Ответ на пост «Русские живут лучше немцев»20

Живу в Германии 20лет, некоторые идеи уже повторялись, но

Своё жильё

Тут это скорее о высоком уровне жизни, а не наоборот. Страна федеративная, много центров, люди часто переезжают, так квартир не накупишься. У очень многих есть свое купленное, но живут все равно на аренде (по очень многим причинам). Процентная ставка много лет была меньше одного процента (привет россиянам), купить жилье большой проблемой не было. Цены потом начали сильно расти, теперь процентая ставка около 3.5% (еще раз привет), но цены стали падать. По многим причинам

Дача, гараж

тут вообще не понимаю, люди которые хотят дачу и гараж живут на западе в своем доме, имеют пару соток и гараж. Немцы не будут расти картошку и лук и ездить в тридесятое царство, чтобы полоть грядки. Есть много новых модных штучек, типа аренда поля, где фермеры для тебя сажают на грядках. Ты должен полоть, поливать, снимать урожай итд. Все био-шмио. Стоит 300 евро за сезон. Точные данные не помню, но многие делают... ( пруф https://www.meingemüseacker.de/)

Коммуналка

Проблемы зачастую в тараканах в голове. Да немцы сильно не греют, много зеленных идей. Государство бедным доплачивает за коммуналку, так что бедные наоборот ходют как в москве на вечеринках

Цифровизация

Отчасти правда. 5г очень развит, очень развивается быстрый интернет (оптоволокно до 1гбит), но есть проблемы в цифровых услугах гос у других учереждений. Да часто нужен принтер. Большая проблема в сохраности данных, это очень тормозит. в Эстонии точно лучше!

Тянки

Здесь и славянский тянок на выбор и других наций. Не все так плохо, но за этим ехать точно не надо!

Свобода

Перепутали свободу и обычные законы. Воровать нельзя? ого, вот это несвободная страна! В Туалет можно сходить кстати, надо только у соседей разрешение спросить! Насчет свободы, конечно интересное сравнение в пользу с Россий, где на закрытой вечеринке за носок на коем чем можно в тюрьму улитеть, а если не дай бог поругае... ну что я в самом деле....

Автор поста оценил этот комментарий

где на закрытой вечеринке за носок на коем чем можно в тюрьму улитеть

Ну тогда ждём от тебя пруфов - фоток с одиночного пикета перед Бундестагом с плакатами "хватит кормить Украину" и "выходим из НАТО".

Это таки просвещённая Европа, в тюрьму тебя не посадят. Но у истинно демократического государства два десятка способов сделать больно иначе...

раскрыть ветку (1)
0

На этот бред даже абсолютно не охота отвечать, надеюсь вы все видели многотысячные запрещённые митинги за газу, они все в тюрьме ?

Немецкое телевидение врёт? 😉😁

раскрыть ветку (1)

Ты в Германии первый и нтв включаешь и считаешь это немецким телевидением?

показать ответы
1

Задело?)) Или взволновало?))

раскрыть ветку (1)

Заебало

показать ответы
1

Без разницы, явно ж из страны бывшего СССР. И, к слову, рад, что ваше "депо" уже 25 лет с вами)) Главное, чужие "паровозы" туда не запускайте. Пардон, не удержался))

раскрыть ветку (1)

Извиняю, всего тебе хорошего, удачи, счастья, немного чувство юмора подправь и все будет заебца

показать ответы
1

Не-не-не, конечно же вы приобрели 720 акций БАСФ в 2001-ом в России))

раскрыть ветку (1)

Я не из России, где это ты прочитал?

показать ответы
1

Посмотрел)) Что живете вы в Германии 20 лет, а акции у вас 22 года)) Загодя прикупили, до переезда?)) Причём, ещё год назад вы утверждали, что живёте в Германии 18 лет. В Германии год за два идёт?))

раскрыть ветку (1)

Да причём тут Германия, чувак? Мой депо более чем 25лет со мной, у меня 10акций аппла датированны 1998 годом, оцени. Ты понимаешь как акции работают или думаешь что они к стране проживания привязаны?

