Ответ на пост «Прям как в Макдональдсе в девяностых»4

Ха, ресторан! Мы один раз из отеля в Турции выезжали, время выезда, допустим, в 12, на часах 11:30, я решила быстро в душ сходить, выхожу (сейчас уже не помню, в полотенце или даже без), открывается дверь ключом, заходит баба и говорит "мы после вас сюда въезжаем, нам уже ключ дали, я че пришла-то, вы скоро номер освободите?"

Reddit

2.3K поста11.6K подписчиков

91
Автор поста оценил этот комментарий

А не пиздеж ли это? Какой могли дать ключ, если ты свой не сдал?

раскрыть ветку (1)
88

Электронный

показать ответы
20
DELETED

во всех приличных отелях в номерах есть задвижка, которая не позволяет открыть полностью дверь снаружи. голимая паста

раскрыть ветку (1)
56

Даже если такая задвижка есть на двери, ей пользуются обычно ночью (по крайней мере я закрываю её всегда перед сном), в ситуации, когда мы утром встали и пошли на море, а потом вернулись в номер чтобы переодеться, сходить в душ и забрать чемоданы, не было даже мысли ни о какой задвижке.

2

По любому пиздеж. Либо это не отель, а дыра была. Пару часов оставляют на уборку. Если предыдущих выселяют в 12, значит новых часов в 14 должны.

раскрыть ветку (1)
9

По поводу того, что должны новых в 14 и, причём, после уборки - да! Именно! В этом и весь бред ситуации.

720

Это Вы в российских санаториях не отдыхали. Любимое развлечение уборщиц: зайти в номер, когда с мужем сексом занимаемся. Ни постучать, ни табличку прочитать "уборка не нужна".

раскрыть ветку (1)
32

Жеесть🤬 не, не отдыхала, по крайней мере с мужем

показать ответы
34

А откуда уборщица знает с мужем вы сексом занимаетесь или нет?

раскрыть ветку (1)
59

В российских санаториях есть смысл только лечиться, и то если бесплатно. Отдыхать с кем-то, с кем можно сексом заниматься, муж это или не муж, в российских санаториях то ещё удовольствие, особенно если учитывать соотношение цена-качество ((

показать ответы
31

Тем более. Электронным даже свой номер неоплаченный не откроешь, если, допустим, решил продлить, но в систему данные ещё не внесли.

раскрыть ветку (1)
26

Ну в идеале да. А ещё заселение, если я не ошибаюсь, в 14 часов и между выселением и заселением должна быть уборка.

показать ответы
Конечно пиздеж. У меня никогда такого не было, достаточно было повесить табличку " Не беспокоить'. А ключи магнитные у них по одному экземпляру висят на ресепшн. Да даже если обычные ключи, то о всё равно по одному.
раскрыть ветку (1)
5

Ахах, "пиздёж, у меня такого не было" Так я не про вас писала, если вы не поняли)

2

По любому пиздеж. Либо это не отель, а дыра была. Пару часов оставляют на уборку. Если предыдущих выселяют в 12, значит новых часов в 14 должны.

раскрыть ветку (1)
5

Это был Марко Поло, сами уж решайте, дыра это или не дыра

2
Да конечно пизд&ж чистой воды.
Сейчас не глухой совок, чтобы тебе дали номер, а там ещё прежние постояльцы.
От одних гостей до других номера убирают, бельё, сантехнику чистят и ковры пылесосят.
Можете минусить, я отдыхала не только в пятёрках, но и в худших тройках. Никогда не вселяли в номер, где есть гости или не убрано.
раскрыть ветку (1)
10

Всегда удивляли комментарии по типу "со мной такого не было, значит, этого не может быть". Так то, что на свете происходит, не только вашим опытом ограничивается. Представьте себе, что это даже не худшая тройка была, а вполне себе популярная и не самая плохая 5ка, хоть и уставшая весьма. И да, кроме этого случая нас тоже никогда не вселяли туда, где есть гости или не убрано. А мы с 2007 отдыхаем в Турции почти каждый год.

9

Это уже больше вопрос к администрации отеля, а не к бабе

раскрыть ветку (1)
4

Естественно. Но на месте бабы тоже думать надо было головой, что за фигня и как и зачем она пойдёт в неубранный номер с невыехавшими туристами их выгонять. Вряд ли её уговаривали это сделать. Или настолько хотелось заехать уже?

Да

раскрыть ветку (1)
7

Ну вот. Пишу. Сама в диком шоке от этой ситуации, иначе бы забыла уже, это 7 лет назад было

9

А меня покоробило другое.

Сколько ни бывал в гостиницах – всегда есть зазор между выселением и заселением. Стандартное время выселения – 12:00, а стандартное время заселения – 13:00.

Чтобы горничная успела привести номер в порядок, сменить постельное бельё и т.д. как раз и есть этот зазор в один час.

Соответственно, раньше 13:00 ключ просто не должны были дать.

раскрыть ветку (1)
10

Не должны были, конечно. Если я напишу, что меня это тоже покоробило, вам станет спокойнее?

показать ответы
2

Хоть 10 карт, но они оформляются на постояльца, т.е. ключ привязывается к человеку, и уже через него к номеру. Пока номер за постояльцем,ключ от этого номера не получится привязать к другому человеку. Он просто занят.

раскрыть ветку (1)
6

Я не знаю, что ей дали за ключ, к кому его привязали и не выписали ли нас без нас. Но факт в том, что у постороннего человека был ключ от нашего номера когда мы ещё в нём были.

4
А расскажите в какие замечательные санатории вы ездили, куда и за сколько? У меня коллега в прошлом году ездила с дочкой, по 70 тысяч, 140 на двоих на три недели, питание столовское, а-ля стол N5, и процедуры за эти деньги входят не все, только часть, за часть платить отдельно. Ну то есть по факту ездить имеет смысл только если контора платит, наверное так бывает, не знаю. За свои деньги я б в жизни не поехала. Ну это Горячий Ключ, типа юг, может где-то есть дешевле, но не думаю, что на много
раскрыть ветку (1)
2

Это ещё неплохо. Отправляла маму с сыном в Сестрорецкий курорт в 2019 последний раз, 125 тысяч за 12 дней и плюс ещё доплачивала за процедуры сыну тысяч 10-15, точно не помню, пусть 10, чтобы курс был полным, а не 5 массажей, 3 ЛФК и 3 бассейна. 12 дней. Хорошее питание, ремонт, наверное даже новые тренажёры и аппараты. Но если бы сыну не была нужна реабилитация - даже в сторону санаториев не посмотрела бы. В прошлом году (2021) за эти же деньги предлагали неделю. Хорошо, когда бесплатно. А за деньги - только если припрёт, видимо. Во всех других случаях найдётся, куда съездить за ту же сумму.

показать ответы
5

а потом шта не надо в клоповниках снимать номера. отдыхаю последние несколько лет в Мугле, в Кемере. 5 все включено. не муравейник. рекламировать не буду, и так место набито до конца сезона. так вот. номер до 12 обычно. автобус 15+. на это время как правило дают номер, попроще, но дают. до самого выезда. то есть успеваешь и искупаться и пообедать и еще позагорать и спокойно поехать, не кантуясь на ресепшне.

и да, персонал звонит обычно без 10 время. если какая-то левая тетка будет ломиться мне в дверь, имея ключи в мой номер в мое время- это есть повод для очень серьезных разборок с отелем, а им они не нужны.

раскрыть ветку (1)
2

Да не клоповник это был. Марко Поло в Кемере, нормальная 5ка, средняя по ценовой категории, ультра олл. Фиг их знает, почему они хотя бы не позвонили. Может быть, накладка какая-то произошла, хотя тётка явно пришла проверить, свободен номер или нет, не вселяться с чемоданами

показать ответы
10
Есть системы с электронными ключами и без общей системы управления. Тут уже ошибка сотрудников отеля, когда вы получаете ключик от номера с людьми или грязного. Ключи магнитные и управления у ресепшена механизмами на дверях никакого
раскрыть ветку (1)
8

Ну в данном случае, я так понимаю, женщине сказали, что из номера не выехали и она пришла узнать, когда же мы соизволим освободить им место.

показать ответы
3
Жесть просто. И вот ещё надейся, что у них там есть медицинское образование за такие деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю про всех, но инструктор по ЛФК был в последний раз очень хороший, работает с нашим врачом из педиатрички, я удивилась даже. Массажиста нам лечащий врач сказал, что самого лучшего дал. Но вот как сам врач (хорошо, что от него требуется только назначение процедур и я привезла от нашего врача назначения), и остальные специалисты - действительно, только надеяться остаётся, что адекватные.

1

Да и в нормальных отелях есть окно между выездом и заездом

раскрыть ветку (1)
1

Нормальный отель был, далеко не самый плохой, это и обидно

91
Поеблись?)
раскрыть ветку (1)
4

Я вас умоляю)) деньги им нужны)

показать ответы

У меня есть пример, как настроен процесс санаториев за пределами бывшего СССР. Процесс такой - санаториев там просто нет.
То, что называлось "sanatorium", скажем, в Штатах - это такие больницы длительного пребывания для хронически больных людей. Туберкулезом, допустим.

раскрыть ветку (1)

Эээ как это нет, в Германии есть, называются курорты, но смысл тот же, у меня родственника по страховке после лучевой отправляли в такой санаторий-курорт

показать ответы
6

В большинстве российских санаториев вообще нет смысла лечиться. Потому что там используют недоказанные и непризнанные мировой практикой методики, изобретенные в лохматых годах в Советском Союзе во время железного занавеса, которые нормальными врачами уже десятки лет как не применяются. Типа попить минералочку, сделать электрофорез, в грязи искупаться - ну такие себе развлечения на любителя советского ретро.
Все лечение в типичном российском санатории можно описать фразой "как валидол, только в крупных масштабах".
Так шта, если отдых там не нравится, делать там нечего вообще.

раскрыть ветку (1)

Детские неврологические санатории хороши, там даже диспорт ставят. От прочих тоже можно получить то, что нужно, если знать, что просить

показать ответы