10

Ответ на пост «Русские живут лучше немцев»20

Давайте уже по пунктам разберем. С фактами.

Жилье. Российское свое жилье часто квартира, доставшаяся в наследство от родителей, а если ее нет, то далеко не все могут себе ее позволить купить, особенно при нынешних ценах и нынешних ставках по кредитам. В Германии ставки по ипотеке много ниже при сравнимой стоимости жилья и существенно больших зарплатах. Да и качество жилья в Германии получше будет, я бы сказал, что по всем параметрам.

Про дачу в Германии в точку, но никто не запрещает прикупить домик в сельской местности без дачных ограничений (а там не только площадь регламентируется, там еще и ночевать нельзя), если бабки имеются.

Про коммуналку в точку, но это до тех пор, пока в России не начнут ставить счетчики на тепло. А ведь начнут, и тогда жизнь заиграет новыми красками...

Про цифровизацию - в целом, все там не настолько запущено. Но у нас лучше, факт. Но есть другие страны, в первую очередь, Скандинавские, где лучше, чем у нас. Даже в Эстонии лучше, чем у нас.

Про баб особо не комментирую. Баба она у каждого своя, если есть, а на чужих мне насрать.

Пиво немецкое так себе. Британское/шотландское и ирландское много лучше. Российское крафтовое в массе своей просто никудышное пойло (исключения есть, но немного, посмотрим, что будет дальше, но с учетом всех эти внедряемых маркировок и ЕГАИС не думаю, что у крафта в Росии есть хоть какие то перспективы). Российское пиво массового производства полное Г, ни на что не годное.

Немецкого орднунга уже давно нет, правда, если вас есть за что привлечь и ваше поведение кого то анноит, то вам достанется. В Москве, в принципе, аналогично и уже давно. Вот то, что в Германии от орднунга осталось, так это стандарты на каждый чих и разрешения на каждый пук. Позитивной стороной от данного факта, например, является качественное жилье, в котором стены ровные и отделка не отваливается, трубы не текут и напряжение в розетке не гуляет. И еще там асфальт по весне не сходит вместе со снегом.

Есть там и другие как негативные, так и позитивные вещи. Надо не сравнивать, часто несравнимое, а делать место своего проживания лучше. У нас тут масса работы на данном поприще, правда, если возможность безнаказанно срать соседу все еще позиционируется как преимущество, то перспективы у нас несколько туманные...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Почему счетчик на тепло раскрасит жизнь новыми красками? Обещали факты, в итоге полет фантазии.

раскрыть ветку (16)
1

Если есть индивидуальный счетчик и возможность регулировать затраты теплоэнергии, многие станут снижать температуру в своих квартирах. Ходить в трусах и оставлять окна на проветривание зимой прикольно пока это разницы в деньгах не делает. А если разница выйдет 300-500р в месяц, то это уже резон прикрутить до 20-21 градуса например.

раскрыть ветку (9)
3

Правда, 300 рублей резон чтоб жизнь другими красками заиграла?))

раскрыть ветку (5)
4

Как я писал другому комментатору, я лично бы наоборот приплатил чтоб меньше топили. Ну и да, 300 российских всеже кое-что. Я ради 400 в месяц заморочился на смене тарифа домашнего интернета, еще около 300 на мобильном оптимизировал, еще в ковид отказался от проездного т.к. ездил в офис редко, в зоомагазин стал ходить в определенные дни, когда у них акции на корма. Тут 200, там 400, в месяц можно и 4000 сэкономить.

1

Как говорится - копейка рубль бережёт. Тут 500, там 500. В России есть большое количество людей для кого и 500р хорошая экономия. А сейчас люди через форточки греют улицу и потребляют много ресурсов. У нас дешёвое отопление относительно запада, но можно сделать ещё дешевле. А чем улицу греть, было бы круто пустить эту энергию на обогрев тротуара.

раскрыть ветку (3)
0

Да, это понятно. Кто спорит то? Вопрос ТСом по-другому поставлен был - что в Германии дорого отопление, но как счетчики введут, так и у нас так же станет, запоём! А вы и предыдущий оратор только про экономию со счетчиками и говорят.

раскрыть ветку (2)
3

Если все поставят счётчики, это приведёт к серьёзному снижению потребления тепла, плюс кто то начнёт экономить (снизит температуру воздуха дома, хотя бы на ночь). Соответственно предприятия поставщики потеряют часть (хорошую) прибыли, даже на управляющих компаниях отразится. Это приведёт к уменьшению рентабельности, а мы живём в России и никто терять прибыль не хочет. Подорожает сама услуга как минимум. Тут убыло, там прибыло. Сейчас счётчик стоит неоправданно дорого и его согласование. Т.е. уже ставят палки. Запеть то наверно не запоём, но всё же.

0

Я другое написал. Я написал, что у нас тоже будут экономить, как в Германии, если ввести индивидуальные приборы учета. Про тарифы я ни слова не сказал.

0

300 рублей зимой это чуть больше килограмма овощей. Я больше из холодильника испорченных выбрасываю обычно. Или две пачки сигарет. Ты серьёзно считаешь это весомым аргументом, чтобы морозить жопу?

раскрыть ветку (2)
2

Ну у меня лично другая ситуация - я бы скорее доплатил 300 рублей чтоб они перестали меня прожаривать. До 26 градусов доходило, приходилось окно открывать, но тогда у самого окна слишком холодно.

раскрыть ветку (1)
0

В 300 не уложишься. А так не проблема. Летом звонишь в контору, которая занимается заменой труб отопления. Они срезают чугуний, ставят пластиковую разводку и биметаллические радиаторы. И либо краны либо регуляторы - что сам выберешь. А дальше в любой момент крути как хочешь. От стояков у тебя квартира настолько, чтобы окна пришлось открыть, не прогреется. Тем более у полипропилена теплопроводность ниже.

Потому что индивидуальный счетчик стимулирует экономить.

раскрыть ветку (5)
4
Со чаще всего с установкой счетчика затраты снижаются.
2

Не стимулирует, а как раз помогает. Хуже не становится с ним.

4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Сейчас в квартире из 4 батарей включены 1,5, но платить вынуждена по ставке за кв.метр. С нетерпением жду появления в нашем доме индивидуальных счётчиков на отопление. Ленинградская область.

0

Бред.

Наличие счетчика на воду ни фига не стимудирует ее экономиь, т.к. мне по фиг сколько за воду платит 500 рублей или 1000р. в месяц, когда на неделю продуктов купить это 7000 оставить в магазине без спиртного.  А со спиртным все 10.

Да и камеры видеонаблюдения я не отключаю, как и домашний сервер, и водонасосную станцию, нагнетающую в дом воду из накопительного бака. Ради электричества, и если хочу запеченную курочку, то не выбираю, между духовкой и кастрюлей.

Да и на газ, особо плевать, хотя это затратная часть комуналки, у меня на дом в 600 кв. уходит баксов 150 в месяц на отопление и горячую воду.

Сколько там в германии надо заплатить за отопление дома в 600 кв.?

Про пиво - вообще бред. Есть отличные частные пивоварни готовящие отличное Российское пиво. Это конечно не моча порошковая за 70р разбавленная спиртом.

На Алтае варят офигенное пиво, в том числе и пшеничку. Щас в магазинах появилось очень хорошее питерское.  Не уступает английским и ирландским элям. - Если брать в одной ценовой категории. А так конечно, если сравнивать Балтику 3-ку и Англайский эиль за 500р за бутылку - то да...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку