Ответ на пост «Раны – моем, обрабатываем, перевязываем»1

Решительно не согласен с ТС.

У меня была серьезная травма - сверло обломилось и остаток сверла вошел в ладонь. Как понимаете, сверло было ни разу не стерильное. Плюс металлическая стружка, техмасло, тоже не самое чистое...

Я сразу залил рану муравьиным спиртом, им же промыл и перевязал. Поехал к травматологу, готовясь к сложной и болезненной операции. Однако после снимка мне сказали что рана чистая, без артефактов, инородных тел и самое главное, без воспаления, флегмоны и прочей пиздецомы. Всю неделю я перевязывался сам, промываясь тем же муравьиным спиртом+перекись.

Возможно, это какая то индивидуальная суперспособность, но тем не менее, спирт с ядом - это достаточно агрессивная среда для тканей. Одного друга лечил также - тот наступил на кусок ржавого металла.

Кстати, если кто рискнет повторить - предупредите соседей сверху и снизу, что будете выть в голос. Заливать рану спиртом - это очень больно.

Ответ на пост «Раны – моем, обрабатываем, перевязываем» Медицина, Врачи, Рана, Перевязка, Мазь, Перекись водорода, Пантенол, Длиннопост, Текст, Ответ на пост