Ответ на пост «Самолет, отдай ключи дольщикам!»4

Да правительству похер на вас. Как и на всех остальных ипотечников / владельцев нового жилья. Дело даже не в застройщиках, которые банально пытаются разбогатеть, пускай и таким мразотным способом.

С 2025 года взыскать больше, чем 3% от стоимости квартиры за некачественный ремонт больше невозможно. Процедуру усложнили. Более того, в прошлом месяце правительство снова продлило мораторий по выплатам, в т.ч. за задержку сдачи жилья. "Обманутые дольщики" - как давно я этого не слышал, но Россия выбрала свой курс. Точнее её правители...

В прошлом году я в суде выиграл дело по компенсации за качество отделки против застройщика, который тянул время как только мог (больше двух лет судимся). Уже был подготовлен исполнительный лист и этим летом я должен был увидеть деньги. Но Мишустин решил, что я слишком много прошу, а бедненький застройщик слишком не защищен и 19 июня продлил мораторий (см ниже). Таким образом, даже по выигранным делам деньги заморозили. Во что выигранная сумма превратится в 2026 году, учитывая инфляцию - страшно представить. И это еще, если мораторий не будут и дальше продлевать, а застройщик не признает себя банкротом. Просто пиздец, одним словом.

Ипотечник в РФ всегда был максимально уязвимым в правом поле, а теперь наши права, вообще как у собаки. Правительство таким образом якобы поддерживает застройщиков от банкротства. Поговаривают даже, что это компенсация застройщикам за то, что многие из них были привлечены в восстановлении новых республик. Понимаете за чей счет? А "новые россияне" рукоплещут правительству и удивляются как Путину удается быть настолько классным.

Война - это дорого, а олигархам худеть не хочется. А доить народ - в самый раз. Главное - засорить ифнополе женой Макрона, зоошизой, Макаревичем и Тихановским. Отвести гнев народа на новых врагов. Сверхдержимся.

Пускай охранители, пропагандоны, боты и другие пидорасы называют меня хохлом, либерастом и предателем, но у меня есть право критиковать и осуждать действующую власть в лице уже давно приевшихся морд. Более того, у меня есть веские основания.

Ответ на пост «Самолет, отдай ключи дольщикам!» Обман клиентов, Защита прав потребителей, Видео, Вертикальное видео, Без рейтинга, Жалоба, Ипотека, Россия, Застройщик, Ограбление, Права человека, Мат, Ответ на пост, Волна постов