Ответ на пост «Рабочее»2

Знакомая рассказала. При устройстве на работу было обещано 50 тыс з/п, после трёх месяцев стажировки. На время стажировки платили 30 тыс. И вот наступает момент первой з/п. И заплатили 22 тыс. Таких, прошедших стажировку, было четыре человека с такой же фигнёй по деньгам. Они объединившись пошли на разборки к начальнику. Разговор был бурным и завершился такой фразой начальства:
- Замужем? Вот пусть муж и обеспечивает семью. А вам денег на трусы хватает? Так чего ещё хотите?
Все написали на увольнение. А руководство повыше до сих пор не понимает - почему у них народ увольняется почти сразу, после окончания стажировки... Текучка кадров у них большая...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

А что в трудовом договоре было сказано?

раскрыть ветку (33)
47

А его не было скорее всего... Или з/п до полтинника добивалась стимулирующими, а их, как известно, хотим платим, хотим нет... По суду конечно можно выдавить с работодателя деньги, но занимаются этим единицы.

раскрыть ветку (6)
16
3 месяца работать без договора..мм потрясающе
раскрыть ветку (5)
4
3 месяца испытательный срок
раскрыть ветку (4)
23

И что ? Договор должен быть заключён.

раскрыть ветку (2)
2
А кто сказал что он не заключен?
2

Эти 3 месяца испытательного срока вполне могут быть прописаны в договоре.

А бывает, что на эти 3 месяца заключается срочный договор. Прошел - тогда уже заключают бессрочный.

2

В посте говорится о стажировке. Что касается испытательного срока, то работодатель не имеет права платить ниже в этот период

9

Примерно в 2010 устраивался я в офис одного крупного ритейла. Зарплату обещали аж 25 тыр!!! А в договоре оклад 5 тыр. Я говорю че за херь?! А они типа это оклад, остальное 3-4 премии мотивационные как раз вместе + 20 тыр. Очень удобно придумано, мотивировать работника тем что в любой момент можешь какую-то из преми отключить.

раскрыть ветку (4)
5

Раньше вообще не заморачивались, прописывали штрафы за каждый чих, а потом оказалось что штрафовать нельзя вот и переключились на эту херню с премиями

1

Премия как раз и должна мотивировать работника работать хорошо. Вопрос только в том, что написано в положении о премировании и в том, из какой пизды появляются те, кто согласны работать на таких условиях, которые описали Вы (если бы желающих не было бы, то и схема надувательства прекратила бы существование).

раскрыть ветку (2)

Если бы у бабушки был хуй - она была бы дедушкой. Ты наверное уже создал свой профсоюз, ТСЖ и политическую партию?

Из какой такой пизды, вылазят такие "максималисты" как ты.

раскрыть ветку (1)

Какой профсоюз, какой ТСЖ, какая партия? Ты без этого всего сам не можешь послать к хуям хуёвого работодателя и пойти дальше искать нормального? Особенно если всё происходит ещё на этапе собеседования?

Иллюстрация к комментарию
24
Да х.з. что в договоре. Но сумма не была описана - это точно. Там что-то про норму в час, вроде. Типа у стажеров норма меньше - вот и выходило (странно, конечно, т.к. стажировочные у всех ровно шли), а как становишься работником - норма выше и "вы не справились".
раскрыть ветку (19)
181

Какие-то буковки и циферки. Нам не интересно, мы не разбирались

раскрыть ветку (2)
23

Джентльмены верят на слово

3
Предпросмотр
YouTube0:09
16
Работодатель мудак разумеется, но альтернативно одаренные люди, которые работают на честном слове без договора или с договором без подробных условий по деньгам в нем...идиоты

В целом, которые заслуживают такой опыт жизненный. А жизнь учит сурово
раскрыть ветку (9)
4
В целом согласна. Жизнь жестоко учит. Хорошо, что в некоторых случаях, берёт только деньгами.
5
Работодатель гений, использовал самый простой способ избавиться от никчемных сотрудников
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Правильно оформить увольнение по неудовлетворительным результатам стажировки тот ещё геморрой, всякие комиссии, оценка квалификации и результатов работы, а каждые стажёр с его точки зрения гений, а потом трудовая инспекция, а потом он ещё в суд подаст, а там ещё косяки по документации вылезут. Проще заранее в договоре вот такую страховку прописать, а потом при необходимости изменить договор. Изменить в сторону улучшения намного проще, чем ухудшить условия

По-разному бывает. Я почти всю жизнь работаю без "100% договора". Вроде не кидали. Даже наоборот, иногда радовали. (Тьфу тьфу тьфу). Хотя, у меня и профессия такая. Со мной лучше расставаться по-хорошему)))
раскрыть ветку (5)
1
Тогда вы скорее исключение, чем правило
Не нужно давать людям лишний повод повести себя недостойно. А отсутствие договора при различных спорных моментах может зародить недоброе
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Ещё дополню - не работайте с идиотами. Вообще с теми, кому нет доверия.
1
Подрывник что ли?
раскрыть ветку (2)
1
Никак нет.
раскрыть ветку (1)
1
Правильно сынок ответил. Служи, так до прапорщика дослужишься
5

По разному кидают, тут даже имей семь пядей во лбу, все равно шваркнуть могут. У меня грамотная подруга устроилась однажды в довольно известную в городе организацию (гос. заказы, некоторые на оборонку), в договоре вместо суммы стояло-"оклад, согласно штатному расписанию". Показали штатное расписание, оклад был, как обещали.Через несколько месяцев оказалось, что то расписание -липа).

раскрыть ветку (5)

В организациях, где договоры долгие, а сотрудников много, всегда так. Иначе при изменениях повязнешь договоры переделывать или доп. соглашения оформлять. Так что с договором ситуация нормальная.

А если хочется бодаться, то основания хорошие. Если несколько месяцев платили одну сумму, а потом снизили, то это существенное изменение условий труда, должны быть основания и документальное оформление.

раскрыть ветку (4)

В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должен быть отражен именно оклад в денежном выражении. Ссылка на штатное расписание ст. 57 ТК РФ не допускается.

раскрыть ветку (3)

Странно, у нас именно ссылка на штатное расписание. Организация бюджетная, я всегда считал, что кадры работают очень строго.

раскрыть ветку (2)

Не, это нарушение трудового законодательства). Видимо, ваши кадровики просто делают умный и важный вид. Я единственный раз в бюджетке работала, мне там там даже трудовую с ошибками заполнили.

Тогда дополнительно карточка подписывается, с суммой оклада. Оклады иногда повышают, поэтому чтобы каждый раз не переподписывать документ, сотрудник ознакамливается с "допкой".

Вопрос правильный. Но, к сожалению, большинство любые бумажки подписывают неглядя. У меня в кабинете когда-то даже висела бумага за подписью начальника о том, что он неглядя подписывает любую дичь (он подписал её неглядя).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку