455

Ответ на пост «Родственники приехали» 

Вспомнилось... Там в том посте на картинке восемь человек в одной комнате лежит.


2005 год, 9 класс. Забыла я как-то тетрадку дома. Не в первый раз, далеко не в первый. И вот стоит учительница перед партой, все готовятся к уроку, достают учебники и что там нужно. Татьяна Алексеевна окидывает класс взглядом, проверяя, можно ли начать урок, и смотрит на пустую парту передо мной. Я еще не знала, что скажу, когда открывала рот.

- Вы знаете, Тьянлексевна, к нам вчера родственники приехали, просто так, без предупреждения. Много родственников. Машина сломалась перед городом. Мама их в мою комнату кровать и на пол положила, штабелями. А шкаф со школьными вещами у окна стоит. Ну не идти же по головам!

Двойку мне не поставили.


А одноклассники еще долго подтрунивали, что вот, ТАБОР ПРИЕХАЛ. Ну а я что, я поддакивала. Хотела на встрече выпускников во всем признаться, но я работаю в другой стране учительницей и не смогла приехать.

Так вот, Лось, если ты это читаешь, ТАБОРА НЕ БЫЛО. Это был экспромт.

Дубликаты не найдены

+194
ответный пост

Было это еще во времена моего студенчества. Как-то летом, своей большой и дружной компанией пошли к приятелю на дачу культурно употребить алкоголя. Костер, гитара, сосиски на костре, печеная картошка, звездное небо.. И так получилось, что не спавши загулялись до утра следующего дня, домой расходились в часов 10 утра.

Вечером снова собрались, и один из участников ночи и утра на даче рассказывает.

Далее с его слов. Прихожу домой, в коридоре обуви гора, заглянул в зал, там штабелями на полу многочисленная родня лежит. Крадусь в свою комнату, на моей кровати спит дядька, на полу спит второй дядька и мой батя. Места лечь, как раз только между ними. Тихонечко раздеваюсь, на сколько это возможно пьяным, ложусь. Проснувшийся батька, начинает бубнить: "-Бля, опять с перегаром пришел!" С другого бока тоже проснувшийся дядька, втягивает носом воздух и выдает:"-Да нее.. Это свежак!" И давай ржать втроем. Так и отрубился под их хохот.

комментарии 5
+11
Иллюстрация к комментарию
+15

Табор уехал, а погоняло осталось. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.

раскрыть ветку 1
+3

А ты забавный, будем называть тебя "Боржоми ХОХ"

0
Это будет удар, для Лося.
-4
Тьянлексевна-то по попе атата сделает.
Или не сделает - умерла уже?
-6

И вы думаете, вам так просто поверят, гостеприимная вы наша?

-7

тут один Физик из соседней ветки жалуется , что закончил МГУ и безработный.

наверно тоже все дорогу экспромт сочинял.

ещё комментарии
Похожие посты
172

Стол и память

Вдохновение принес пост Про родню. Наш семейный дом был большим, участок тоже не маленьким, строили дом ещё в довоенные годы Родственников было много. Читатели захотят задать резонный вопрос - а почему, собственно, было? Ответ будет простым, да и таким очевидным, понятным... Представьте длинный стол со множеством людей, идёт время, многие веселые, добрые личности оставляют о себе лишь память, пустой стул за столом, рюмку, с кусочком хлеба на ней. Все эти дяди, которые учили правильно бить кулаком, тети, которые пели веселые песни, их дети, которые выросли не такими как они, с которыми мы разошлись жизненными путями и потеряли общение. Скучаю за бабушками, дедушкой, да и понимаю, что никогда не буду таким, как они! Не буду магнитом, который объединял всех наших родственников, не буду таким добрым и гостеприимным, к сожалению! Тот длинный стол за домом под старыми соснами мне не собрать...

371

Папа.

Мой отец вся жизнь занимался спортом. Когда ему было 15-16 лет к ним в город переехал Китаец или Кореец Гриша Ли. Папа стал заниматься карате, потом преподавать его. Знаете, многие папы-спортсмены хотят сыновей. Я думаю, что хотят свои нереализованные амбиции реализовать

в них. Как не трудно догадаться, мой отец не был исключением. Я был вторым ребенком. Первой, за год до меня, появилась сестра. Так вот когда родился я, мама говорит - папа даже имя не стал выбирать, сказал мне без разницы, главное у меня есть сын.


В 4 года я начал изучать карате!!))) ну как изучать....я был толстым, ленивым. Вообщем я начал просто ходить с отцом на его тренировки. Так до 9 лет я прозанимался карате.


Знаете, при огромной любви отца ко мне, в то время я постоянно чувствовал, что папа мной не гордится, но за то я гордился им очень сильно. Я был толст, ленив, как кунг-фу панда, проигрывал на соревнованиях, но папа не терял надежду и перед каждым спарингом надеялся,

что я выиграю.Чудо не случалось))))))) Я гордился таким отцом, ведь его знал и уважал весь район. Он тренировал всех бесплатно. Приходил с работы и шел в зал на две тренировки. Ему это просто нравилось.


Потом случился развал страны, и папа остался без работы. Нас с сестрой на летние каникулы всегда отвозили к бабушки в другой город, тот год не стал исключением.


В конце лето папа приехал нас забирать, он был модно одет, покупал нам все, что мы захотим.


Потом, став старше я узнал, что в тот период его взрослые ученики и он сколотили бригаду. Со временем эта бригада стала одной из самых сильных в нашем городе. Я помню то время когда за отцом приезжали иномарки, у нас начали появляться красивые игрушки и одежда.

Это все быстро закончилась. Мама сказала выбирай, либо семья либо бригада, детям нужен отец и папа выбрал. Он ушел из бригады, но куда?


Работы хорошей, с постоянным заработком не было. В тот период он работал на 6 работах, сторожем в школе, на стройке, электриком, вырезал что-то из дерева и ехал продавал, тренировать он так же не бросил вытаскивая пацанов из подвалов и пытался не допустить их до наркомании.


Денег не хватало даже на еду. Про то, что не чего было есть я не помню, это уже потом взрослые рассказывали. Я помню мы гуляли с отцом. Где то заработав лишний рубль, он бежал домой, покупая нам что-то сладкое, помню как мы дома боролись, он постоянно придумывал какие-то игры. Я никогда ничего не боялся, я знал что есть папа, он что-то обязательно придумает, он сможет. В то время я ни когда не видел его унывающим, он всегда нас подбадривал. Я ни когда не слышал от него ругань. Я не был примерным ребенком, я мог

украсть деньги дома, мог прогуливать школу месяц. Когда об этом узнавал отец он садился и разговаривал со мной, и в тот момент я думал лучше бы ремня дали)))) С 12 лет я попал на секцию бокса и мне понравилось, я начал выигрывать, отец приходил на все мои

бои. Мы общались как друзья, он давал советы, когда мне присвоили звание КМС он ходил и всем об этом раскалывал.


Помню как 17-18 лет летом я часто не приходил домой ночевать. Гулял. дрался, зарабатывал авторитет на районе. Приходя домой папа ни когда не спал....он ни когда не показывал эмоции, он всегда был кремень, но он не мог уснуть пока меня не было дома.


Сейчас я сам отец и я стараюсь что бы у моих детей был такой же отец как был у меня.


Я желаю всем папам что бы их сыновья гордились ими как я своим, я желаю всем сыновьям так же любить своих отцов как я. И берегите их.


В 2013 году, в день рождение моего сына, отца не стало......


Пап я скучаю............

Показать полностью
128

Когда уходит детство.

Семье моей бабушки по отцу очень многочисленна. Их было 9 человек братьев и сестер, так что родни у меня очень много. Н овсе мое детство прошло с родной сестрой бабушки Валентиной, но я звал ее Васей. Мы познакомились когда мне не было и 9 месяцев. Родители прилетели из Узбекистана и привезли меня на рiдну Кубань. Вася взяла меня на руки и яя ей улыбнулся, так началась наша связь длинной в 28 лет.

Вася была в детстве просто оторви и выбрось. Хулиганистая черноглазая красавица, дравшаяся с пацанами, смело бросавшаяся в бой, если видела несправедливость. Она никогда не обижала слабых, не дразнила людей за недостатки, и более того, при ней нельзя было обидеть кого-то. Вася сразу налетала миниатюрным вихрем и лупила в глаз или в нос. Семья моей бабушки была бедной, тем более война только прошла, голодное время было, сапоги были одни на всех, так и ходили в школу, на ходу переобуваясь. Но не смотря на это все были дружны между собой. Однажды, когда Васе было 16 лет она увидела как местный бугай по пьяни начал бить мужичка, который болел чахоткой. Мужики, боялись подойти к ним, ибо знали дурной нрав этого битюга, но только не моя Вася. Тут точно подходит фраза " Только не в мою смену", бабушка на ходу, отломав штакетину ( труд с детства укрепляет), скакнула на битюга и уверенным ударом самурая, возле горы Фудзи, сломала палку и нос драчуну. Тот аж сел на землю и прикрываясь от ударов обломком штакета,только бормотал: Валька ты шо, ты шо робыш, Валька. Но Валька подробно объяснила за что, она так его отлупила, помогла встать побитому мужичку и провела его домой. И это малая часть из ее бурной жизни. Ее обостренное чувство справедливости всегда меня восхищало, она была защитницей всех слабых и обиженных, вот уж действительно супергерой.


В молодости она работала в колхозе, на КРС ферме, потом поехала с мужем строить БАМ. Да, там было тяжело и сложно, но они еще умудрялись принимать участие в самодеятельности. Вася и дед Юра прекрасно пели, нежное сопрано Васи и прекрасный низкий баритон деда, я до сих пор вспоминаю как они пели вдвоем.

Школу бабушка не закончила, а пошла работать, научившись читать и писать. Ей помогала невероятная память, уже в школе она знала почти всего Пушкина и Есенина, стихи которых читала вслух наша прабабушка Ольга. Так она и работала, запоминая огромные числа и данные за секунды. Большую часть жизни она трудилась экспедитором на кондитерской фабрике и именно в этот момент, мои родители стали отдавать меня ей на выходные. Так я в свои неполные 5 лет вместе с ней изъездил весь край от Темрюка до самых мелких станиц.

Вася жила лесом, она знала все грибы, умели их различать и знала все места, где они росли. Именно она меня научила слушать лес, любить его и не бояться. Для нее лес был огромным добрым живым существом. После нее никогда не оставалось мусора, ни одна веточка или растение не срывались просто так. Рыбалка так же была страстью Васи, она могла днями находится в лодке с удочкой, но при этом никогда не привозила мелких рыбешек, только крупные., мелочь она отпускала.


Ее доброта привлекала людей и именно Вася была магнитом, который собирал вокруг себя наше огромное семейство. Никогда она не отказывала в помощи. Когда нас с родителями выгнали с квартиры, мама сидела плакала на кухне, а Василиса ей строго так: " Ты чего ревешь, дурочка. тебе что идти некуда? А мы? Знать ничего не знаю, чтоб завтра с вещами уже обосновались у нас." А дом у нее был большой, летняя кухня по своим размерам была как квартира. В общем этот человек никогда не оставил бы в беде.

Вася была очень эмоциональной и  импульсивной, знала великий могучий русский язык вплоть до 7-этажных конструкций, постоянно напевала песни, частушки, прибаутки. Она была кладезь народного фольклора Кубани. Меня она очень любила, я с детства ездил с ней и в лес и на рыбалку, благодаря ей мое детство прошло в дороге и новых впечатлениях.

Дед был настоящим русским мужиком, спокойный, холоднокровный человек с ручищами как 2 мои. Но эти руки легко могли разобрать мотор шестерки и при этом сделать невесомый укол, деда был мастером на все руки, он буквально мог собрать и сделать все. Тони Старк на его фоне школяр. Он всю жизнь работал с техникой, был знатным бульдозеристом и механиком. В коллективе его любили за трудолюбие, усердие в работе и надежность. Вот дед как раз ассоциировался у меня с танком КВ-1, такой же сильный  и мощный.

Эти два человека дали мне радостное детство, на все выходные и праздники я всегда был у них. Самое яркое воспоминание это тихий вечер декабря. В комнате стоит красавица ель, украшенная самодельными игрушками. (да, Вася была рукодельницей), на экране телевизора мультик Падал прошлогодний снег, а за окном снег пылает розово-оранжевым светом заката и так хорошо и так уютно.

А еще благодаря работа на кондитерке, у Васи всегда был полон холодильник мороженного и всяких сладостей, с которыми я всегда делился во дворе. Когда  шел обедать и со мной были друзья, стол накрывался для ВСЕХ детей, даже если это была орава в 5 лиц!!! Учитесь яжматери! Она была бабушкой для всего двора, для нее не было чужих детей.


Потом учеба, работа, мы виделись реже, но всегда нас встречал накрытый стол, который ломился от простой, но невероятно вкусной еды. Дед доставал домашний самогон и мы сидели до глубокой ночи, вспоминая былые деньки. Потом Вася всегда затягивала песню и мы слушали народные песни в их исполнении.

Первая ушла Вася. Ее поразил рак и причем она с ним боролась очень долго, лет 10 как минимум, но едва она победила лейкемию, как онкология нанесла удар в виде опухолей. Они стремительно росли и причиняли боль, но Вася так же ездила на рыбалку, занималась хозяйством, делала игрушки и декоративные кухонные доски, пока совсем не свалилась. Но даже в последние часы запрещала плакать или жалеть...Так она и ушла, обретя покой от боли. Наше горе нельзя передать словами, из души вырвали кусок, мир правда стал иным.

Деда прожил еще год и умер от сердечной недостаточности. Один инфаркт он перенес на ногах, но потом все-таки умер на стройке,когда помогал сыну от первого брака.

Земля и вправду опустела, здесь я осознал, что ушло мое детство, разрушилась та связь с беззаботными днями. Да, родная бабушка со мной и родители тоже,  но Вася и Деда были особыми людьми, они подарили самые счастливые и яркие воспоминания. Они ушли, но рядом со мной. Во сне я так же бегу к синей машине, где они ждут меня, обнимают и целуют, но никогда не пускают в машину, говоря, мол потом поедем.

Гвозди бы делать из этих людей-говорил классик. Нет, не гвозди, а танки и не знали бы танки эти поражения. Они выросли в тяжелое время, но не сломились, не спились, а стали достойными и уважаемыми людьми, с которых я стараюсь брать пример.

Однажды они приедут за мной и мы отправимся в лес, но об этом я вам уже вряд ли расскажу

Показать полностью
1429

Про подарки с другой стороны

Начитавшись историй, как дарили детские вещи всяким противным детишкам друзей-соседей-родственников, вспомнил старую историю, когда на месте этого самого противного мальчишки был я.

Приехала к нам из Москвы семья моего дяди, в т.ч. две мои двоюродные сестры. Одной к тому времени было уже 13, другой - то ли 4, то ли 5.

И был у младшей заяц - простая почти плоская мягкая игрушка. И ведь помню, почему он мне понравился - просто мой любимый персонаж в "Спокойной ночи, малыши" был Степашка. И вот я, трехлетний карапуз, всюду носился с этим зайцем, благо хозяйка не возражала.

Но вот пришла пора им уезжать, и я понял, что зайца этого у меня вот-вот отберут. Ребенок я был тихий, послушный, но тут из меня полились тихие слезы. И Ира, младшая - добрейший человек, оказывается - отдала мне его.  В следующий раз я был так же рад подарку, наверное, когда мне подарили квадрокоптер. Да и то не факт

Но на этом история не заканчивается.

Прошло больше 30 лет, и они опять приехали к нам в гости. И тут Ирина видит этого зайца. Говорит - "Ты его все эти годы хранил?". "А как же", - отвечаю, - "зря я что ли у тебя его выпрашивал?". "Во даешь, у меня бы вряд ли бы сохранился".

Про подарки с другой стороны Подарки, Игрушки, Заяц, Родственники, Ностальгия, Детство

А вот и герой рассказа. Такой же, как и почти 40 лет назад.

Да, я сентиментален.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: