39

Ответ на пост «Русские живут лучше немцев»20

Касаемо зап. Германии - нет бездомных животных на улицах, например.. Правда, кролики везде, под каждым кустом. Может встретиться редкая, не имеющая хозяина, собака по кличке "Хунд" ("собака" - у нее нет имени, ибо она - ничья)) на иждивении сотрудников какого-нибудь предприятия (в вольере с "евроконурой", на территории). Например.
Есть полицейские в штатском в массместах, типа вокзала.. и патрульные машины, например, в районах, где спорт-пабы (тут, кстати, отдельная тема, ибо на ЧМ бухали всем пабом независимо от национальности, а братья-греки вовсе отличались тем, что наливали за свой счет).
Принято не готовить, а ходить подкрепиться или заказать. Каждый паб обычно отличается "своим" пивом., цены - да просто норм, можно не обращать внимания, думаю. За исключением того, что обычно закуски к пиву - бесплатные (Так, в греческом пабе, например, была бесплатная жареная картошка и жареная рыбка).
По заводам, где бывал я - рабочий день с 9 до 16 с перерывом на обед и жестким планом. Никто никуда на сторонние мероприятия или работы никого не отправит (не по специальности, принудительно и т.д., могут попросить, правда, забрать сотрудников из аэропорта, это норм.). Есть план "сделать 5", делается "5", остальное время - в комнате отдыха, например.
Миф, что в Германдосии нет мусора. Есть.. И пачки сигарет, и стаканчики от мороженого валяются на улице. И убирают это не всегда, тихие машинки со щеточками. Впрочем, там есть ливневки. Везде. А говоря об отходах производства - всегда есть подготовленная для этого канализация, никто не сбрасывает в речку (по крайней мере, в центре химической пром-ти) гамно в виде растворителя и прочая.
Удивительно, но даже учитывая постоянно дождливую погоду в зап. Германии, сложно увидеть где-то лужи и разве что у фур бывает грязным уголок брызговика. Типтаво.
Поезда?... Да, билет дОрог, но компанейский - вполне сравним со стоимостью у нас. Правда, об отменах и опозданиях - мне не довелось "попасть" ни разу, а в части подготовки принять инвалидов  - все збсь там. Ну и разговаривать в поезде можно едва ли не шепотом, а едет оно быстрее, как правило..
Что касается комнат или отелей, то эт - как и везде по Европе, все те же 50 евро в сутки в большинстве своем (не берем Чехию или Польшу, где это запросто может быть и 20 енотов даже в столице и с неплохими апартаментами, как не берем и Голландию, которая реал дорога даже на завтрак)), съем жилья значительно дешевле посуточного и зарплаты обычного слесаря или электрика обычно хватает с лихвой = на зп можно снимать пару месяцев (Речь не о Берлине, конечно, а о "периферии" в зап. Германии). А где бывал я - у работодателя свои апартаменты для сотрудников. И не бытовки, а отели (отели-многоэтажки в городе - конкретизирую), где комнаты - дешманские наподобие наших общаг с одним душем на этаже, подороже - полноценные квартиры, но без кухни, с питанием в столовке отеля (бесплатным, но подозреваю, что не для всех)).
Не стоит путать "деревню" и "город", Германия действительно разная. Если в провинции все дешево, то в каком-нибудь Дюссельдорфе завтрак в забегаловке покажется по стоимости двумя обедами в ресторане в провинции.
Далее, отличительная черта - туалеты общественные. Не везде, конечно, но в Кёльне, например, просто на улице - повсеместно (на сколько пропешкодралил этот город и требовалось отлить, попивая пиво). Бесплатные. Правда, в виде нерж "кабинок для переодевания".
По вопросу "немки - стремные"))  - нет, есть немки очень даже красивые. С подобными стереотипами и я когда-то попал впросак))) Это заблуждение. Скорее, сказал бы, что и немцев в Германии осталось не так много))) Знакомые - с Украины уже осели давно, с Казахстана есть у меня знакомые с 90х, перебравшиеся. Пари держу, что и русских там проживает мноооого, учитывая, что папка мой служил в Лейпциге)) Турки обычно - таксисты, голландцы - по обыкновению держат бизнес.
Что вам еще сказать?) Про то, что порыбачить не удастся просто так, как в России? Или про то, как Кеспер офигел над коммуналкой российской и сказал, что у него - такая же, но не за 2к квартиру, а за дом на 2 гектарах земли?
У Нас слишком разные страны, разные менталитеты и прочая. Россия, безусловно, свободнее. Но надеюсь, что когда-нибудь и у нас забота о народе позволит восполнить все недостатки. И даже сделать лучше;)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

иди уже бухай. И прими правило когда бухаешь клавиатуру подальше от себя убирать.

раскрыть ветку (1)
1

авторитетно звучит)) Со знанием, так сказать, с опытом;)

показать ответы
0
DELETED

моя специальность слишком известна что бы озвучивать её во всеуслышание)))

раскрыть ветку (1)
1

Сук)))

показать ответы
1

тишина. вот нигде никто не галаманит, не врубает свой музончик и тд и тп. даже собаки и то не лают. вот чесно слово голова в германии, или австрии, отдыхает после постсовка

раскрыть ветку (1)
1

я и тут живу в лесу и тишина... Ток мы уже все оплатили, а нам свет полтора года скоро будет, как ведут. Потому мы на дровах и батарейках (солнечных, но зимой их нет). Но Россети  - отжигают. Уже несколько раз отсрочив подключение.
А так - вы правы, это несколько "иная атмосфера"... Знаете, гуляя по улицам ночного Сочи почему-то невозможно так расслабиться, как гуляя, скажем, по ночному Грацу...

6

Россия, безусловно, свободнее.

А о каких именно свободах речь идёт?

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, я и сам не знаю;) Если годы назад я бы вам отрапортовал конкретно, но нынче я.. О тех, почему я в России?.. Жизнь - это цепь, а мелочи в ней - звенья. Сказать о рыбалке? - банально же. Но из таких мелочей жизнь складывается.

показать ответы
0
Куда же вы дальше двинулись?🙂
раскрыть ветку (1)
0

умом, наверное))

0
Ну чтож, придётся ехать проверять когда время будет)) 🙂
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я жить не остался все равно)) Скажем так. Хоть это и вправду - в сердце - любимо.пысы. Когда был в Зоо Крефельд, все рекламировали, что другие зоо - круче. Не довелось) Можете взять на заметку, дабы не ездить проверять только чистоту;)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Мне кажется сильнее отличие именно - север или юг.
Восточная… ну такое)))
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю, честно. я просто по ощущениям))

1

Сильно отстал от жизни. Дефицит рабочих рук.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, в первую очередь - дефицит кадров управления. Ну, пересажаем сейчас и что? Кем менять? *Про руки - я порядка двух десятков лет прошел от ученика автослесаря, токаря, фрезеровщика, газоэлектросварщика.. вспомнив детство - переводчика, программиста различного (omron, telemecanique, siemens в т.ч.) Я  даже в автосервисе, который так мечтал открыть - про руки не думал свои.. Дефицит? Я работал в ЖКО в 90х, я прекрасно знаю ситуацию сейчас. Это развлекательный портал. Но Юморить надо в меру.

0

В области сталелитейной промышленности?сдаётся мне что ты ещё тот летун.

раскрыть ветку (1)
0

нет, в этой сфере никак не был.

0
А что именно там так хорошо? Таких городков Германии на мой взгляд уйма. Но возможно я чего-то упустил. Замок хорош, но опять же мне кажется есть подобные, а есть и лучше🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Да не знаю, я и не выпячиваю "что лучше" как бы.. Мне просто нравится город и всё. Отписал просто об "особенностях", "отличиях", скажем так. Меня прикалывают широкие улицы в новом городе, например. Они метров по 60 шириной (наш "частный сектор", типа). Вот у нас нет на 3 км частного сектора даже тротуаров, а там - есть. И тротуары, и ливневки, скажем.. Да хз, это несравнимо.

показать ответы
0
Вы про западную Германию уточняли в двух пунктах. Далее вполне себе обобщенно.
И нет, мусор не везде. Ближе к северу.
раскрыть ветку (1)
0

Да я и не был в другой Германии, я вообще только о западной. О Восточной - только от коллег, что переехали (из Восточной - в Западную, за лучшими условиями, тащемта. Которые - получили).

показать ответы
0
Тогда уточняйте это. Это как побывав только в Москве, говорить о всей России.
Германия разнообразна. И вы как я считаю, в худшей её части.
раскрыть ветку (1)
0

да и про "в худшей части"... Вот уж, право, даже расстроили. Мне нравится Вестфалия. А Крефельд - вообще один из моих любимейших уголков на планете. И дело вовсе не в том, что "в  Burg Linn - древнем замке - играл на свадьбе сестры приятеля Блэкмор", нет.

показать ответы
0
Рад за ваших приятелей.
Тыкните в строчку, которая уточняет.
И кстати, ни разу не видел кроликов. В Берлине в том числе. А вот гусей к примеру видел много, очень много.
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю своего текста наизусть) и перечитывать - лень, откровенно. Прошу прощения. Но уверен, что начал его с "Западной Германии" и несколько раз упоминаю это в тексте. Так же, акцентировал на очевидной разнице с Берлином, даже упомянул о разнице с Дюсселем и городами вообще. Ну написал, вроде, что Германия - разная.
Что же касается мифа, что в Германии везде идеально чисто, то я изложил верно - этот миф действительно обо всей Германии)) Вновь простите.

показать ответы
0
Вот не увидел. Видел к примеру «Миф, что в Германдосии нет мусора. Есть..». Вроде разговор о целой стране.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть два приятеля, похожих между собой особенностью выпячивать свою способность к быстрому чтению) Только один - смотрит в центр страницы и видит весь текст, а другой читает начало книги, ее середину и концовку))

показать ответы
0
Тогда уточняйте это. Это как побывав только в Москве, говорить о всей России.
Германия разнообразна. И вы как я считаю, в худшей её части.
раскрыть ветку (1)
0

я, вроде, уточнил. Там, в тексте;)

показать ответы
0

И сколько же Кеспер платит за дом на двух гектарах? Я за свою двушку плачу 40-50.

раскрыть ветку (1)
0

ПлатиЛ. Примерно так же;)

0
Вот про съём квартиры и мусор… ощущение, что вы бывали в одной точке Германии, и больши ни шиша не знаете.
раскрыть ветку (1)
0

ну.. примерно так, вы правы. я сравниваю Берлин и Вестфалию, наверное.

показать ответы
0
Я в какой-то другой, видимо, Германии живу))
раскрыть ветку (1)
0

А где? (Если не секрет, конечно)

0

Вот уж чего не знаю , того не знаю . Пасутся на пяточках этих.

раскрыть ветку (1)
0

я, порой, стоя на балконе с бутылкой Erdinger, наблюдал, как собаки, которых выгуливают, гоняются за кроликами)) Но ни разу не довелось видеть, чтобы поймала или под машину попал))

2

Про туалеты не согласны. Всё с ними в Германии также плохо, как и в России. Где-то лучше, где-то хуже. Есть страны, которые в туалетной теме далеко вперед ушли.

С остальным согласна.

раскрыть ветку (1)
0

)) я такие только в Кёльне и видел, вроде. И заходя, задавался вопросом "Как быть женщинам?", там ведь низ открыт.
Вообще, не шибко заморачивался туалетной темой. Если путешествуешь на машине, то неизбежно посещаешь на заправках. Тут 5-евровые, словно наши 5-рублевые улетают) Для детей - бесплатно, в вырезанный из фанерки силуэт (пробовали проникнуть (в шутку, конечно), всё зазвенелоооо! Но все посмеялись и ничего "эдакого" не приключилось))), если где-то во время прогулки или следования арбайтн, то.. Я, например, не заморачиваюсь, захожу в первый попавшийся паб или кафешку, ресторан справить нужду)) Благо, они повсюду. И - чисто, у меня дома сортир много непрезентабельнее))

0
Родина, еду я на родину..
раскрыть ветку (1)
0

Я - всегда здесь, на Родине. Я лишь ездил туда периодически.

везде хорошо, где нас нет.
+- закончик или законодательный акт.
и ой, тут теперь не так классно, как раньше.
справедливо для вообще любой страны. везде есть плюсы и минусы. И в среднем жизнь везде одна.

раскрыть ветку (1)
0

хз. В реале, есть любимые просто места. Где, с одной стороны, хотелось бы жить (не в Германии, и даже не в городе, что мне лично люб душой - Крефельде, нет). Но жизнь складывается таким образом, что выбираешь что-то лучшее не только для себя. Я, например, люблю море. И я очень люблю Ёгурт (не как турист) или юг Крыма. Но.. (и закончики тут вообще не при делах, не о том речь)

0
DELETED

специалист в области промышленности. Бухгалтер))0 чета ржу)))

https://www.youtube.com/watch?v=8eXc8A6MbYY

Предпросмотр
YouTube6:22
раскрыть ветку (1)
0

Если не секрет, а вы кто по специальности?

показать ответы
0
DELETED

специалист в области промышленности. Бухгалтер))0 чета ржу)))

https://www.youtube.com/watch?v=8eXc8A6MbYY

Предпросмотр
YouTube6:22
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тож ржу, не бухгалтер, правда))

7

ну побыковать можно, музончик врубить на полную опять же.

раскрыть ветку (1)
0

мне и тут этого не хочется по обыкновению) Считаю, что "быковать" нужно для благополучия семьи, для близких. А если надо "оторваться - да, есть такое, похулиганить, конечно.. Но только громкая музыка в моем понимании не должна быть громкой для окружающих))

DELETED

какого специалиста? куда ты поездил? ты судя по речам или бухой в дым или пиздец.

раскрыть ветку (1)

) специалиста года в области промышленности, например. (Впрочем, да, я бух нынче, суббота ж)) А куда "поездил" - да, везде, в общем-то) Почти, разумеется))

показать ответы
1
DELETED

так зарплат слесаря где нитьв провинции российской вполне хватит на съем квартиры. и даже не на пару месяцев,а поболее.

раскрыть ветку (1)

Безусловно. Только в провинции в России нынче даже и рабочих мест нет. Все сократили до "Городской округ", когда электрики кучно сидят, потом едут на вызов в 40 км "вкрутить лампочку", возвращаются назад. У нас ща так))) У вас нет? Ну и по ЗП.. Не, все несколько иначе;) если получаешь 2500 евро электриком и за 700 снимаешь хату там, это немного не то, что получаешь 40 здесь и за 15 снимаешь хату. Впрочем... Я же здесь)) (и я не работаю электриком, к слову)

показать ответы
2
DELETED

мда. ну ьывает если что. Только с чего вы взяли что в провинции нет работы? вам ваш билд или что вы там читаете пиздит как дышит и вся ваша пропагнад также пиздит И дышит она часто.

2500 ты получаешь электриком и минус налоги, за 700 ты снимешь в ебенях квартиру тебе её еще обставлять надо. Плюс свет вода и тепло. И получется весьма грутсно.

За 40 работают охранники, а не слесари и электрики.

раскрыть ветку (1)

)) нет, просто, я ездил по всей стране. Много. И в курсе предприятий в Тульской области, например. Никакой пропаганды, я сужу с тз специалиста, не претендую на то, чтобы убедить кого-то. Знаете, как мне когда-то сказал друг "а хуль ты забыл там? Ты попробуй - здесь. Это твоя родина. Где родился, там и пригодился". И я - здесь.

показать ответы