Ответ на пост «Родители. У всех так?»3

Слушайте, а что там в принципе делать-то?
Ну была я один раз в этой Турции. Второй раз не тянет вообще.
Да и вообще, с возрастом понимаешь, что все места проживания людей, особенно в современном мире (а в экзотические и дикие страны в 70 лет точно не поедешь) плюс-минус одинаковые.
Меня, наоборот, поражают люди, которые с возрастом (а даже уже с 35 лет) не потеряли живого интереса к путешествиям.
Да, всякие покорения гор и т. п. - это не шопинг по сувенирным лавкам и может быть интересно. Но на это реально нужны физические силы.
А просто туристические поездки - да ничего особо интересного в них нет. К тому же телевизор с широким экраном и видео на ютубе никто не отменял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
А меня удивляет люди которым вообще ни чего не интересно, встречаешь таких рассказываешь им о чем нибудь, а они а ерунда.
У меня есть несколько знакомых которые даже за границу области не выезжали за всю жизнь и им нормально, ходят на одну и ту же работу по одной и той же дороге, все из за дня в день одно и то же и им норм. Я бы с ума сошел от такой жизни. Как можно не хотеть побывать в разных странах, побродить по улочкам старых городов, полазить по пещерным городам, залезть в гору откуда шикарный вид, съездить искупаться на источник, ночёвке в палатке на рыбалке с костром, это же и есть смысл жизни которая только одна
раскрыть ветку (4)
1

Чушь. Туризм этот - понты, подчинение стереотипам, неумение доставить себе эмоции другими способами, убийство времени, побег из обыденности, возможность забыть на время о житейских заботах. Нет в этом никакого определяющего признака живости ума и натуры. Ну, единицам, может, действительно что-то там интересно в чужих странах, они что-то узнают там, историей, культурой интересуются.

1

Придумать и проектировать вещь, воплотить в железе, посмотреть как она полетела. Решить проблему, над которой бился месяц. Вот где смысл жизни, которая только одна

0

Нафига! Ну вот нафига разбередили рану! :-)

Вы ответ на свой вопрос "как можно" найдёте, если ответите себе на вопрос ЗАЧЕМ вы хотите бродить по этим улочкам и т.п.
Вот чётко ЗАЧЕМ. Всё сводится к базовым потребностям так или иначе. Просто эти люди умеют удовлетворять их другими способами, вот и всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку