1771

Ответ на пост «Прощупывание русского мира» 

Ответ на пост «Прощупывание русского мира» Мигранты, Негатив, Поведение, Ответ на пост

на фото - мусульмане покидают Бирму

Есть такая страна в ЮВА - Мьянма, ранее известная как Бирма. И вот, что о ней пишет Википедия:

С 1962 по 2011 год страной управляла военная хунта, страна находилась в полуизоляции. В начале 2000-х годов в Мьянме началась демократизация, в результате которой в 2015 году в стране прошли первые свободные выборы. Страну возглавила бывший оппозиционер, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. В 2017 году возглавляемое ею правительство Мьянмы начало операции против этнического и религиозного меньшинства — представителей народа рохинджа, которые являются мусульманами. В результате около полумиллиона рохинджа были вынуждены бежать в соседний Бангладеш.

А если кратко, то мусульмане настолько задолбали местное население, состоящее в основном из буддистов, что люди, главный запрет веры которых - лишение живых существ жизни, схватили мачете, топоры, вилы и устроили настолько дикую резню, что мусульманам пришлось в спешном порядке эвакуироваться в соседние и ближайшие страны - Вьетнам, Таиланд, Бангладеш и т.п. Прогрессивное человечество отреагировало на это предсказуемо:

По мнению ООН, действия властей Мьянмы по отношению к рохинджа являются «классическим примером этнического геноцида».


В этом смысле мне очень импонирует подход тайцев к общению с людьми. Если человек ведёт себя спокойно и настроен нормально решать вопросы даже в конфликтных ситуациях, с ним разговаривают уважительно и вежливо. Но если он начинает вести себя агрессивно и нагло, орёт и машет руками, то лишается статуса человека и переводится на уровень животного, а с животным церемонится не нужно - им можно и люлей отвесить в воспитательных целях.

Как-то мы с женой зимовали на Самуи и я неоднократно наблюдал агрессию милых и улыбчивых тайцев по отношению к нагло ведущим себя инстранцам. А на тюбике как-то попался ролик, как отмудохали какого-то пьяного француза, который начал лапать тайку на рынке. Когда та ему объяснила, что он попутался, тот только ещё больше раздухарился. В итоге, чуть не лишился глаза, когда она повалила его на землю и стала фигачить по лицу каблуком туфли. Визжал, как свинья перед убоем.

Аналогично и в России. Коренное население излишне терпимо к приезжим. Законы гостеприимства превращают нас в терпил. Но если наших детей, девушек и женщин будут насиловать на улицах, при полном бездействии полиции, это закончится также как в Бирме.

Я живу в деревне, у нас такого беспредела не бывает, хотя соседи и таджики, и армяне, и грузины - все хорошие люди, друг-другу помогаем, не глядя на нацию. Но если кто-то заезжий воровать полезет, нагрубит односельчанам или просто намусорит - 10-15 человек оперативно выдвинутся и популярно объяснят, почему у нас так делать не принято. Несколько раз были инциденты. Но сейчас все поняли, что к нам лучше не соваться. Это должно быть в каждом дворе. Тогда везде будет спокойно.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
3037

Ответ на пост «О чём говорят женщины» 

2126

Хороший переезд и грузчики интересные

2118

Большие выходные

2024

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: