1

Ответ на пост «Сбербанк заблокировал мой счёт на 225 000. Видимо, решил, что деньги ему нужнее»2

Чтоб, тут остаётся только в суд подавать. Раз это деньги твои. У моего гендира помню, была ситуация, когда тот деньги гонял туда-сюда с целью обнала. А банк в итоге их заблочил на рс счету, поскольку посчитал что они левые. Причем деньги были в тот момент на рс счету фирмы однодневки. И деньги не отдавали получателю платежа (те этой фирме однодневки, которую кстати налоговая начала тогда уже в дальнейшем исключать из ЕГРЮЛ поскольку у той была недостоверность сведений в части адреса), уж не помню, вроде ссылаясь на 115 ФЗ. Вот и пришлось тогда выдумывать иск от компании плательщика о взыскании этих денежных средств с компании получателя (где зависли эти деньги) по договору которого в реальности никогда не было, за якобы оказанные услуги которых тоже в реальности не было. Суд признал это неосновательным обогащением и выдал Исполнительный лист. Который банк поначалу просто отказался выполнять, но сам при этом попал в стремную ситуацию, ибо по закону он имею на рс счету должника заблоченные деньги обязан исполнить решение суда, а раз банк не исполняет решение суда (хотя обязан раз имеет заблоченные деньги) то пришлось обращаться в районные ФССП с жалобой. Банк приставы стали нагибать (там штраф по ч.2 ст. 17.14 КоАП РФ до миллиона рублей, прям в бюджет) и банк сразу эти деньги (заблоченные у получателя платежа) плательщику платежа перечислил считай обратно. Одновременно ещё приходилось бодаться с налоговой, чтоб фирму однодневку не исключили из ЕГРЮЛ (а решение по ней уже было принято), иначе деньги бы просто ушли из банка в бюджет. И хорошо ещё что было к тому времени само решение суда и исполнительный лист, чтоб свои возражения можно было подтвердить при подаче возражений в ЕГРЮЛ. Но на все про все пол года ушло. Но я чёт заразился помню совокупляться с той ситуацией.

Банковское сообщество

3.2K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется