13387

Ответ на пост «Семья веганов сдают анализы. Комменты убили»4

Семья веганов сдают анализы. Комменты убили

Я не врач, но по анализам этих довольных перцев, как я понимаю, видна скрытая анемия (латентный железодефицит)

Итак, разберёмся же!
Смотрим на анализы:

Ответ на пост «Семья веганов сдают анализы. Комменты убили»

Что мы видим? Что надо понимать:

1. Смотреть просто на референсные значения лабораторий нельзя - это среднее по больнице + сильно размазанное, чтоб не заебали врачей и страховые.

2. У конкретно этих перцев железа дохуя, а ферритина почти нихуя. Нижння граница нормы это, можно сказать, дефицит.

3. Как я понимаю, ферритин - это белковая капсула наполненная железом дабы высвобождать ее в тканях . Эти ребятки не жрут белок = тушке не из чего делать капсулы ферритина. В итоге имеют под завязку не биодоступного железа - организм видимо чувствует нехватку, копит его, а транспортировать в ткани не может. Трансферин тоже белок для транспортировки ферритина , на который они не сдали.

4. ТТГ давит под верхнюю границу - мозг пинает щитовидку, а ей тупо не из чего делать гормоны. У нормального человека 0.9 - 1.6 если грубо говоря. Выходит у них гипотиреоз. А это нарушение производства всех остальных гормонов другими органами. Надо Т3 Т4 сдавать

5. Холестерина такого высокого даже у меня мясопротеинорыбососискоеда нет. Значение 5 для женщины это дохера уже. Если досдать анализы, окажется, что там превалируют липопротеины низкой плотности какраз из за нехватки нужного белка в организме.

Зато мы блять веганы! Мы сдали, мы дохуя здоровы! Что сдали хуй знает, как это читать хуй знает.
Засуньте в жопу свой популизм и понты. Даже внешне видно нездоровых людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте я с позиции практикующего дипломированного нутрициолога отвечу:
1. Альбумин кажется нормальным, но, мы не видим общего белка и белковых фракций, чтобы достоверно понимать, есть ли истинный дефицит белка у человека или не повышен ли он + исключающим животный белок людям нужно смотреть аминокислотный профиль, поскольку в каждом растительном источнике аминокислоты представлены не в полном объеме, а значит, возможен перекос по их количеству в организме, но при этом белок будет в норме

2. Холестерин на отличном уровне! Его оптимальные референсы 4,5-5. Будет ниже - ждите проблемы с гормональным фоном, поскольку стероиды имеют холестериновое происхождение

3. Кальций по крови смотреть бесполезно, только волосы могут хоть как-то указать на его дефицит. Причем если кальций повышен, это значит, что он сильно расходуется и вытаскивается организмом из костей

4. Фосфор в норме

5. Повышенное сывороточное железо может говорить о разных проблемах - чаще это признак воспаления, причем именно вирусного. Здесь вопрос к активности герпес группы (ЦМВ, ВЭБ, 6-ка). Ниже видим низкий ферритин, значит есть, как минимум, железодефицит (анемию можно поставить только при снижении гемоглобина). Когда организму не хватает железа, герпес группа всегда будет активна, поскольку железо участвует в реализации врожденного и приобретенного иммунитета

6. Оптимум по ферритину - цифра собственного веса, так что да, дефицит железа есть

7. ТТГ должен быть до 2. На фоне дефицита железа функция щитовидной железы всегда снижается. Здесь точно имеет место субклинический гипотиреоз. Хорошо бы видеть Т3 и Т4 свободные

8. Гомоцистеин высокий. Оптимум 5-7. Значит есть дефицит В6/В9/В12

9. Витамин Д должен быть на уровне 65-80 нг/мл, либо в два раза выше, если единицы измерения нмоль/л. Когда витамин Д нужен для поддержки иммунитета и/или слизистой кишечника, то это всегда требует его высокого уровня, чем лабораторная нижняя граница референса

Дополню: возможно вегетарианцу и удается идеально балансировать свой рацион по всем макро и микронутриентам, но, всегда еще есть вопрос в кислотности желудка. Если есть ее снижение, трудно поднимать белок, железо и витамин В12.
Ну и отдельно по железу: биодоступно только гемовое железо, которое содержится в животных продуктах, а в растительных - негемовое, такое фиг усвоится
раскрыть ветку (89)
19

Блин, впервые нутрициолог нормального человека. Обычно, если "нутрициолог", это сразу: не едим молочку, глютен и сахар.

Найти бы школу, где таких "нутрициолухов" готовят, и сжечь к хуям.

раскрыть ветку (18)
2
Ну я лично не ем глютен, поскольку бомбанула меня целиакия после родов…. А так, если у человека нет проблем особых с кишечником или аутоиммунных заболеваний - это ограничение не требуется
раскрыть ветку (7)
3

Если нет целиакии. Аутоимунных заболеваний до жопы и больше. Ни одно из них никак с глютеном не связано.

раскрыть ветку (6)
Это ваше мнение как специалиста, связанного с медициной? Если нет, пройду мимо, если да - с удовольствием продолжу диалог
раскрыть ветку (5)
1

Это не мое мнение. Это мнение профессора, руководителя отдела интернистики (innere Medizin) крупной немецкой клиники.

По совместительству, моего лечащего врача в связи с аутоиммунной болезнью.

Дословно, ответ на мой прямой вопрос звучал так: "У вас есть целиакия?" "Не знаю, не проверялся". "Если бы была, вы бы знали. А значит, не морочьте себе голову. Или она есть, или вам можно есть глютен без ограничений"

Так что, не проходите мимо. Но и диалог мне "продолжить" нечем.

раскрыть ветку (4)
1
Очень глупо слепо доверять мнению одного врача. И что, что он профессор? Я писала уже кому-то вчера, что профессура умудряется назначить человеку с атрофическим гастритом Омез, вместо кардинально других препаратов.
По поводу целиакии: она может протекать в атипичной форме, таких много. Я состою в обществе больных целиакией «Эмилия», поверьте, у половины больных не было ярких симптомов классических.
Плюс: есть непереносимость глютена, есть аллергия на глютен, которые никак не связаны с целиакией, но при этом так же появляется синдром повышенной кишечной проницаемости и аутореактианость.
Какое у вас АИЗ?
раскрыть ветку (3)
0

Воля ваша, мне сложно понять, что такое целиакия в атипичной форме (т.е. в симптомах не проявляется?) и как ее можно диагностировать. Да и незачем.

Глупо доверять мнению одного врача? Возможно, но я предпочту остаться глупым и не доверять мнению "интернетов". Тем более что вся вакханалия вокруг глютена не бьется ни с какой логикой (пшеница- первое растение, одомашненое человеком) и не подкреплена никакими серьезными исследованиями. Иначе это давно было бы частью доказательной медицины.

Все аргументы против глютена сводятся к "я перестала есть глютен и теперь чувствую себя прекрасно". Не буду вдаваться.

Про свой АИЗ я на весь интернет рассказывать не буду.

раскрыть ветку (2)
0
Да, не проявляется кишечной симптоматикой.
Любопытно то, что есть врачи, которые как раз рекомендуют разобраться с реакцией на глютен. Спасибо одному из них, иначе я бы долго еще оставалась в неведении. А вот ее коллеги на мои симптомы единственное что предлагали - антидепрессанты и ставили мне депрессию, при том это были НЕ психиатры и не взяли ни одного толкового анализа. Истинный психиатр выдал мне заключение, что патология моя не связана ни с какой депрессией, потому что она мне ее не подтвердила, мало того, она направила меня на нужный путь и подсказала в какую сторону копать, и Бах, все подтвердилось. К чему я это? - я не призываю идти к нутрициологам. Копайте глубже, изучайте вопрос с разных сторон. Ваше здоровье нужно только вам. Это главный посыл. Кстати, на том же pubmed есть большое количество работ по глютену от докторов со всего мира.
Я же пока счастлива безгранично, что узнала истинную причину своей жопы со здоровьем и здоровьем ребенка, мои целиакия и АИТ - только следствие.
Я подняла себя сама из постели (почти уже не вставала, не могла физически) и помогаю теперь и другим найти их первопричины, при том работая в паре с несколькими эмпатичными и мудрыми врачами.
раскрыть ветку (1)
2

Я правда рад за вас!

Пошел изучать вопрос.

Все, что я нашел на ScholarAI по теме (non-celiac gluten sensitivity (NCGS)) можно разделить на две группы:

- отказ от глютена в комбинации с другими факторами дает какие-то смутные преимущества.

- отказ от глютена либо бесполезен либо имеет негативное воздействие:

- Following a gluten-free diet without a celiac disease diagnosis may lead to negative side effects such as increased food costs, lower nutritional content, nutrient deficiencies, and weight gain (Devan Taylor).

- gluten-free diet can result in nutritional deficiencies and weight gain, making it not recommended for the general population without a medical need (Bethany Abbotoy).

-Gluten-free diets can have potential harmful effects in non-celiac athletes, affecting their performance and health (Ljiljana Bjelaković et al.).

- Emerging evidence supports gluten avoidance for gastrointestinal symptoms, like those in irritable bowel syndrome, but robust evidence for physical symptoms or diseases apart from immune-mediated responses is lacking (Benjamin Niland, B. Cash).

- Adopting a gluten-free diet without medical necessity is common due to perceived health benefits or beliefs about gluten's negative effects, despite a lack of specific evidence for non-celiac gluten sensitivity after reducing FODMAPs in the diet (C. Devulapalli; J. Biesiekierski et al.).

Короче, пока профессора никто не опроверг.

1

Их дохера, всех не сожжешь. Сначала обучаются сами, потом начинают готовить новых нутрициолухов, те тоже затем читают лекции и т.д. Моя сеструха в это вляпалась. При чем она по жизни с самого детства высокая и худая, теперь спекулирует на этом, тип "смотрите, какая я стала стройная, кушая кашки"

0
У меня сестра такая) сидит на безглютеновой диете, никакого молока и сахара. Мне тоже прописывала на основании анализов. Плюс БАДы на 20 000. Эндокринолог сказала, что у меня всё хорошо)
раскрыть ветку (3)
0

Это ей нутрициолУХ посоветовал? Не Елена Йенсен?

раскрыть ветку (2)
0
Ей никто не советовал, она нутрициолог)
раскрыть ветку (1)
0

Охблин. Соболезную!

Вызывайте экзорциста!

Просто те кто плохо шарит бегают и орут по углам о себе, а те кто адекватно разбирается также адекватно относится к медийке

раскрыть ветку (4)
0

Кушать всем хочется (пардон за каламбур). Потому нормальным клиенты тоже нужны. А сегодня без адекватной медийки на хлеб с маслом не заработаешь.

раскрыть ветку (3)
0
Да какраз если у тебя и клиентов есть результаты к тебе сарафанное радио приведет и так.
Только для старта надо по писать в тырнеты )
а так вы правы вести, что то дело не плохое, но те кто работают хорошо они заняты работой
раскрыть ветку (2)
1
Вы мою историю прямо таки описали) изначально мне пришлось для себя и ребенка пойти в нутрициологию, поскольку медицина наша просто помахала нам ручкой, потом уже ко мне потянулась родня за помощью, а позже уже пришла идея сделать это своей профессией, потому что мои знания помогли нам с дочкой держаться на плаву по здоровью и родные много изменений отметили положительных. И да, у меня уже давно поток по сарафанке приходит. Результаты выкладываю у себя в блоге. Учусь уже 6 лет, у толковых и грамотных медиков, биохимиков, сама не собираюсь никого обучать, хотя, конечно, инфоцыганство нынче в моде и клиенты-нутрициологи просят. Работаю 4 года. Блог веду 3 года. Времени на него не хватает, я как блогер выходного дня)) а сюда меня сегодня муж «закинул», увидел пост, попросил расшифровать и откомментить его.
Подытожу: Специалист будет грамотен только тот, кто прошел испытания на собственной шкуре…..
раскрыть ветку (1)
2

Где-то заплакали мужчины - гинекологи.

Фан фект: у моего отца был одноклассник, который в старшей школе проспорил пари. Наказанием было пойти в гинекологи.

Он оказался честным и пошел. Был одно время лучшим гинекологом в городе (полумиллионнике)

8
Здравствуйте. А Вы можете рассказать как поднять ферритин? Я часто сдаю анализы, так как у меня есть кое-какие проблемы со здоровьем. Вот в последний раз сдавала и ферритин в том числе, он у меня 12 при весе ~70. А гемоглобин практически на верхней границе нормы всегда. Я как бы не очень разбираюсь, но гемоглобин это же тоже связано с железом? Просто почему тогда он высокий, а ферритин низкий? Ещё бы хотелось узнать про кальций. Мне удалили щитовидку и задели паращитовидные железы, сейчас нужно принимать кальций постоянно в больших количествах, прописали кальций и альфакальцидол, но мне никогда не говорили, что анализ по крови не информативен. Наоборот постоянно говорят сдавать кальций общий и ионизированный. Как же тогда узнать, правильную для себя дозу я пью или нет если все анализы такие неинформативные.
раскрыть ветку (7)
2
Выше писала другому человеку: высокий гемоглобин указывает на воспаление. Оно может быть не только острым, но и хроническим/вялотекущим. Прежде чем пить железо, нужно убрать воспаление, тогда, возможно, дефицита и не будет. Кальций общий и ионизированный не являются достоверными показателями уровня кальция в организме, он же в костях на 98% находится, а в крови всего 1%. Если эти показатели повышены, это может означать даже ацидоз, тогда организм с помощью кальция пытается привести в норму кислотно-щелочное равновесие, высвобождая его из костей.
Сдайте кальций в волосах и выполните денситометрию, поскольку при проблемах с парашитовидными железами этот вопрос крайне важен

Добрый день! Ферритин - белок, который возит железо по организму туда, где созревающие эритроциты его усвоят и будут носить в виде гемоглобина. Если простыми словами - видна достаточно логичная обратная связь (это если не брать в расчет не указанные вами значения содержания железа сыворотки и железосвязывающей способности сыворотки) - если гемоглобина уже много, зачем организму много белка, который его будет возить по месту требования? Вот в случае анемии (малокровия) организму такого белка понадобилось бы много, а так потребности нет, ферритина синтезируется мало. 

раскрыть ветку (5)
2

Ты какой-то бред сморозил. Ферритин это условно говоря запасы железа. И как правило к понижению уровня приводят всякие веган диеты и кровопотери у девушек.

1

Боже мой, что ты несёшь?

Ферритин это белковый комплекс, в котором имеется запас железа и который позже трансферрином разноситься по крови. По сути ферритин это место где организм хранит железо в безопасном для человека виде и по необходимости раскидывает его куда потребуется, потому что свободные атомы железа токсичны. Ферритин начинает раздавать железо например при месячных, так как он в том числе выполняет перенос железа в кишечнике и в плаценте. А вот Трансферрин это как раз таки белок плазмы крови который и таскает это железо.

раскрыть ветку (1)
0

Да, чот попутал с трансферрином. Но обратная то связь с повышенным гемоглобином прослеживается.

0
Спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
4
Чувак, ты благодаришь дурака который не понимает разницу между ферритином и трансферрином
13
Блин, я не могу, меня бомбит со всех тупых комментов про ТТГ. Не должен он быть до двух, если вы нутрициолог, значит вы этого и знать не можете. Ваши экспертные знания по этому поводу обстебут в нормальных клиниках, занимающихся проблемами щитовидной железы (Северо-Западный центр эндокринологии, Алмазова, это то, где лечилась я). Не вводите людей в заблуждение.
раскрыть ветку (15)
0

А до скольки он должен быть? У меня 1,3. Т4 - 16, АТПО - 6,5.

раскрыть ветку (1)
8
Вы можете спокойно для себя ориентироваться на референтные значения, выставляемые лабораторией, а после обязательно для расшифровки анализов корректной обратиться к специалисту эндокринологу. Бывают люди, у которых ТТГ 5.5 и врачи им утвердительно назначают, что для конкретно этих людей это норма и никакой коррекции не требуется. Все индивидуально, но точные выводы делают врачи, а не нутрициологи. Здоровья вам)
Фуфло ваш Алмазова. Давайте вы мне не будете тут рассказывать басни? Я сама лично гипотиреоз 10 лет назад заработала. И АИТ 10 лет как имею. И живу в Питере. Так вот наши «доблестные» врачи запороли мне щитовидку тироксином тогда, когда можно было привести ее функцию в норму!!!!!!! И на антитела говорили внимание не обращать. Благодаря интегративной медицине у меня и ряда моих подопечных теперь ремиссия по АИТ и другим АИЗ! И тироксина мне теперь нужно не 75, а 25.
раскрыть ветку (12)
0
Фуфло ваша нутрициология)) я в курсе, что такое АИТ, и очень рада, что после многих лет лечения я могу компенсировать всего лишь гипотиреоз, а не умереть, как должна была.

Так вы повзрослели, вам нужно меньше гормона щитовидной железы 😀😀😀😀

У вас еще и подопечные, какой мрак...
раскрыть ветку (11)
1
Так и сидите дальше на тироксине, который никаким образом не поможет поднять Т3, а это именно он является метаболически активным, в отличии от Т4. Чтобы конверсия Т4 в Т3 успешно происходила, нужно многое проработать в организме, включая работу печени. Если этого не сделать, с годами тироксин уже не будет так помогать, как в первые годы. А еще почитайте научную литературу, включая учебники по эндокринологии, тогда поймете, что дефицит йода и селена НАПРЯМУЮ влияет на уровень Т3 и Т4. А ведь дефицитами нутриентов как раз нутрициолог и занимается, парадокс, правда?) Вам хоть один врач назначал курс селена в нормальной дозировке и биодоступной форме?
Про какую вы мне смерть пишите? У меня ТТГ через пол года после родов был 62. Ничего, жива.
Да и когда он был 4, мучалась такими же с симптомами гипотиреоза - отеки, дефицит энергии, сухая кожа, подавленное настроение и тд.
Довольно накидываться на нутрициологию. В каждой профессии есть специалисты «с руками» и бездарные. Я училась и учусь у ВРАЧЕЙ из первой категории. Споря со мной, спорите и с медиками.
Мне вот так интересно, ваше мнение оно с точки зрения литературы, научных статей зарубежных и наших сформировано или это тупое следование фразам доказателей?
Как можно спорить, не имея образования в сфере нутрициологии и/или медицины, меня это поражает просто!!! По принципу, мне врач в Алмазова сказал, значит так и есть. Ну а я общалась с лучшим врачом - эндокринологом Питерским из Пирогова, вот она полностью поддерживает мое мнение, так и работает с пациентами много лет, работая и с ЖКТ, и с питанием, и с дефицитами, и с добавками. Я вам больше скажу, в Пирогова можно купить эти добавки. Они их продают. Но прикол-то в том, что это уважаемая и всем известная клиника, где работают МЕДИКИ, а не нутрициологи. С ними тоже спорить будете?
раскрыть ветку (10)
0
Во-первых, очень смешно, что вы не знаете что такое приобретенный гипотиреоз, это (новая информация для вас) - когда щитовидная железа удалена по тем или иным причинам. Так вышло, что мне пришлось лечить свою болезнь (не ваш страшный и ужасный гипотиреоз) в НМИЦ эндокринологии в Москве, но возможно это тоже фуфло по Вашему высокообъективному мнению как нутрициолога. И перестаньте считать ваше "образование" сравнимым с медициной, точнее извините, считайте, что хотите, людям мозги не пудрите, пожалуйста.
раскрыть ветку (9)
2
И, кстати, это вы и вводите людей в заблуждение. У вас изначально кардинально другая проблема была, которая привела к удалению ЩЖ (скорее всего тиреотоксикоз с зобом, с чем нутрициологи как раз и не работают). Вы свое «А» вставили не в тему, сбиваете с толку людей, страдающих гипотиреозом при ИМЕЮЩЕЙСЯ щитовидке, сравнивая свой дефицит гормонов с их. Просто браво!
раскрыть ветку (5)
0
Ничего подобного. Суть моих комментариев - не слушайте "авторитетные" мнения дебилов в интернете о вашем здоровье и доверяйте только врачам. Это вы лезете к людям, пытаясь оценивать их заболевания (у себя в трусах и мозгах копайтесь, это интернет, а не помойка), попутно рассказали какие у вас были анализы, какие дозы гормона назначены (спасибо за бесполезную информацию).

Про болезнь опять не угадали, такой вот вы ученик врачей, кстати. Что толку, что вы читали книжки по анатомии? Помогло при оценке гормонов? 😀😀😀
раскрыть ветку (4)
1
Столько злости из вас льется. Жуть. Оскорблять меня не нужно. Ваше поведение на уровне базарной бабы.
При том неясно, какого лешего вы свой нос засунули в чужие анализы и их разбор. Какое отношение вы к этой теме имеете? Еще раз повторю свой вопрос - кто вы такая, чтобы давать свое «экспертное» мнение да еще и с оскорблениями впридачу?
раскрыть ветку (3)
0
Просто забейте на нее)
раскрыть ветку (1)
1
Так и сделаю, спасибо)
0
О, смотрите, а я вам лично то ничего не написала 😀 я написала про посыл комментариев 😁 а вот вы уже и на себя приняли))
а мне в ответе на вопрос - кто я такая, тоже надо написать свои результаты анализов, были ли у меня роды, что вы там про себя еще написали? Не буду отвечать, тем веселее) вы друга себе нашли, который тут тоже разборчики делает)
1
Милочка, вы безграмотны в этой сфере, анатомию не изучали, у медиков 6 лет не учились. О чем вы спорите со мной?
И да, я в курсе, что гипотиреоз бывает первичный и вторичный. А вот жизнь с удаленной щитовидной железой - это вообще отдельная тема, которая ничего общего не имеет с моими комментариями по анализам человека, у которого она сохранна!
Вы бы свое бешенство направили на более глубокое изучение вопроса и самопомощь.
раскрыть ветку (2)
0
Вы столько букв потратили, чтобы доказать мне что-то зачем-то, а по факту подтвердили то, что я написала. Рассказали, как вам было плохо при ТТГ 4, а кому-то с ТТГ 5.5 НОРМ, но вы же НУТРИЦИОЛОГ, вы знаете, что "норма" это 2( и до скольки, кстати, нижняя граница общей нормы для всех, чтобы не вывалиться в тиреотоксикоз?)😀😀😀 пейте селен, питайтесь правильно, не портите людям здоровьте своими знаниями нутрициолога 😀

У медиков, которые имеют право на преподавание, учатся МЕДИКИ.

Всего доброго, переписка с вами меня весьма повеселила.
раскрыть ветку (1)
1
А вы кто? Медик? На каком основании спор ведете?
Всего доброго, милая…..
9

они арматуру облизывают вечерами

4

Да блин, вот ответным постом надо было. Супер расписали все по делу.

1

Если у них так годами дефицит В6, В9, В12, то это пиздец ушатанные нервные системы и печень, так, как будто они "солевые" алкоголики какие-нибудь, да и выглядят так же.

1
Доктор,у меня холестерин 6,мне 40 лет,че делать?В веганы?
раскрыть ветку (7)
9
Нутрициолог - это не доктор, не обманывайтесь. Чтобы стать доктором, нужно окончить медфак - 6,5 лет обучения. Нутрициолог окончил в лучшем случае полугодовые курсы.
раскрыть ветку (4)
2
Ну или нутрию съел
1
Блять,свинья ждет-жарить,не жарить?
я опасаюсь за здоровье,холестерин 6((
раскрыть ветку (2)
0
Жарить.
раскрыть ветку (1)
0
Дааа,хорошооо.
Даже собакен сказал-заебок свинья была))
0

Сдай apoB, ЛПНП, липопротеин (а)

А смысл?)
1
DELETED
По протоколу все написала .Ерунда крч
раскрыть ветку (1)
0
Что за протокол, пришлёте? Не придется больше тратить деньги на повышение квалификации, время и энергию на расшифровку анализов. Буду копировать и вставлять)
0

2. Мы не видим уровни ЛПНП и конкретно apoB, но есть вероятность, что они не очень хорошие при таком общем холестерине. Поэтому ничего отличного тут нет. А на гормоны надо 10-20% от холестерина. Так что даже на терапии статинами всё ок с гормонами.

3.Тут да. Я бы денситометрию лучше сделал.

9. Есть исследования, которые показывают, что после уровня 30 разницы нет. Так что считаю оптимальным держать 30-50 и не париться.

раскрыть ветку (6)
2. По липидному профилю вопроса не было. В результате есть цифра общего холестерина, ее и комментировала. Липидограмму вообще необязательно выполнять, если смотрим аполипопротеин В. Повторюсь, уровень общего холестерина у человека в полном порядке. Ничего с гормонами на статинах не может быть хорошего, поскольку печень начинает сбоить. Я вижу на них повышение печеночных ферментов. Ну а если печень не в порядке, тогда с выведением эстрогенов будет беда.

9. Вообще не согласна. Почитайте исследования, описывающие влияние уровня витамина Д (и это не про 30) на работу конкретно иммунной системы. По ВЗК вообще не ниже 100 он должен быть. Я ведь специально указала именно эти два направления, хотя у гормона/витамина Д их куда больше
раскрыть ветку (5)
2

2. Общая цифра не маленькая, поэтому нормально заподозрить проблемы, а не писать, что всё ок.

Ничего с гормонами на статинах не может быть хорошего, поскольку печень начинает сбоить.

То, что вы видите не является статистически значимым. Наоборот статины изучены вдоль и поперек уже давно. По всем исследованиям они наоборот защищают печень, уменьшая воспаление. А какие-либо побочные эффекты начинаются с доз выше 30-35мг в день, что как бы редкая доза. А уж если у человека в назначениях такие дозы, значит там уже не до печени и гормонов, а надо выжить и не словить 2-3-10 инфаркт/инсульт.

9. Вот я и почитал, после уровня 30 разницы нет. Скоро эта истерия с огромными уровнями Д закончится, вот увидите.

раскрыть ветку (4)
2. Еще раз повторюсь: общий холестерин В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ. Интегративная медицина описывает здоровый референс для этого показателя в 4,5-5.
Вообще уровень именно общего холестерина мало что значит.
Умоляю вас, не нужно мне ничего писать про статины! Ну посмотрите хотя бы лекцию к.м.н., кардиолога доктора Егорова.
У меня подопечные просто на ура слезают со статинов и радуются жизни. А вот Моя свекровь, слушающая подобных вам людей, угробила ими свою печень. Вместо того, чтобы открыть свой разум, развиваться и рассматривать организм как единое целое, а значит, и находить ИСТИННУЮ причину нарушений липидного обмена, доказатели всем поголовно назначают статины как витаминки. А зачем париться, да? Всем же проще - врачу не надо башкой думать и извилины напрягать, откат можно получить, а пациент получил ту самую «волшебную» таблетку и пошел дальше.
Такая же история и с ИПП: у человека подтвержденный атрофический гастрит, а ему назначает профессор, не абы кто, правда?, пить ОМЕЗ! Занавес, друзья….
9. Да как же вы могли изучить глубоко вопрос, если уделили ему пол дня? А что читали-то? Надеюсь киберленинку и Pubmed? А то и на заборе мы знаем что написано…
раскрыть ветку (3)
1

А вот Моя свекровь...

Дальше не читал. Если вы не способны освоить доказательную базу и оперируете личным опытом, то вас к людям подпускать нельзя на пушечный выстрел. Но к сожалению, таких вот "дипломированных специалистов" пока никто не регулирует.

раскрыть ветку (2)
Вы про свою «доказательную базу» кому угодно рассказывайте, только не мне. Можно подумать, вы лично принимали участие в ее создании. Со временем все больше людей понимает, что в мире фармацевтики правят деньги, а не желание вылечить, что меня действительно радует.
На этом окончу наш диалог. Всех благ.
раскрыть ветку (1)
0

Можно подумать, вы лично принимали участие в ее создании

То есть, если я лично не принимал в ней участие, её не существует? Как если я не видел в живую Америку, её тоже нет? Мда, у вас даже с формальной логикой тяжёлые проблемы, а может гипоксия какая-то, мозг уже не соображает? Себе хоть помогите для начала ;)

0
А если у меня ферритин 25, а гемоглобин 150, то все ок?
0
Добрый день!
Я мужчина, 35 лет, последние 2 года активно занимаюсь спортом. В последнее время начал замечать, что на тренировках не хватает кислорода и я долго не могу отдышаться, часто болит голова, синяки под глазами.
Сдал анализы по совету тренера, и увидел что у меня очень низкий феритин, ниже допустимого, всего 7 едениц.
Возможно ли, что это вызвано сдачей крови? Сдаю 5 раз в год.
Сделали японку, якобы из-за того, что не усваивается железо желудком. Результат нормальный, поставили только хронический гастрит, хотя проблем с желудком никогда не было.
начал принииать сульфат железа, но он мне вообще не заходит, чувствую себя от него плохо, желудок бунтует.
подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?
раскрыть ветку (5)
0

Искать причину анемии, если она есть. Если у вас норм. гемоглобин, то анемия не железодефицитная, а другая, а значит не надо пить/капать железо сразу же.

Если очень хочется берите хелатную форму железа, она на желудок не так действует плохо, но поднимет уровень медленнее.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Какой сульфат железа, зачем так издеваться над своим организмом? Сейчас есть прекрасные формы без побочек и с нормальным усвоением. Пропейте железо в хелатной форме, разница колоссальная.
По поводу низкого ферритина:
да много причин может его вызывать, включая нехватку белка. Если он дефицитен (ниже 75 или, если выше этой цифры, но воспалительный на фоне высокого альбумина), то транспортировать железо некому.
Если вам интересно, могу дать свой инстаграм, где есть более подробная информация по железодефициту
раскрыть ветку (2)
0

Дайте пожалуйста ссылку на ваш инстаграм

раскрыть ветку (1)
0

У меня ферритин 8(я не веган), вешу 50-51, а гемоглобин немного повышен, поэтому врачи говорят, что всё ок. Даже не знаю, стоит ли поднимать показатели ферритина?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, у вас воспалительный гемоглобин. Если сейчас принимать железо, есть риск усилить окислительный стресс
0

Подскажите, на фоне нормального общего анализа крови и биохимии (терапевт так сказала) обнаружил дефицит витамина Д. Прописали 3 месяца 5000 - не помогло (сухая кожа губ). Нужно снова идти сдавать на витамин Д, потом к терапевту. Что стоит сдать вместе с витамином Д? Железо, цинк, витамины группы B?

раскрыть ветку (7)
3
Если вы работаете с дефицитом жирорастворимых витаминов, нужно обязательно мониторить динамику по анализам. Если есть нарушение усвоения жиров и генетические поломки в работе генов, отвечающих за метаболизм витамина Д/А - тогда вам нужны другие дозировки. При втором варианте даже инъекционные формы. Сухими губы могут быть и по другим причинам
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ответ!

1

Что значит не помогло? Анализ пересдали и не поднался? Пейте норм фирму или другую форму. Может у вас было жирорастворимая, с которой организм не справляется.

раскрыть ветку (1)
0

Симптом не исчез - губы сухие. Может и поднялся - вот иду сдавать анализ, просто чтобы два раза не ходить сдавать (я боюсь уколов сильно), стоит ли сразу проверить другие показатели?

Про водорастворимый узнал от вас, спасибо!

Должно было помочь. Я пью жидкий Детримакс, у меня очень хороший уровень вит Д.
раскрыть ветку (2)
0

Благодарю, если все еще есть дифицит, то попробую его.

раскрыть ветку (1)
0
Аквадетрим и вигантол,все остальное фуфло.Сходите к врачу
0
Подскажите, пожалуйста, как поднять холестерин( у меня он сильно ниже. Ем и мясо и масло. А не растет
раскрыть ветку (1)
1
Вариантов несколько:
Нарушение работы печени, нарушение всасывания Жиров, ЖДА, хроническая вирусная нагрузка, гипертиреоз, оксидативный стресс, дефицит марганца

Отлично расписали!

Согласен

1. По белку важен именно аминокислотный профиль важен весь пул для человека. Альбумин смутил, но решил упросить для поста

2. По холестерину не соглашусь важен именно липидный профиль и коэф. Атерогенности (при высоком уровне высокой плотности и низком низкой думаю 5 будет действительно не самым плохим показателем , а если на оборот надо заниматься)

3. Спасибо, почерпнул для себя интересностей )

раскрыть ветку (2)
2
Пожалуйста)
По холестерину был разбор только общего уровня. Если копать глубже, тут целый пост нужен) важно смотреть не столько липидный профиль, сколько Аполипропротеин В
0

2.  Коэф.атерогенности уже не учитывают. Отталкиваются от ЛПНП и конкретно apoB. Ну и прочие моменты про графе рисков.

А если добивать препаратами? Я донором была много лет, пока отвод не получила. И у меня гемоглобин всегда ниже нормы или на нижней границе. Я фенюльс перед сдачей кушала. Чтоб красиво было
Мясо кушаю, когда предлагают
раскрыть ветку (3)
1
Разве у доноров не берут анализы крови? Вас с низким гемоглобином нельзя допускать к донорству.
раскрыть ветку (2)
0

Я была опытный донор, с почти двадцатилетним стажем. Главное, чтоб программа пропускала. А программа пускает от 120. Если он был сильно ниже, то меня отправляли домой, поднимать.  Такое случалось не часто. Раз пять-шесть. Обычно я заранее сама начинала кушать железосодержащие препараты.

В обмороки ни разу не падала и в целом прекрасно переносила донации.

А вот онкология уже поставила крест на моей блистательной карьере

раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую вам!
Вы, конечно, кремень, еще имея потерю железа каждый месяц в силу физиологии, были донором.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку