1290

Ответ на пост «Просто так»5

На волне "Просто так" вспомнил историю.

Два или год назад было. Зима. Ехали мы с подругой по каким то делам. Поворачивая на перекрестке, заметил не высокую девушку лет 16, стоящую на красный. Двумя руками она держала, на вид, очень тяжелую сумку. На лице у нее было такое отчаяние, что я не смог проехать мимо. Развернувшись, проехал немного дальше по пути ее следования, припарковался и пошел на встречу. Время вечернее, уже темно, и первым делом я объяснил, что хочу помочь, что в машине у меня моя девушка и я не опасен. Сумка по по ощущению была набита гирями. Как выяснилось, студентка, несла в общагу гостинцы из дома. Проехали до общаги метров 700. Донес сумку до проходной, попытался занести, но каменда была непреклонна. Дал сумку одному из входящих студентов, чтобы помог занести, пожелал ей удачи и пошел в машину. До сих пор помню тот удивленный взгляд с накатившими слезами и слова благодарности.

Творите добро, это приятно!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша девушка была не против? Золотой человек!

раскрыть ветку (12)
31
А почему против быть? При мне помню к девушке в маршрутке какой то пьяный мужик настойчиво приставал и мы с моим парнем вместе предложили помощь ей, проводить куда нужно, например. Нет ничего плохого в том, чтоб помочь людям
ещё комментарии
5

На против была за

раскрыть ветку (6)
7

На против
из серии:
- на зад

- на лево

- на право

- на верх

и тд.

раскрыть ветку (5)
4
и т.д.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

@gdepony, запости ещё раз свой пост Вы смеялись над 2012 годом? и упомяни Иркутск

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, нифига не зайдёт такой пост. Слишком местечково будет.
2

Дурака из мне не ты делай тут!))

"из серии" разные бывают.

Семантические свойства наречия напротив

Значение:

1 нареч. непосредственно перед чем-кем-либо, лицом к лицу, на противоположной стороне кого-чего-нибудь ◆ Он живёт напротив.

2 нареч., редк., кому-чему или без доп. иначе, против, противореча, наперекор, назло ◆ Он все делает мне напротив. ◆ Зачем же говорить напротив? А. П. Чехов

3 вводн. наоборот, нет ◆ — Я вам мешаю? — Напротив, очень рад видеть вас. ◆ А между тем вышло совсем, совсем напротив. М. Е. Салтыков-Щедрин ◆ Не то, чтоб он был труслив и забит, совсем даже напротив. Ф. М. Достоевский

4 в знач. предлога с род. п. прямо перед ◆ Сидеть напротив кого-нибудь. ◆ Их дверь напротив нашей.

5 в знач. противительного союза а наоборот, а даже ◆ Он нисколько не рассердился, напротив, сам посмеялся шутке. ◆ — Против отца у меня не было никакого дурного чувства. Напротив, он как будто ещё вырос в моих глазах. И. С. Тургенев

раскрыть ветку (1)
0

Вы таки не поняли о чём речь.

Зато напомнили номер КВН Утомленные солнцем - Трехмерное караоке.

"...возле столика НА против..."

0

Она не знала, что он потом гонял в общагу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку