10

Ответ на пост «Русские живут лучше немцев»20

Давайте уже по пунктам разберем. С фактами.

Жилье. Российское свое жилье часто квартира, доставшаяся в наследство от родителей, а если ее нет, то далеко не все могут себе ее позволить купить, особенно при нынешних ценах и нынешних ставках по кредитам. В Германии ставки по ипотеке много ниже при сравнимой стоимости жилья и существенно больших зарплатах. Да и качество жилья в Германии получше будет, я бы сказал, что по всем параметрам.

Про дачу в Германии в точку, но никто не запрещает прикупить домик в сельской местности без дачных ограничений (а там не только площадь регламентируется, там еще и ночевать нельзя), если бабки имеются.

Про коммуналку в точку, но это до тех пор, пока в России не начнут ставить счетчики на тепло. А ведь начнут, и тогда жизнь заиграет новыми красками...

Про цифровизацию - в целом, все там не настолько запущено. Но у нас лучше, факт. Но есть другие страны, в первую очередь, Скандинавские, где лучше, чем у нас. Даже в Эстонии лучше, чем у нас.

Про баб особо не комментирую. Баба она у каждого своя, если есть, а на чужих мне насрать.

Пиво немецкое так себе. Британское/шотландское и ирландское много лучше. Российское крафтовое в массе своей просто никудышное пойло (исключения есть, но немного, посмотрим, что будет дальше, но с учетом всех эти внедряемых маркировок и ЕГАИС не думаю, что у крафта в Росии есть хоть какие то перспективы). Российское пиво массового производства полное Г, ни на что не годное.

Немецкого орднунга уже давно нет, правда, если вас есть за что привлечь и ваше поведение кого то анноит, то вам достанется. В Москве, в принципе, аналогично и уже давно. Вот то, что в Германии от орднунга осталось, так это стандарты на каждый чих и разрешения на каждый пук. Позитивной стороной от данного факта, например, является качественное жилье, в котором стены ровные и отделка не отваливается, трубы не текут и напряжение в розетке не гуляет. И еще там асфальт по весне не сходит вместе со снегом.

Есть там и другие как негативные, так и позитивные вещи. Надо не сравнивать, часто несравнимое, а делать место своего проживания лучше. У нас тут масса работы на данном поприще, правда, если возможность безнаказанно срать соседу все еще позиционируется как преимущество, то перспективы у нас несколько туманные...

8
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

У нас квартплата сильно от региона зависит. В московской области тысяч 15 будет со всеми делами. В Германии значительно больше, да. Еще налог за недвижимость есть.

Покопался по сайтам недвиги, в Мюнхене в центре не меньше полляма евро за 100м.

показать ответы
11

В России уже почти во всех многоквартирных домах стоят счётчики тепла, если и не индивидуальные, то уж на дом точно.

раскрыть ветку (1)
2

Я про индивидуальные, естественно. Общедомовые не особо мотивируют экономить тепло.

показать ответы
0
DELETED

еще один. как вы все одинаковы))) как клонированные в инкубаторе)))

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, у нас много как отбитых "либералов", так и отбитых "патриотов". Ни те, ни другие не приемлют точек зрения, отличных от их собственной, которая при этом имеет весьма слабое отношение к действительности...

0

Даже в Эстонии лучше, чем у нас.

сервисы доставки жратвы и почесух для спины такие же как у нас? банкинг такой же? госуслуги? пфф

раскрыть ветку (1)
0

Госуслуги лучше, остальное не знаю.

0
DELETED

Подождите, не ведь Эстония — это не совсем скандинавская страна!
"Про цифровизацию - в целом, все там не настолько запущено… Скандинавские, где лучше, чем у нас."
Именно цифровизация скандинавских стран интересует.
Причём будет лучше, если вы расскажите свой личный опыт проживания в скандинавских странах и взаимодействия там как обывателями с цифровыми сервисами, а потом уже и сравнения с российскими госуслугами и онлайн-банкингом.

раскрыть ветку (1)
0

У меня личного опыта в скандинавских странах нет, так что если Эстония вам за пример не катит, то идите сами в поиск, там все есть. Смотрите только онлайн госуслуги, онлайн-банкинг вроде как во всей Европе отсталый.

показать ответы
1
DELETED

про цифровизацию в скандинавских странах очень интересно! Раз там лучше, то расскажите!

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Да, это понятно. Кто спорит то? Вопрос ТСом по-другому поставлен был - что в Германии дорого отопление, но как счетчики введут, так и у нас так же станет, запоём! А вы и предыдущий оратор только про экономию со счетчиками и говорят.

раскрыть ветку (1)
0

Я другое написал. Я написал, что у нас тоже будут экономить, как в Германии, если ввести индивидуальные приборы учета. Про тарифы я ни слова не сказал.

1
Сколько стоит такое турне?
Сам посмотрел. 7к€ на двоих на 2 недели. Ну хз, если простой работяга больше в году в отпуск никуда не ездит и его жена тоже работает - почему нет? Но только нах такой отпуск нужен? На который копить нужно?
раскрыть ветку (1)
0

Я посмотрел только что, порядка 200-250к с человека. Ну, не может он накопить такую сумму, видимо, не там работает. Надо на завод резиновых изделий идти :)

показать ответы

Работаю в туризме, был в командировке на Мальдивах, в самолете познакомился с челом, его родители переехали еще при ссср в германию из узбекистана. Говорит понашему, спрашивал про сво и реально ли у нас есть туалеты деревенские)) у них там в новостях свое зомбирование)) Так он работает на заводе обычным работягой производят резиновые уплотнения различные, на окна домов, авто и тд.  И он может позволить себе слетать с женой на мальдивы раз в год спокойно, в средний по мальдивским меркам отель. Вот и все что нужно знать о жизни в германии. Я бы например сам за свои бабки в вряд ли бы когда туда попал.

раскрыть ветку (1)
0

Тут многое зависит от того, как живешь. Общался с немецким инженером с Hewlett Packard с зарплатой 10к до налогов, который жаловался, что на отпуск не может накопить. Но там свой дом, свежая тачка, не работающая жена и другие нюансы. А если экономить, ходить пешком и все такое, то на любой отдых можно там накопить.

1
DELETED

А зачем вы утверждаете, "…Про цифровизацию - в целом, все там не настолько запущено. Но у нас лучше, факт. Но есть другие страны, в первую очередь, Скандинавские, где лучше, чем у нас…"
хотя сами не владеете информацией и не можете привести ничего из личного опыта?

раскрыть ветку (1)

А вы, видимо, пользуетесь только той информацией, которую лично получили, в результате своего личного опыта?

И да, Эстония это Скандинавия.

показать ответы
2

Жилье. Российское свое жилье часто квартира, доставшаяся в наследство от родителей, а если ее нет, то далеко не все могут себе ее позволить купить, особенно при нынешних ценах и нынешних ставках по кредитам.

Первый же абзац и обсёр.
Ты явно не в РФ живешь, ты вообще видел, сколько тут жилья строится? Ты вообще негодования пользователей хотя-бы на пикабу не видишь? Ипотек по разным гос. программам столько, что жильё дорожает. Не подскажешь, как у тебя это сложилось в "наследство от родителей"? Количество знакомых +-30 лет в этом году взявших квартиры и дома в ипотеку зашкаливает. Сам уже на первоначалку для квартиры побольше подкопил.

Про цифровизацию - в целом, все там не настолько запущено. Но у нас лучше, факт. Но есть другие страны, в первую очередь, Скандинавские, где лучше, чем у нас. Даже в Эстонии лучше, чем у нас.

Чем лучше, простите? Хоть кратенько опиши.

Давайте уже по пунктам разберем. С фактами.

Факты то где? Хоть один ФАКТ?

раскрыть ветку (1)

Ты явно не в РФ живешь, ты вообще видел, сколько тут жилья строится?

Ну вижу, и что? Я уже из 30ти летнего возраста давно вышел, но вот из тех 30ти летних, кого знаю, большинство живет либо у родителей, либо в квартире от родителей, потому что денег на ипотеку нет. Хотя льготные программы есть, цена квартир улетела в космос, и даже в провинции нужно хотя бы сотку в месяц зарабатывать, чтобы квартиру купить. Что, мягко говоря, доступно меньшинству.

Чем лучше, простите? Хоть кратенько опиши.

Тем, что любая госуслуга доступна в цифровом виде. У нас до этого еще очень далеко.

Факты то где? Хоть один ФАКТ?

Все в тексте. Но ты можешь и дальше их не видеть и истерить,

показать ответы
1
DELETED

про цифровизацию в скандинавских странах очень интересно! Раз там лучше, то расскажите!

раскрыть ветку (1)

Я на этот счет могу только чужие статьи пересказывать.

Не знаю, ссылка вставится или нет: https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/596319/

7

И что с теплосчетчиками не так? Насколько знаю, коллективные есть везде,  расчёт тепла идет по ним. И установка индивидуальных услугу удешевит, ибо не придется платить на неплательщиков - соседей, за соседей, которые вместо того, чтобы прикрутить регулятор на радиаторе, открывают настежь окна, и много еще плюсов.

UPD Гараж подключен к центральному отоплению, пока не было счетчика, платил в среднем по 7к в месяц за 42 метра. После установки счетчика, стал платить  максимум 2,5 к в месяц (в самый холодный) Счетчик обошелся в 22к вместе с установкой, поверка в 25 году - там посмотрим, что дешевле - новый купить или старый возить в область.

раскрыть ветку (1)

Со счетчиками все хорошо, когда счетчики у всех, пропадают транжиры с батареями на полную и окнами настежь. Но с ними бедные слои населения непременно начнут прикручивать температуру пониже, чтобы поменьше платить.

показать ответы
14

Почему счетчик на тепло раскрасит жизнь новыми красками? Обещали факты, в итоге полет фантазии.

раскрыть ветку (1)

Потому что индивидуальный счетчик стимулирует экономить.

показать ответы
17

В Германии ставки по ипотеке много ниже при сравнимой стоимости жилья и существенно больших зарплатах. Да и качество жилья в Германии получше будет, я бы сказал, что по всем параметрам.

Вы не стесняйтесь, продолжите мысль: "но не покупают немцы собственное жилье потому что не хотят".

Вы уже не первый, кто нам об этом рассказывает.

Про дачу в Германии в точку, но никто не запрещает прикупить домик в сельской местности без дачных ограничений

Продолжаем мысль: "но не покупают немцы домик в сельской местности потому что не хотят".

Позитивной стороной от данного факта, например, является качественное жилье, в котором стены ровные и отделка не отваливается, трубы не текут и напряжение в розетке не гуляет.

Которое немцы почему-то не хотят покупать.

раскрыть ветку (1)

Есть те, кто не хочет, потому что хотят быть мобильными, есть те, у кого денег нет. Каждому свое, как известно.

20

Есть такая примета. Если пост "в ответ на" и у него подзаголовок "давайте разберем с фактами" - внутри не будет ни разбора ни фактов.

Вот автор в курсе, в каком году объем сдачи жилья превысил пиковое значение РСФСР? А это как раз факт. Который характеризует, в каких же ещё по наследству доставшихся мы живём.

раскрыть ветку (1)

Если не путаю, в позапрошлом. Какое это имеет значение?

показать ответы