Ответ на пост «Работают ли антидепрессанты?»3
В посте ничего об этом не говорится, но антидепрессанты также используются при тревожности.
У жены достаточно мнительная и тревожная натура, но после некоторых жизненных событий эти качества взлетели в зенит. Ипохондрия превратила ее и мою жизни в ад. Ее колотила натуральная паника по несколько раз на дню, от мыслей, что она чем-то болеет и даже умирает, хотя предпосылок толком и не было. На предложения пойти к доктору и провериться ответом были еще более мощные вспышки истерик – ибо боязнь врачей, болезней, смерти и все прочее. Были суицидальные мысли и намерения. Временами, признаться, я был уже в шаге от обращения в какую-нибудь хорошую платную психиатричку.
С огромнейшим трудом затащил ее к психотерапевту, – это ведь тоже врач. Потерпели несколько недель побочек от антидепрессантов – и вот передо мной совершенно другой человек: спокойный, расслабленный, уравновешенный, рассудительный.
Как мы пережили тот период – ума не приложу. Но теперь у нас есть опорная точка: есть меры, средства, есть к кому обратиться в случае чего. И главное, что у жены пропало предубеждение к психопилюлям и психоврачам. С остальным, думаю, можно справиться.
Психология | Psychology
28K поста61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.