297

Ответ на пост «Расскажу как я лоханулась»61

Мое детство прошло в республике Коми. В вечернее время каждый день шел выпуск новостей на местном языке, в начале выпуска милая ведущая всегда говорила - "Выльторьяс", на что мой батя всегда говорил "и вам здрасте" и переключал канал.

Прошло много лет, и так получилось, что у меня сложилось мотопутешествие через город моего детства, и конечно же я в нем решил провести пару дней, предварительно забронив гостиницу.

В день приезда я чувствовал себя очень волнительно, так как много лет не был на родине. Всю дорогу думал о том, каким стал город и как он меня встретит. И вот в этом мечтательном состоянии я паркуюсь, захожу в гостиницу, подхожу к ресепшн, снимаю шлем, и, сияя улыбкой, выдаю свою заготовочку:

- "Выльторьяс!", будучи в глубоком убеждении, что я поздоровался на Коми языке, чем вызвал приветливое к себе расположение работницы гостиницы. Возникла неловкая затяжная пауза, никакой приветливости, а в ответ сухое:

- Молодой человек, вы бронировали?

Дальше обычное заселение, все стандартно... И только потом, подключившись к вайфаю, я загуглил, выльторьяс с Коми языка переводится как - новости :)

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.