5323

Ответ на пост «Сбер, ну вы, блин, даёте...»4

Прошлой зимой я оказалась в такой же ситуации. Я мясо покупаю мелким оптом с доставкой. И вот, приехал вечером мой заказ, водила всё разгрузил и ждёт оплаты. Сумма всего 16 тысяч с копейками. Захожу в приложение Сбера, сканирую куаркод с накладной и... Пипец! Платёж заблокирован.

Звоню в банк. Объясняю девушке, что к чему, что мне надо отпустить экспедитора, у которого ещё полмашины товара развозить. А налички у меня нет. Причём платёж даже не на физическое лицо, а на фирму. О каком мошенничестве может идти речь?

Надо отдать должное сотруднице. Она пояснила, что это связано с проверкой по безопасности, вошла в моё положение и попыталась разблокировать платёж. Не вышло. Правда, подсказала, чтобы я перевела деньги физическому лицу. Экспедитор получил разрешение у своего начальства и я оплатила ему.

Но у меня остался один вопрос: что же это за безопасность такая, если фирме, находящейся на виду у различных органов надзора, деньги перевести нельзя, а мужчине по имени Рахмаджон можно?

464
Автор поста оценил этот комментарий
Странная борьба с мошенниками, особенно учитывая, что мошенники просят перевести деньги как раз на физические лица, а не на фирму.
раскрыть ветку (1)
70
Вот то-то и удивительно.
показать ответы
12

Ну смотри, скорее всего, ИП у которого ты брал мясо - обнальщик и есть в фидах ЦБ.

Поэтому тебя и блокнули.

Вот пример таких персонажей в Екб

https://www.e1.ru/text/criminal/2024/12/25/74922350/

Цитирую: "...Трое друзей сидели в «Гелендвагене». Один из них бизнесмен, занимающийся мясом, перед этим снял наличку в банкомате, чтобы купить корма для своих ферм. Ждали продавца. Подъехал микроавтобус, из него выскочили порядка 12 человек в камуфляже, масках и с оружием."

А далее самое интересное: "...около полумиллиона рублей, травматический пистолет, телефоны и ключи"

А потом въебали и их дружочка

Как-то так

раскрыть ветку (1)
10
До этого я платила этой фирме без проблем. И после без проблем. Что случилось в этот раз - сложно сказать.
показать ответы
216

Любая безопасность - это, всего лишь, настроенная программа, которая ловит транзакции, за которые могут создать банку проблемы, и не пропускает эти транзакции.

Всё.

И конечно же,, бывают ошибки.

И очень большая проблема- если где-то проскочила "опасная транзакция" и будет штраф от Центробанка( или других контролирующих).

И совсем нет проблем, если людям блокируют транзакции, которые совсем не криминальные, и из-за этих блокировок люди там на местах встревают во всякие приключения, проблемы и нервы тратят.

Вообще похую. Эти бедолаги позвонят на горячую линию, отхуесосят сотрудницу кал-центра. Да и похую на эту колхозницу в провинциальном кал-центре. Даже если она обидится-расстроится, то и похуй. Наймут новую, ещё дешевле. Ну или ИИ будет отвечать бедолагам.

раскрыть ветку (1)
19
Вопрос в том, по какому принципу программа отбирает операции для блокировки?
показать ответы
26

Ничего странного

На фирму кто-то пожаловался до этого

Или еще проще, какой нибудь дроп с той же карточки оплатил такую же доставку и все, фирма в цепочке

раскрыть ветку (1)
13
Тут остаётся только гадать.
показать ответы
155

Всё так, Рахматджону можно, Ивану Петровичу - харам.

раскрыть ветку (1)
10
Нда, странная ситуация.
показать ответы
7

Как будто опять будем много пользоваться наличкой 🤔

раскрыть ветку (1)
2
Я уже теперь держу небольшую сумму.
184

Я тут билайну оплачивал тариф, 1000р, так операцию два раза отклонили типа подозрение на мошеннический перевод. и потом робот звонил с дебильными вопросами: а точно то вы себе неожиданно мобильник решили оплатить? Ну блять такого же не было никогда. У меня жопа сгорела

раскрыть ветку (1)
3
Мне эта девушка-оператор тогда сказала, что у них блокировки и на 100 рублей были.
показать ответы
0

Где заказываете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

"Знакомый мясник" - фирма так называется.

показать ответы

Херово постаралась, не буду называть банк, но когда мне там сделали блок, тут же позвонили, задали несколько вопросов и блок тут же был снят. А тут просто отмазка, просто блокировки по приколу

раскрыть ветку (1)
1
Ну, вряд ли уж так намеренно.
0

у меня мошенник ( знакомый) попросил телефон позвонить И быстренько перевел 5800 себе с помощью СМС( есть такая тупая функция у Сбера) А я себе с помощью СМС пыталась оплатить 1500 за связь- мобильный банк заблокировали

раскрыть ветку (1)
0
Нет у Сбера такой функции.
Видюшку искать лень поэтому скажу буквами: Что не смеëтесь? Не смешно? Это Россия! © Жириновский.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что в других странах тоже всякое бывает.
показать ответы