Ответ на пост «Реклама пятерочки удручает»7
Маленький заводик на берегу какого-то моря (уже не помню где), заводику более 100 лет и на нем более ста лет коптят скумбрию. Небольшое полуподвальное помещение, крашеные типа масляной краской стены, маленькое оконце под потолком и большая емкость в полу с кипящим рассолом. В помещение, по подвешенной рельсе, через проем в стене, въезжает металлическая клетка с развешенными в ней тушками скумбрии и специально обученный мужик, тельфером опускает эту клетку в кипящий рассол. Время выдержки в рассоле зависит от многих факторов: сезона вылова, размеров тушки, жирности и чего-то еще. У этого мужика берут интервью и он с гордостью говорит, что он очень опытный специалист и работает на этом месте уже 48 лет! Я просто представил себе 48 лет в пропахшем рыбой полуподвале, в обществе скумбрии и ванны с рассолом...
Может на кассе в "пятерочке" не так уж и плохо? Все же люди кругом, а не скумбрии.)