"Как-то приехал на работу поздно вечером и обнаружил что там коллега отсасывает псу. Надо же, ну и жесть!".

и

"Как-то приехал на работу поздно вечером и обнаружил что там коллега отсасывает псу. Надо же, а еще Путина клеймил и на митинги на болотную всех зазывал!"

Так вот - в первом тексте политики нет.

Во втором - признаете вы или нет - она есть.

Вы сами написали пост по образцу второго текста, вы пишете свои комменты по образцу второго текста и теперь удивляетесь что люди увидели в нем политику? Вы искренне не понимаете или притворяетесь?

раскрыть ветку (1)
4

Я искренне не понимаю, с чего вы так завелись?

Клеймил бы он Навального, я бы так и написал. Я же написал - "был борец за справедливость (на словах), Путина клеймил отважно". Главный акцент "борец за справедливость". А вторая часть фразы характеристики - лично я не люблю тех кто начинает политические срачи и разговоры на рабочем месте.

А что вы уж тут увидели, и прочитали для себя - тут уж вы сами разбирайтесь.

А в болото политсрачей не нужно меня затягивать, плюхайтесь сами, без меня.

Всего вам хорошего, берегите себя, не нервничайте, гуляйте на свежем воздухе, кушайте витамины и побольше свежих овощей.

8
DELETED

Так то обычная практика, но это всегда должно быть с разрешения начальства. Мне только в радость было у кого то из руководства дома поработать, бо всегда это сопровождалось коньяком-пивом в пакете + пораньше домой, естественно только в рабочее время. Если просили в выходные, то обязательно отгул.

раскрыть ветку (1)
7

Это понимание здорового человека.

А поработав, посмотрел на финансиста. Неприятный человечишка - трепло, хвастун, на корпоративах любил перебрав приглашать девчонок на танец и прилюдно за задницы мацать.

При этом таких раскладах, он был такой боец за справедливость (на словах), Путина клеймил отважно.

Чую хрен бы он заплатил мне, и отгул выбил.

показать ответы
0

То есть, она с высокой социальной ответственностью, но с низкой моралью? ;)

раскрыть ветку (1)
3

Вот тут надо бы уточнить, а то вдруг она воспользовавшись наивностью и невинностью уважаемого Раффа-Три-Девятки - сотворит с ним что-то страшное и непотребное. Я переживаю за него, как-никак пикабушник тоже.

24
Неправильно. Обычно в воскресенье я занимаюсь домом/сажаю лес на Марсе/охочусь на драконов в Средиземье. То есть, надо показать свою занятость и первоначальную не особо заинтересованность. С этого надо начинать такие скользкие беседы.
Приказать заниматься сеткой финдира мне не может НИКТО. А вот решить вопрос в полюбовно порядке... Эт да. Эт можно. И вовсе не важно из каких структур я пришел в фирму и сколько времени я там работаю.
Такое мое скромное мнение. Основываясь на собственном опыте скажу, что такая постановка вопроса помогает поддерживать уважение в глазах руководства. А вот "решу вопрос через своего руководителя" как раз нет. Если особо подлый финдир попадется, то может и сожрать со временем.
раскрыть ветку (1)
3
Так и вопроса даже не было: "А свободен ли ты?". А сразу, не подразумевая отказа - ты едешь ко мне.
показать ответы
Дык выб сходили дне. На болотку не в митинг и прислалиб ему селфи. И все он ваш лучшмй друг.
раскрыть ветку (1)
2

Таких друзей, за хобот и в музей. ))

2

но у нас такого не водилось
ага. ещё скажи 11 классов окончил)

раскрыть ветку (1)
2

Ну куда ж нам, до учёных. Церковно-приходская школа. ))

3
Вы в посте и дальше в комментариях не оставляли своё мнение в отношение политики? Рассказать какой замначальника подлец а потом ещё продвинуть тему, что он на болотную ходит плюс в коментах дальше развивать «неполитику»
раскрыть ветку (1)
1

Ну, каждый видит что ему угодно.

А в отношении политики я не оставлял своё мнение, тут уже вы сами увидели, что хотели видеть.

Или чтобы не задеть нежных струн души чьей-то я должен аккуратно избегать характеристики этого персонажа?

Между прочим это его очень ярко характеризовало - двигая тему за справедливость, по отношению к другим был весьма несправедлив.

Яростно навязывал своё видение мира, а всех кто отказывался поддержать его, идти митинговать и несогласничать всячески - клеймил позором.

9
DELETED

Правильно сделал, ведь начальник мог и сказать: Помоги ему, а то он с собственником в близком родстве и характер у него мерзкий

раскрыть ветку (1)
1

А он был однокурсником бывшим с генеральным. Так себе идея - посылать ))

DELETED

и че даже в киоск долю от прибыли не посылали снимать?

раскрыть ветку (1)
1

В киоск? В какой такой киоск?

0

В Канаде за такие переработки неплохо переплачивают. Мой знакомый работал в одной фирме на погрузчике. Так там по воскресениям если была нужда поработать, то зарплату оплачивали в два раза больше.

раскрыть ветку (1)
0

Почему у меня в голове заиграла песня из Монти Пайтона:

"Я канадский лесоруб..."  :)

Теперь целый день будет крутиться ))

2

Когда-то очень давно довелось мне поработать простым работягой в одной канадской дорожной фирме. И вот однажды мы на выезде ставили дорожные знаки. К нашему начальнику подвалил какой-то дедуля, что-то с ним перетёр, и после работы мы не поехали в отель отдыхать, а поехали на ферму к этому дедуле. Там ему просверлили в земле очень много дырок для забора. Закончили работу, уехали в отель. Начальник леваком естественно не поделился, он просто за тот день записал каждому из нас по 15 часов работы, хотя реально мы отработали только 10. А 15 часов работы оплачивались 8 по обычной ставке, а остальное в 1.5 раз больше. Я потом считал и у меня грязными получилось что-то около 400 канадских рублей за тот день. За такое я уж точно не был на начальника в обиде. 

раскрыть ветку (1)
0

Нормас.

А у меня бывало в милиции - день отработаешь, а за 15 минут до конца рабочего дня приходит телефоннограмма "Прошу обеспечить усиление постов", и начальник радует тебя - идёте в ночь ребята, тяните спичку кто везунчик.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

И повторю еще раз, но уже вам.

Не озвучивайте свои фантазии прилюдно. Ну право же, могут читать и дети - неприлично, и гаденько как-то.

показать ответы

В универе то ли 2010, то ли в 2011 одногруппник подруливает и с ходу:

- У вас какие планы на воскресенье? А? Пойдёмте к обеду на митинг. Будем власть свергать. Будет весело.

Ни здравствуйте, ни до свидания. Ни планов. "Будет весело" - основной мотив

раскрыть ветку (1)
0

А за что митинговать-то звал? ))

показать ответы
3
А ты в субботу уехал валить драконов. Вот незадача. ))) И никак не изменить. Не то, чтобы надо быть жёстче, но не позволять на себе ехать.
раскрыть ветку (1)
0

Анастас Микоян без зонтика ходил, потому что между каплями проскальзывал.

Дипломатичнее нужно быть ))

0
Выипать финансового может практически только генеральный. Получается, нарушение субординации.
раскрыть ветку (1)
0

Руководитель IT отдела - достаточно уважаемая и весомая фигура. Плюс ко всему они друг друга знали давно, на уровне приятельских отношений.

1

Она. В жизни, бывает, наденет юбку покороче или декольте поглубже - и ходит провоцирует фантазёров

раскрыть ветку (1)

Ну вы право и озорница ))

раскрыть ветку (1)

@moderator, и здесь персонаж слишком откровенен в своих фантазиях. Право озорник какой.

раскрыть ветку (1)

Как вы думаете, уважаемый @moderator, данный персонаж не слишком ли переусердствовал в публикации своих извращённых фантазий?

И в этих комментариях тоже:

#comment_197918858

#comment_197925714

Ты эту чушь до этого мне не говорил,  и это не фантазия а вопрос адресованный тебе.

раскрыть ветку (1)

А вы думаете дурацкие фантазии только вам в голову приходят? Уже одному подобному персонажу так ответил.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Повторюсь, не выкладывайте свои фантазии на всеобщее обозрение.

Это право же неприлично.

показать ответы
1
"А подождите вы в милиции работали? Ну, мы вам перезвоним."
после всего моего опыта работы с бывшими сотрудниками внутренних органов я бы тоже так отвечал.
раскрыть ветку (1)

Лови эффективного кадровика, простите HR!!! )))

3

" А подождите вы в милиции работали? Ну, мы вам перезвоним." потому что прекрасно понимают, кого туда берут )

раскрыть ветку (1)

А кого туда берут?

Где то я уже слышал о ментовских субботниках. Ааа ну конечно. Одна знакомая с низкой социальной ответственностью рассказывала.
раскрыть ветку (1)

Вы так осторожнее с такими знакомыми. Вдруг она вас обманывала гнусно?

показать ответы
4

Человек в высоком замке например))

раскрыть ветку (1)

Глухарь, Улицы разбитых фонарей, Настоящий детектив - что там в представлении обывателя смотрят люди в погонах? )))

Есть ещё знатная комедия След - животики надорвать можно.

Раздевайся, нагибайся - сказал начальник

раскрыть ветку (1)

Уважаемый @moderator, фантазии данного персонажа провоцируют таких же фантазёров. Как вы считаете - не увлёкся ли он?

показать ответы
3
DELETED

так он знает что ты мент бывший, вот решил что ты привык кабанчиком метаться по просьбам начальства

раскрыть ветку (1)

Может лично у вас так было печально, с начальством, но у нас такого не водилось.

показать ответы
14

Пойдёшь с таким на митинг, начнут ластать, а он такой "Брянск-Север" и свинтил

раскрыть ветку (1)

Да ну их, эти митинги. Тем более за чуждые мне ценности.

Я лучше дома посижу, сериал посмотрю.

показать ответы
@moderator человек явно политику продвигает, как минимум тега Политика нет.
раскрыть ветку (1)

А где вы разглядели тут политику?

показать ответы