8

Ответ на пост «Самый великий учёный»2

"Самый великий ученый"? Это уже абсолютно некорректно.
Исходя из поста, вопрос другой: кто самый великий математик?
Кто первый (самый великий) в математике? Скажу так. Первых нет. Первый, если хотите, тот, кто посчитал "раз и два". Причем, необходимо сказать, и "раз" и "два" могли звучать совершенно не так, как я написал. Те, кто в "сумерках неизвестности" сумел произнести первые числа, неизвестны. Но они, как бы то ни было, сделали не меньший, а может быть и больший вклад в развитие математики, чем те, кто сформулировал дифференциальные уравнения.
Бросайте в меня камни, но я останусь при своем мнении.
https://funmath.ru/?p=719
https://dzen.ru/funmath

2
Автор поста оценил этот комментарий

Бросил камень.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем такой большой камень? Сейчас синяк останется. Пойду побои снимать.
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, оскорблять участников, насколько знаю, недопустимо. А автор ответа намеренно исказил мой ник в оскорбительной форме.

Римские I и II. Обезьяны не только понимают, что это 1 и 2, но могут и написать. И даже III могут. 😜

раскрыть ветку (1)
Ручные шимпанзе носят платья, но шить их не умеют. Вы, смею полагать, знаете теорему Пифагора, но сами её не придумали.
В этом суть вопроса.
Да, кстати, четверка, также доступна для понимания обезьянам, если вы не знали. Главное, их научить.
1

Открываю форточку.

"раз" и "два" не могли звучать ни как. Первый, это тот, кто взял один камешек и положил рядом второй. Кст, некоторые обезьяны имеют примитивное представление о счёте.

Закрываю форточку.

раскрыть ветку (1)
Ещё пару раз откройте и закройте, если не поняли сути. Можете вентилятор включить и на него набросить.
Вопрос не в том, кто камешки (бананы, кокосы, апельсины) складывал, а в том, кто сказал (написал) "раз" и "два". По поводу наименований - см. мой пост.
Имеет значение именно понимание различия "1" и "2".
показать ответы