Ответ на пост «Родители. У всех так?»3

Слушайте, а что там в принципе делать-то?
Ну была я один раз в этой Турции. Второй раз не тянет вообще.
Да и вообще, с возрастом понимаешь, что все места проживания людей, особенно в современном мире (а в экзотические и дикие страны в 70 лет точно не поедешь) плюс-минус одинаковые.
Меня, наоборот, поражают люди, которые с возрастом (а даже уже с 35 лет) не потеряли живого интереса к путешествиям.
Да, всякие покорения гор и т. п. - это не шопинг по сувенирным лавкам и может быть интересно. Но на это реально нужны физические силы.
А просто туристические поездки - да ничего особо интересного в них нет. К тому же телевизор с широким экраном и видео на ютубе никто не отменял.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хе-х, я ж написал - сначала теория))) это наполняет смыслом все. История, художественная литература, альтернативные версии и вот тогда камни заговорят. Но есть места где и без этого... Тот же Кастальский ключ, например. Ущелье, солнце, тишина, заросший мхом прудик с цветами. Огромные пчелы с прозрачными животиками, которые садятся тебе на руку... Запах сосен... Руины старого храма в глубине ущелья, журчит ручей... Ты вне времени, место настолько светлое, что ещё чуть-чуть и нимфа выглянет из-за камня... Тут, на этих камнях сидел Геракл... Непередаваемо...
раскрыть ветку (1)

Так Геракла же не существовало )

показать ответы
0
А вы, отдыхая, употребляете?
раскрыть ветку (1)

Я вообще не пью. Не нравится ощущение даже минимальной потери контроля над своим разумом.

показать ответы
7
А меня удивляет люди которым вообще ни чего не интересно, встречаешь таких рассказываешь им о чем нибудь, а они а ерунда.
У меня есть несколько знакомых которые даже за границу области не выезжали за всю жизнь и им нормально, ходят на одну и ту же работу по одной и той же дороге, все из за дня в день одно и то же и им норм. Я бы с ума сошел от такой жизни. Как можно не хотеть побывать в разных странах, побродить по улочкам старых городов, полазить по пещерным городам, залезть в гору откуда шикарный вид, съездить искупаться на источник, ночёвке в палатке на рыбалке с костром, это же и есть смысл жизни которая только одна
раскрыть ветку (1)

Вы ответ на свой вопрос "как можно" найдёте, если ответите себе на вопрос ЗАЧЕМ вы хотите бродить по этим улочкам и т.п.
Вот чётко ЗАЧЕМ. Всё сводится к базовым потребностям так или иначе. Просто эти люди умеют удовлетворять их другими способами, вот и всё.

1
Эээ.... В речке.
раскрыть ветку (1)

Я в таких условиях в принципе отдохнуть не могу.
Кстати, по санитарным нормам после купания в реке полагается принимать душ )

показать ответы
1
Ну тогда процентов восемьдесят вариантов отпадают, действительно телек и ближе, и дешевле, и комфортнее. Ещё одна мотивация - культура. Руины, картины, музеи... Именно в индивидуальном порядке, одной/вдвоем... Никакой телек этих впечатлений не даст. Сначала знакомьтесь с темой в теории, а потом едете трогать все руками, смотреть глазами. Но это очень тонкая материя ощущений, очень индивидуально. Мне лично повезло. Физический комфорт для меня не значит ничего почти, а образование хорошее, и лёгкая обмороженность присутствует, поэтому в копилку впечатлений/ощущений могу положить гораздо больше чем ср.стат.чел. Заночевать в Дельфах, около храма Апполона, умываться в Кастальском ключе. Пробраться в Кносский лабиринт ранним утром и гулять там одному(!). Вообще без людей! Это, я вам скажу, на всю жизнь память и восторг. Попробуйте))
раскрыть ветку (1)

Ну вот смотрю когда на руины какие-то - я как раз всегда испытываю диссонанс. Я ожидала, что будут какие-то эмоции типа описанных вами, а на деле это просто камни )

показать ответы
0
А я люблю пошопиться заграницей. Обожаю по супермаркетам шляться, заодно в отель хавку на ночной дожор себе прикупить. Это ж один из способов узнать, аак и чем народ живет в другой стране. Но я обычно ездила в отпуск по большим городам шляться, там прям интересно мне было все - и на метро/поезде покататься, и просто на улице на лавочке посидеть на людей посмотреть, и в достопримечательности поглядеть, и музеи потоптать, уличную еду похавать... Эх, уже четвертый год только на ютьюбе заграницу вижу((
раскрыть ветку (1)

О боже, я настолько ненавижу шопиться, что делать это ещё и на отдыхе - это кошмарный сон какой-то ))

1
Ха, а вот тут от характера пляшется. Отельный отдых дело такое, на любителя)) В походы ходили? Нравилось?
раскрыть ветку (1)

Даже в мыслях не было пойти в поход )) Как там мыться, извините? )

показать ответы
4
Ну это классика :
-На соседнем острове бабы! Поплыли!-
- Зачем? Мне и отсюда хорошо видно..-
раскрыть ветку (1)

Я в 20 с небольшим побывала например в Турции, и тогда же восторга не испытала.

показать ответы
10
А почему вас поражают люди, которые интересуются чём-то больше чем вы?
раскрыть ветку (1)

Меня поражают люди, которые воображают, что их примитивные интересы должны разделять, а кто не разделяет - тот старпёр (см. исходный пост)

показать ответы
9

Про телевизор мне на работе также говорят. 60-летние "мальчики" которые дальше Сочи не были. Сугубо имхо, но телик не передаст атмосферу посещаемой страны.
Мне 43, люблю шароёбиться по Таиланду, да и вообще, шароёбиться где-нить, будучи в отпуске.

раскрыть ветку (1)

Турция - это явно не та страна, куда ездят за атмосферой. Обычный пляж с сувенирными лавками.

показать ответы