31

Ответ на пост «Счастливая женщина»

Сознательно ещё в школе решила не учить литературу, географию и историю.

Связано это было больше с моим отвратительным поведением. С учителями в милоту не играла, не лебезила, на завуалированные оскорбления отвечала прямыми, не на все "нужды класса" скидывалась, да и подраться могла. В общем та ещё ученица.


И, что характерно,  оценки мне занижали где только могли.  Вплоть до того что классе в шестом я спрашиваю у русички "почему 3, ведь грамматических ошибок нет, подчёркнуты целые предложения, что с ними не так?", а в ответ ни одного аргумента по самому сочинению. Зато тонна говна про то что место мне в ПТУ и вообще сказала бы спасибо за 3.


С алгеброй, геометрией, физикой и информатике таких проблем не было. Решила задачу правильно - держи свою пять. Неправильно - вот тут у тебя ошибки. Вот это перерешай чтоб исправить.


Ну я и забила на предметы, в которых для исправления оценок надо было исправлять отношение учителей ко мне.


И вот как то отсутствие знаний кто правил в 16 веке во Франции, где находится Никарагуа, кто написал рассказ про муму и Герасима мне в жизни вообще не мешают


Работала сначала сервисным инженером, теперь разработчик на python.


Да, мне встречались мужчины которые рвали на себе волосы с воплями "да как ты можешь не знать где Ермак вставал на зимовку, это ж история твоего края!!!".

И вот в  их понимании я тупа как пробка. И поговорить со мной не о чем. (Ага, а с "нормальными" женщинами они сутками напролёт обсуждают становление Николая второго, образ Балконского в пятой главе третьего тома и влияние антициклона на уровень добычи никеля в дальневосточного округе??) Нет, это потребность в самоутвержжении реализуемая за мой счёт.


Обжёгжись пару раз я стала определять таких в течении первого часа разговора и не развивать общение.


Примечательно что в таких головах ещё и убеждения что если его женщина лезет в электрику/электронику/берет в руки паяльник, то это обезьяна с гранатой, и ни жить ни быть ни спать ни срать, надо сделать самому. И по-барабану что у него опыта такого вообще нет, а его женщина этим профессионально занимается(и образование и категория электродопуска)

Как буд-то починенная мной розетка и ноутбук == его ампутированные яйца.


Какое же счастье что таких не большинство в моём окружении. Хотя может вообще и большинство, это у меня окружение специфичное.


В общем, цените себя и не общайтесь с мудаками.