Ответ на пост «Работа ближе к дому»15

Почему-то моим первым постом становится именно ответ на другой пост.

В феврале 2022 зарубежная контора, в которой я до сих пор работаю, отправила всех сотрудников в вынужденный простой. Платили ( и до сих пор платят) 2/3 от среднего заработка.

Работа мне нравилась, но и работать приходилось очень много: оставался по вечерам, выходил в выходные дни, доделывал что-то из дома. При этом часто приходилось выполнять задачи за своих коллег, которые то профакапили сроки, то просто не правильно расставили приоритеты, то сделали нелогичную дичь. У меня начиналось выгорание.

И вот, конец февраля, нас отправляют по домам. Три недели я честно отдыхал: прошёл last of us 2, перечитал ведьмака, посмотрел пару сериальчиков. Затем отдых наскучил и я стал искать себе некую подработку.

Конец марта- апрель я проработал в яндекс-еде (и не стыжусь). Работать там посоветую только тем, кто действительно загнан в угол, т.к. такие усилия не стоят подобной оплаты.

В мае я таксовал. Обычно делал себе 9 часовую смену по будням (начинал с 6-7 утра) и 4-5 часов по выходным (если не было планов).

В июне я снова вышел на работу, т.к. работодатель начал сворачивать свои дела в России и многое нужно было подбить.

Июль стал моим небольшим отпуском, иногда таксовал. В конце июля мне позвонила коллега (с основной работы) и предложила подъехать на одно из старейших предприятий города: мол есть пара вакансий где я подойду и они готовы оформить по совместительству на время простоя на основной работе.

Отказываться я не стал. Подъехал, рассказал чем занимался, что умею (или не умею), немного о себе. Обсудили условия работы, меня всё устроило.

В августе я уже вышел на новую работу.

И знаете, я просто кайфую:

-стресса больше нет, вечером я не думаю о работе,

-добираться 12 минут пешком,

-кабинет на трёх человек, а не опен-офис на 12. Да, ремонт конечно не супер, но приемлемо.

-и самое главное- оклад на 30% больше.

Минусы конечно тоже есть:

-Отсутствует корпоративное питание, есть лишь столовая за денежку.

-Не оплачивают мобильную связь.

Но это мелочи.

На прошлом месте работы я до сих пор числюсь и получаю некоторую денежку (которая стала гораздо меньше), но работодатель уходит из России.

Я смог - сможешь и ты!

1.6K поста5.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Автор поста оценил этот комментарий

понял тебя, братуха!!! Спасибо тебе за душевный разговор.

раскрыть ветку (1)

Не за что)

Работать там посоветую только тем, кто действительно загнан в угол, т.к. такие усилия не стоят подобной оплаты

Братуха, а как там с оплатой,какой тариф? почасовая ставка или сдельная?? РАсскажи подробно, если можешь

раскрыть ветку (1)

Точные цифры я не вспомню, но вроде было 800 руб. за 6 часовую смену. Если выполнишь заказов больше чем на 800 рублей- получишь больше. Ставка может меняться от города к городу.

Можно выходить просто "побомбить" без фиксированной смены, тогда сделка. Я пробовал так выходить, но заработал что-то в районе 600р за 7 часов.

Если работать пешим курьером- ходить приходится очень много. У меня ноги просто отваливались после 7-8 часов работы.

В целом за месяц я понял, что усилия того не стоят.

показать ответы
1
DELETED
-Не оплачивают мобильную связь.

Неужели кому-то в 2023г оплачивают мобильную связь? Зачем?

раскрыть ветку (1)

Да, оплачивали. Ну раньше это было крупным плюсом, а потом стало просто дополнительной строкой среди плюшек.

Пока не оплачиваю, но скоро придётся))

2

Немного не понял. Тебе позвонили с основного места работы и ты туда пошёл. А со старого места работы тебе немножко платят. Я думал основное место работы это и есть старое. Или это два разных предприятия?

раскрыть ветку (1)

Основное-это и есть старое. "Коллега с основной работы"- перешла на другое предприятие по совместительству и позвала меня туда же. Извиняюсь за кривые формулировки))

показать ответы