50

Ответ на пост «Россияне могут законно "докупить стаж" для выхода на пенсию»

Многоходовочка.

Итак, наш добрый президент, добрые депутаты и правительство во главе с будущем телеграммным бойцом с заморской тьмой решили, что россияне что-то зажрались и подняли нам пенсионных возраст, ибо иначе мы все умрем на пенсии с голоду. Лучше пусть не доживут до нее. И пох, что солнцеликий ранее неоднократно бил себя дзюдоисткой пяткой в грудь и говорил, что пенсионный возраст повышаться не будет. Хозяин своего слова. Ладно дело прошлое (Не забудем - не простим).

Ответ на пост «Россияне могут законно "докупить стаж" для выхода на пенсию» Россия, Пенсия, Покупка, Закон, Текст, РИА Новости, Капитализм, Социализм, Пенсионная реформа, Ответ на пост

А вот теперь вот изъятые у нас пенсионные года выставили нам же на продажу! Лихо!!!

То есть сначала в "святые 90-ые" честные и свободолюбивые бывшие комсомольцы и коммунисты совместно с повылазившими со всех щелей бандитами разграбили основу советского пенсионного фонда - социалистическую экономику. На минуточку, с точки зрения капитализма пенсия это примитивное страхование на дожитие, а значит страховые пенсионные накопления нынешних пенсионеров, отработавших свое еще в времена СССР, должны лежать в этом страховом пенсионном фонде. Но увы, они в счетах, яхтах и вилах олигархов благополучно проебаны/разграблены цивилизованным миром. Ну либо в золотые унитазы инвестированы. И денег на пенсии не хватает, естественно. Значит повышаем пенсионный возраст, чтобы платить народу поменьше, а то нажрется народец макарошек от пуза с пенсии немереной, да и двинет кони от обжорства. Пару лет продержались, но денег все еще хочется. И тут гениальная идея - а давайте отобранные года пенсионные народу обратно продадим! Профит!!! Орден тому кто это придумал желательно посмертно!

Но нельзя на этом останавливается нужно идти дальше - продажу пенсионных лет нужно сделать обязательной, прям из зарплаты вычитать. Ведь для народа стараемся - пенсионный возраст снижаем. Все танцуют и всеобщее счастье!

А уж затем можно снова возраст повысить и на второй/третий/десятый круг: ограбил человека - продай ему награбленное, чтобы в следующий раз было что грабить.

По-моему, гениально придумали. Нет?

Ответ на пост «Россияне могут законно "докупить стаж" для выхода на пенсию» Россия, Пенсия, Покупка, Закон, Текст, РИА Новости, Капитализм, Социализм, Пенсионная реформа, Ответ на пост