Ответ на пост «Роскачество запустило сертификацию Muslim friendly для российских медучреждений»15

Так, господа, я прошёл по первоисточнику и, честно говоря, не понял причину возгарания комментов.

Первое. Это добровольная сертификация, то бишь она для частников. Я, кнш, тоже не любитель религиозной движухи, но в чем проблема владельцу клиники сделать её халяльной: я не знаю. Хочет - пусть делает, может даже не прогорит. Платные медуслуги - дело добровольное.

Второе. Сертификация у Роскачества платная. То бишь за право навестить табличку "Халяль" частнику нужно не только создать всю эту хрень с комнатами для намаза и прочего, но и отстегнуть в бюджет пошлину.

Третье, но тут уж кому-как. Это рассчитано на экспорт медуслуг, то бишь на иностранцев. Конечно, я сомневаюсь, что саудовские шейхи толпами повалят в Казань зубы лечить в больницах по шариату, но "ценные специалисты" с ближайшей стройки вполне могут. Другое дело, что эти ребята больше любят на халяву, а не халялю.

В сухом остатке, гос-во хочет получать бабло с медицины по халялю. Пикабу увидело в этом исламизацию.

А я гомерически поржал.

UPD: Как я успел узнать из коммов и сам погуглить, тема с халялем для частников пошла с гостиниц.

Обест. Думайте. Обосраться.

UPD 2: Роскачество в принципе не занимается бюджетной медициной. Никак. Вообще. В принципе. Они не пересекаются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Возгорело у людей по простой причине, у нас светское вроде как государство. Но, при этом, для кого то помечается товар: "халяль" - для кого это? Для тех кто не знает, чем халяльный продукт от харам отличается? Почему нет тогда кашерной/не кашерной продукции?

Я в эмиратах небыл например, но я сомневаюсь, что у них есть отдельные стандарты для христиан в их стране.

Суть возмущения в том, что не должно быть выделения одной какой то религии - это называется мягкое продвижение ислама - и.е. ранее, наши мусульмане жили нормально, ходили без намаза и товаров Халяль, а сегодня это друг понадобилось?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возгорело у людей по простой причине, у нас светское вроде как государство. Но, при этом, для кого то помечается товар: "халяль" - для кого это?

Муслимов, я думаю.

Для тех кто не знает, чем халяльный продукт от харам отличается? Почему нет тогда кашерной/не кашерной продукции?

Есть. Просто у нас она не пользуется большой популярностью, так как иудеев маловато.

Я в эмиратах небыл например, но я сомневаюсь, что у них есть отдельные стандарты для христиан в их стране.

Смотря на что, в продуктах питания вполне есть.

Суть возмущения в том, что не должно быть выделения одной какой то религии - это называется мягкое продвижение ислама - и.е. ранее, наши мусульмане жили нормально, ходили без намаза и товаров Халяль, а сегодня это друг понадобилось?

У нас, вроде, пока ещё свобода частного предпринимательства. Ты можешь производить то, что хочешь, главное не нарушая закон. Так что...

А добавок, это буквально рассчитано на то, чтобы взымать деньги с иностранцев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы