Ответ на пост «Равновесный курс и государственный долг»
Долго я терпел, но это радио для лохов зашло слишком далеко.
Разберу самое вопиющее:
7. Почему нельзя вернуть курс 30?
Именно по совокупности всех вышеперечисленных факторов. Если сделать курс 30, то мы сможем покупать дешево импортные товары, но:
- государству перестанет хватать денег на пенсии и зарплаты в бюджетной сфере (курс в 2,5 раза ниже - поступления в бюджет от продажи товаров на экспорт тоже в 2,5 раза ниже);
Пенсии выплачиваются рублями из окладов работающих граждан страны, а не из экспорта и долларов. Это так и называется: "пенсионный налог".
Именно поэтому был поднят пенсионный возраст - за 30 последних лет огромная доля тех, кто должен был платить пенсию в нашей стране, - наиболее активных и плодотворных граждан, уехали платить пособия безработным неграм и создавать материальные ценности в западных странах.
А депутатов и сверхоплачиваемых чиновников с их привилегиями и пенсиями давно уже пора пересмотреть.
Также, прошу заметить, в недавнем своём посте ТС радовался, что экспорт не остановлен, а РФ стала "богаче" ещё на три миллиарда чужих бумажек, которые жрать не будешь и которые лежат мёртвым грузом в чужих банках, ожидая обнуления, отдав за них реальные ресурсы и товары:
Хорошие новости:
1. Международные резервы России на 8 апреля составили 609,4 миллиарда долларов. Плюс 2,9 миллиарда долларов. Это говорит о том, что экспорт не остановлен, и превышает импорт.
Но, на самом деле, это говорит о том, что РФ продолжает отдавать газ-нефть, не получая взамен профит для граждан страны в виде импорта, который частично под санкциями.
- заводы и сельскохозяйственные предприятия закроются, т.к. зарплату снизить невозможно, а выросшая в 2,5 раза цена продукции не даст возможности продавать её на экспорт
В 2008 и в 2012 как-то жили и не закрывались.
С чего это вдруг заводы и сельское хозяйство закроется, если есть внутренний рынок, на котором идёт торговля за рубли, на котором наоборот должны будут снижаться цены?!
Есть граждане своей страны, которые сейчас едят и потребляют гораздо меньше, потому что их покупательская способность упала из-за падения рубля. А кто меньше ест - тот хуже работает.
- в результате сокращения производственной базы возникнет безработица, или упадут зарплаты
Возникнет??? Возникнет???!!!
Безработицы и так в стране невероятные размеры. И до Ковида её было полно.
А зарплатам некуда падать.
Известно, что многие "обычные" страны мира с удовольствием размещают свои резервы в долговых обязательствах стран с "сильными" валютами.
Вообще-то не с удовольствием, а вынужденно. Центробанки этих стран находятся под внешним управлением.
И, как мы имели возможность внезапно обнаружить, этот "резерв" - виртуальный и его в любой момент могут ̶з̶а̶м̶о̶р̶о̶з̶и̶т̶ь̶
обнулить.
Для тех, кто не понял масштаб произошедшего, заморожены были средства размером с годовой бюджет страны. Плоды труда всей страны за целый год у нас забрали официально.
И ещё один годовой бюджет лежит ещё где-то далеко, вместо того, чтобы быть вложенным в развитие нашей страны.
Например: Китай произвел 6 пар носков, а на врученный доллар приобрел государственную облигацию США на 1 доллар. В результате США получили и носки, и свой доллар (ранее заплаченный Китаю). Китай обзавелся валютными резервами на 1 доллар (в государственных облигациях США) а США снова может потратить этот доллар - например, купить у России стакан нефти.
И самое удивительное, что после рассказа обо всём этом автор неустанно призывает нас продолжать держать чужие долговые обязательства под матрасами, пока они не превратятся в совершенно бесполезные бумажки, как билеты "МММ".