Ответ на пост «Риелторы, зачем вы нужны?»1

У меня случилась забавная история с риелтором. В прошлом году переезжали в нерезиновую. Собственно, нашла там работу (все этапы собеседования по Скайпу). Работодатель компенсировал услуги риелтора и первый месяц аренда квартиры.

Стала присматриваться к квартирам. Звоню по объявлению. Там отвечает, естественно, риелтор. Говорит, мол, эта квартира есть. А ещё предлагает помочь нам и подыскать варианты под наши параметры. Ну я наивная чукотская девушка, думала, что варианты - это какие-то квартиры из личной ее базы, по которой она поищет. Как бы с такими вводными, почему бы нет, тем более, что услуги ее мне бы компенсировали.

Но каково же было мое охеревание, когда я поняла, что, во-первых, суммы в размере 40-50 тыс они берут просто за то, что ищут на сайтах объявлений квартиры (кто-то на это вообще ведётся???)

Во-вторых, для меня стало откровением, что в Москве на одной квартире может "кормиться" по 2-3 риелтора. Один берет комиссию с арендотаелей. Второй - 50 процентов с арендатора. Тратей - ещё 50.

Я, наверное, понимаю зачем нужен риелтор, если ты не хочешь заморачиваться с показами квартир. Или если тебе помогают все оформить юридически правильно. Но вот это из примеров выше, имхо, за гранью добра и зла.

Так вот, наша риелтор на нас обиделась и отказалась работать. За то, что я посмела гуглить параллельно с ней (а я на тот момент даже и не знала, что в этом и заключаются "услуги риелтора") и мы звонили по одинаковым телефонам два раза. Мол, в таких условиях она работать отказывается. Я не ценю ее труд.

А я что? Я ничего. Нашли квартиру без комиссии с нашей стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня товарищ сдавал квартиру, выставил объявление, через несколько часов его объява была где-то на 666й странице, а его хата десяток-другой раз выставлена в других объявлениях тех самых жуликов-перепродажников

раскрыть ветку (4)
1
Телефон свой надо оставлять вотермаркой на всю фотку. И пусть вас рекламируют сторонние риелторы)
1
Я тоже сдавал за 40к,и там появилось объявление от риэлтора с моими же фотками но уже за 30к,идиоты)в чем смысл?)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Замануха. А потом найдут 10 лохов, возьмут предоплату и пропадут.

раскрыть ветку (1)

Ну или после просмотра клиенты узнают, что цена изменилась. Или вообще на звонки будет отвечать, что квартира уже сдана, но давайте подберём варианты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку