5679

Ответ на пост «Путь к успеху»

Знакомый просил проконсультировать по поводу укомплектовки отдела продаж.
Начал заниматься очередной хайповой "темкой" - толи фасады из гипсы, толи какие-то убер супер панели для внутренней отделки с прибылью в 100500% ... не суть важно.

Состоялся примерно такой диалог:
- Вот, новая тема, надо понять, как мотивировать продавцов...

- Если хочешь нормальных - предлагай окладную часть - 15- 30 т.р. и проценты. Чтобы тему сдвинуть с мёртвой точки и хорошо так мотивировать продажников - дай им 5% с маржи, к примеру.

он такой, подумал:

- ну, то есть, если он мне принёс миллион чистыми, то его з/п будет 50 т.р. + оклад?

- всё верно!

- ну, а если 2- то что- 100 тысяч !?

- так точно!

- ну нафиг, зачем им столько денег?

...... ну я забрал свои бумажки, на которых чертил ему свои схемы, попрощался и ушел.  Действительно, зачем продавану деньги? Тем более, ладно он принёс 2 млн. прибыли, это понятно, но просить за эту работу 100 т.р. - неописуемая наглость! )))
Надо ли говорить, что с бизнесом у человека не задалось?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1697
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое. У меня родственник, продаван от бога, в пустыне песок продаст, устроился на загибающуюся мебельную фабрику в Екатеринбурге. Фабрика принадлежала отцу его одноклассника. Предложили ему оклад 25к и 3% от продаж.

За месяц он собрал пакет документов, вывел фабрику на закупки, выиграл тендер на 8 миллионов в Улан-Удэ, при этом грамотно рассчитал производственные мощности фабрики и срок выполнения заказа. Сопровождал сделку до этапа сборки у клиента, все чики-пуки, все в срок, клиент доволен, оплату произвел. Возвращается домой, ему бухгалтер заявляет "Какие 240 кусков, что ты сделал-то? 30к премии и гуляй".

Уволился, через полгода фабрика закрылась.

раскрыть ветку (289)