показать ответы
1

Блин, я теперь понимаю, почему вас Бербок устраивает. За последние три года доходность - вообще ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!!! Вы словосочетание "отрицательная доходность" правильно понимаете?) Или у вас, как в том анекдоте: "Покупаю водку за три рубля, продаю за рубль. Вот на эти два процента я и живу"? 😉

раскрыть ветку (1)

Какая накуй доходность, ты посмотри за сколько я акции купил и сколько раз мне процентуально за ту цены, за которую я купил акции,  выплатили дивидендов. Ты реально тупой?

показать ответы
1

Реально смешно)) Это вам для базовой экономической грамотности😉 Сами посчитаете, сколько сотен лет надо, чтобы акции БАСФ "10 раз всё отдали"?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Терять посчитай если у меня эти акции 22 года ;) ты реально придурок или так прикалываешься?

показать ответы
0

Столько не живут)))

раскрыть ветку (1)

Смешно, правда:)

показать ответы
0

Дивидентами с акций получили в 10 раз больше стоимости самих акций?)) Басф стал торговать оружием и наркотой?))

раскрыть ветку (1)

Умник, у меня они много лет, иди математику подучи

показать ответы
0

Вы сейчас меня или себя так горячо убеждаете?)

раскрыть ветку (1)

Я не знаю как у тебя, у меня все без басфа заебись, хотя у меня лежит 720 их акций есть... но я их давно покупал, они уже дивидендами мне раз 10 все отдали...

показать ответы
0

Нате вам германские СМИ обо всём, что я написа́л выше:

https://www.tagesspiegel.de/politik/mehrere-frauen-betroffen...

https://www.spiegel.de/wirtschaft/deutsche-wirtschaft-in-rez...

Про закрытие или переезд из Германии крупнейших производств, думаю, и сами знаете. Где сейчас заводы Eisenwerk Erla, ArcelorMittal, Vallourec, BASF и пр.? 😉 Ну а над перлами фрау Бербок про "поворот на 360 градусов", "кокаиновое зерно" и т.д. весь мир ржёт))

раскрыть ветку (1)

А как насчёт кокаином скандала в аргентинский посольстве? Весь мир не ржёт? Только про Бербок?

Про этот спд я ничего не понял и не слышал, причём тут Шольц, он подливал? Да, шольц едит на работу иногда на велике, прикинь? Да, спасибо праздник помогут зайти левые люди, прикинь?

На завод БАСФ поехали, у меня там шурин работает, Людвисбург, он тебе экскурсию сделает. Аркор метал в дуйсбурге, Шелл у меня прям рядом в Весселинге. Байер в леверкузене сидит, ты главное сильно не переживай и перестань первый канал смотреть, включи критическое мышление, перепроверяй факты. Посмотри какое производство басф думает перенести в Китай, какое хочет наоборот открыть в Германии. Прими пару таблеточек успокаювающих, только немецких, а то контрафакт

показать ответы

У пары знакомых немцев сыновья пропали без вести на СВО? Ну, наёмники всегда плохо заканчивают. А вообще понимаю вас - официально признанная рецессия экономики, закрытие или переезд из страны крупнейших предприятий, канцлер страны посещает вечеринки, где употребляют наркоту и насилуют женщин, министр иностранных дел не знает школьной программы - живя в такой стране, я бы тоже впал в депрессию🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Красава, вот что бывает если оч много смотреть тиливизьр, ну прям красава

показать ответы

Ну бред же написал. Все через призму какой-то голой вечеринки в масквабаде. Пиши объективную информацию, не пались. Врешь в малом и в целом поток мыслей уже никто в серьез не воспримет.

раскрыть ветку (1)

Ну все поймал меня, бред конечно все. Тут ваще ужасно, оппозиция вся в тюрьме, шольц и его шайка все разворовывают, на след выборах ему точно процентов 80 нарисуют.  Экономика в жопе, евро и доллар падают стремительно, ввп падает...

2

Хочу напомнить, что сервера Пикабу находятся... Пабам! В Германии.

раскрыть ветку (1)

Помоему немецкие провайдеры отказываются от хостинга российский сайтов

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0

Страховка и налог на авто раз в 10 меньше)

раскрыть ветку (1)

Налог я плачу 60евро в год, страховка 450евро полный каско. Машина тойота королла бензин

1

Газ вырос на пару месяцев до 400, а упал до 200 с копейками. Электричество у нас, к сожалению, тоже не упало, но мы и потребляем реально много, поэтому мы решили ставить солнечные батареи.

раскрыть ветку (1)

Странно, я за электро плачу 50евро, за газ 90. Попробуй поменять компанию, у вас эл. машина?

4

В настоящее время возможность получить ипотечный кредит по очень льготной ставке, равной 0,1%, имеют следующие категории заемщиков:

семьи, в которых родился второй или любой следующий ребенок;

молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет;

клиенты, которые приобретают жилье в новостройке в рамках программы господдержки застройщиков;

участники зарплатных проектов банка (получают ипотечное кредитование по ставке, которая на 0,8% ниже обычной

То есть не все?  то есть соврали?

раскрыть ветку (1)

Я говорил про обычные кредиты, льготные тут тоже есть

показать ответы
1

"немцы сильно не греют, много зеленных идей"
аа, так это еуропейцы из-за зеленых идей в свитерах дома, а не тупо дорого ))

"среднегодовая стоимость газа и электричества для домохозяйств выросла на 80% и сейчас составляет 3549 фунтов (4116 евро). Прогнозы же говорят о том, что это еще не конец роста цен"

(с)https://www.advance.hr/tekst/kako-prezimiti-najtezu-zimu-u-s...

раскрыть ветку (1)

Статья у тебя 2022 года

1

"немцы сильно не греют, много зеленных идей"
аа, так это еуропейцы из-за зеленых идей в свитерах дома, а не тупо дорого ))

"среднегодовая стоимость газа и электричества для домохозяйств выросла на 80% и сейчас составляет 3549 фунтов (4116 евро). Прогнозы же говорят о том, что это еще не конец роста цен"

(с)https://www.advance.hr/tekst/kako-prezimiti-najtezu-zimu-u-s...

раскрыть ветку (1)

У меня выросла на 15 процентов, зарплата на 8 и что?

10

Сфоткать? Газ с 109 вырос до 237. Электричество с 90 до 139. Это, конечно, совсем не фатально. Мы как не экономили, так и не экономим, но говорить, что коммуналка не выросла, это тоже самое, что утверждать, что немцы моются раз в неделю и смывают дерьмо талым снегом.

раскрыть ветку (1)

Газ вырос же на пару месяцев, там ещё и государство возвращали.

Теперь немного дороже чем раньше, а Электричество у меня дешевле чем было до известных событий

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

По многим причинам, на которые ты видимо наяриваешь то что у тебя без носка

показать ответы
17

А про налоги на недвижку почему деликатно умолчали? И про то, на сколько коммуналка за последние пару лет увеличилась - с цифрами😉?

раскрыть ветку (1)

Так она увеличилась и уже упала назад. Газ немного дороже остался, но вообще не принципиально

4

Приятель из Вестфалии как-т рассказывал, что у него участком занимаются городские службы из-за деревьев, растущих на нем.

раскрыть ветку (1)

Большие деревья не всегда можно срубить, дома  невсегда можно, например, перекрасить в другой цвет, и что?

показать ответы
2

Что тут отрисовать, то они берут сравниваю с Германией то с  чем то ещё почему германия а не Бельгия или Норвегии или Швеция, почему всегда Германию выбирают

раскрыть ветку (1)

Историческая память

7
раскрыть ветку (1)

Нет, только в возможности сходить после 22 в туалет 

показать ответы
21

А откуда такой живой интерес к России, после 20 лет в Германии?

раскрыть ветку (1)

Раньше пикабу был пикабу, вот привык, теперь конечно в зигабу очень тяжело сидеть, некая форма садомазо

0
DELETED

Насчет свободы, конечно интересное сравнение в пользу с Россий, где на закрытой вечеринке за носок на коем чем можно в тюрьму улитеть, а если не дай бог поругае... ну что я в самом деле....

А вот тут особо крыть нечем. Страна свободная, но не дай Бог тебя заподозрят в ЛГБТ...

раскрыть ветку (1)

Впринципе когда кто то говорит, что страна р свободная, можно сразу дискуссию сворачивать

показать ответы