Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Россия отказала ООН в доступе к затопленными районам Херсонской области»

РФ заявила о готовности обсуждать с ООН посещение пострадавших из-за прорыва ГЭС районов

Постпред России при женевской штаб-квартире всемирной организации Геннадий Гатилов отметил, что такие визиты возможны только с российской территории при наличии безопасных условий.

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Россия готова обсуждать со структурами ООН вопросы посещения их миссиями районов, пострадавших вследствие разрушения Каховской ГЭС, однако такие визиты возможны только с российской территории при наличии безопасных условий. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель РФ при женевской штаб-квартире ООН Геннадий Гатилов.

Мы никогда не отказывались от сотрудничества и всегда им говорим, что любые делегации или миссии, которые они направляют, должны направляться в соответствии с российским законодательством, то есть через территорию Российской Федерации", - сказал Гатилов, комментируя по просьбе корреспондента ТАСС заявления представителей различных структур ООН о готовности направить своих сотрудников на российскую территорию.

"Естественно, при этом мы всегда смотрим на обстановку в сфере безопасности, на то, несколько она позволяет это сделать, потому что сейчас ситуация там напряженная и могут быть разные нежелательные эксцессы в отношении международных организаций или представителей. Этот аспект нельзя сбрасывать со счетов", - пояснил постпред РФ.

Ранее представители нескольких специализированных учреждений ООН, в том числе Всемирной организации здравоохранения и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, заявляли на брифингах в Женеве, что на российской территории в пострадавших от разрушения Каховской ГЭС районах они не присутствуют и ждут на этот счет зеленый свет от РФ

https://tass.ru/politika/18041149

Лига Политики

13.7K постов13.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere