1711

Ответ на пост «Проще, чем кажется»2

О! У нас, если накосячишь, открывались дополнительные квесты!

Не попал в мишень - берем снаряд и бежим с ним до мишени.

Или протереть танк ВЛАЖНОЙ тряпочкой. Снять/поставить аккумуляторы. Или поменять трак.

Если сильно накосячишь - разгрузить/загрузить боекомплект.

Ну а если ОЧЕНЬ сильно, то дают три жизни. Задел танк снарядом - ты умер. Начинает квест с начала.

Ответ на пост «Проще, чем кажется»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в армии цель не обучить солдата, а заебать, мы 24/7 зимой сугробы 50 см делали, а летом копали
раскрыть ветку (86)
37
Как говорил замполит: когда у солдата много времени то ему в голову начинают приходить не хорошие мысли. Потому свободного времени/денег/сил не должно быть
раскрыть ветку (10)
10
DELETED

В принципе, он прав. В армии РФ слишком много людей. Одних только призывников только 170.000. С учётом того, что Путин год назад говорил о ввозе 200.000 мигрантов, получается, что рабочая сила делает кантики, так что приходится завозить ещё.

раскрыть ветку (8)
5

А откуда у вас такие странные цифры?

Весенний призыв был ~ 134 тысячи

Осенний ~ 127 тысяч

Срочная служба - 1 год, есть сверхсрочная служба. Итого ~260-300 тысяч срочников.

Не буду говорить про трудовых мигрантов и их желание или умение работать(и так все знают), но вы серьёзно думаете, что ВСЕ срочники хотят и будут хорошо работать на стройках?

Я не промолчу про то, что нужны не разнорабочие и грузчики, а профессиональные строители. И их надо сначала обучить этой самой профессии(избавьте меня от шуток про Джамшутов и Равшанов, нам не такие трудовые мигранты нужны и не такие рабочие нужны). И даже ТС комментарием ниже говорит, что студентов тоже надо озадачивать какой-то ненужной и простой работой. Иначе будет не очень хорошо. Поубиваются, покалечатся, сбухаются и переломают всё вокруг.

У нас проблемы, связанные с воспитанием, образованием и общим состоянием экономики и производства не получится решить ни отменой призывной службы, ни завозом трудовых мигрантов. И, тем более, такие проблемы не решаются за 1-2 года, это долгий процесс, который всё-таки пытаются наладить. Про неудачи и успехи я тут не буду говорить, это только через какое-то время станет объективно понятным.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Вроде, ты же сам сказал, что из экономики изъяли дохуя людей, они не платят налоги, а живут на них.

Более того, в армию идут не только «разнорабочие», но и те, кто закончил уже обучение.

раскрыть ветку (3)
0

Ладно, попробую объяснить подробнее.

Даже 500 тысяч людей возрастом 18-27 лет для экономики РФ ни о чём.

Сейчас в РФ насчитывается приблизительно 75 миллионов людей в трудоспособном возрасте. Из них считаются безработными 4,3%, это 3,2 млн человек(по данным Forbes именно столько людей получают пособие по безработице).

Средний возраст безработных в возрасте 15 лет и старше в декабре 2021 года составил 37,1 года. Молодёжь до 25 лет составляет среди безработных 20,8%(640 тысяч молодых людей!), лица в возрасте 50 лет и старше — 23,1%.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10960838

Получается, что несмотря на недостаток 200 тысяч трудовых мигрантов, более 1,5 миллионов людей в возрасте от 25 до 50 лет - безработные. Фиг с ним, 2/3 из них врут и работают неофициально или являются самозанятыми, всё равно полмиллиона не хотят работать. Молодёжи до 25 лет тоже дохрена - 640 тысяч(!).

И призывники, которых 300 тысяч... Это капля в море. Даже если 500 тысяч призывников будет - просто ни о чём. И ввозят мигрантов не потому, что на самом деле работать некому, а потому, что население не хочет работать. И не надо тут про "это потому, что в регионах работы нет", трудовые мигранты тоже снимают жильё/живут в общежитиях в тех местах, где есть работа.

А так да, удобненько считать, что нынешние призывники могли бы заменить трудовых мигрантов. Только по факту - нет.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ты привёл цифры, вот только они играют против тебя.

Как ты говоришь, безработица среди людей этого возраста - 4.3%. Значит, все 300.000 сразу будут на рынке, за небольшим исключением. Я не понимаю, почему ты записал всех призывников в будущих безработных. После армии, как я замечал, народ довольно быстро шёл в пахоту (редко позже, чем через полгода).

Более того, 300.000 - это без учёта людей, которые крутятся вокруг призывников, а именно:

1. Дохуя военных в частях, которые ноют, что призывников надо заебывать. После отмены этой хуйни, всем этим можно дать каску в зубы и отправить в адекватные части.

2. Коммерция, которая обслуживает части. Те же повары, например. Они тоже перестанут жить на налоги.

3. Косвенная нагрузка на инфраструктуру: ЖД билеты и пр.

4. Конторы, помогающие избежать армии. Эти ребята тоже пойдут делать что-то более полезное.

5. Врачи: и в призывных пунктах, и в поликлиниках, куда отправляют на дополнительные обследования.

6. Зачастую, армейский год вычитается хитрее: несколько месяцев до призыва рекрут ничего не делает, а потом тоже не сразу бросается в работу/учебу. Плюс полученная квалификация специалиста протухает по время делания кантиков, так что человек идёт разнорабочим.

1
Реальная безработица не меньше, а больше.
Безработица - инструмент по сохранению стоимости рабочей силы на низком уровне, в первую очередь.
Ты сам-то горишь желанием пахать сверхурочно за МРОТ? Вот и люди не горят.
Это не капля в море, это дохуя.
0

Судя по комментариям в других постах, кукеру не нравится Россия, предпочитает государство подчинённое интересам "западных партнёров" и т.п. Так что будет топить за слабую или вообще отсутствующую армию, слабую экономику и за "демократию" , децентрализованное государство. Ну и что на западе все хорошо и заебись, в России Мордор и все неправильно, надо менять, желательно через перевороты. )

Таких тут много, некоторые координируются через дискорд,  видел комментарии с призывом в группу. Не знаю за деньги работают или другие причины...

раскрыть ветку (2)

Они не отдупляют, что, во первых, на запади они нахуй ни в каком виде не нужны. Во вторых главная задача запада - уничтожение России любыми способами.

раскрыть ветку (1)

Как это не нужны?! Взять хоть практику ЦРУ или соросовсовских фондов, очень даже нужна "пятая колонна", ослабляющая государство изнутри. Во времена второй мировой, сколько на Украине воспитали националистов и полицаев, помогающих армии Гитлера контролировать территории. Отзвуки до сих пор... И это задел на будущее, не прокатит в этом поколении, может прокатить в следующем.

0
Ага, начинает страдать хернёй.
84

Если ты не займешь солдата, то он займет тебя.

Я 5 лет служил. Поверь, это именно так.

И вот я сейчас преподаю ЧПУ, и со студентами это тоже так.

раскрыть ветку (51)
90
Так есть же планы занятий на каждый день.но этож надо с личным составом заниматься. Проще отправить подразделение на хозработы а офицерам где нибудь проебаться
раскрыть ветку (41)
63
Ты работал с энергичными дебилами? А с толпой энергичных дебилов?
И за которых ты отвечаешь вплоть до уголовки?
раскрыть ветку (32)
40
Зачем в армию дибилов толпами берут?
раскрыть ветку (22)
25

1) А кого ещё туда брать?

2) А куда ещё их девать?

раскрыть ветку (1)
Что, работы в этом мире мало, закончилась?
29

98 процентов населения идиоты. И один из них, возможно, ты. И я тоже.

47
Так не дебилы сидят в вузах или просто не идут.А идут ну…не дебилы. Но 18 летние пацаны без жизненного опыта, умения думать наперед, без страха…

Вот у тебя 100 таких людей как на видео в подчинении. С доступом к ножам, автоматам.

Без развлечений.

С прущими гормонами.

И ты думаешь их 8 часами занятий за партой упахать, чтобы они вечером хуйни не сделали?

Вот единственное что, ставили бв в казармы приставки с тв. И пацаны намного меньше бы хуйни от скуки творили и офицерам легче.

И рычаг давления - хуйню творите, доступ к игровой на неделю всей роте закрыт.
Эхх….
Предпросмотр
YouTube0:34
Предпросмотр
YouTube3:21
раскрыть ветку (15)
79
Не идут,а забирают принудительно.и если при СССР для парня из глухой деревни,армия была хорошей возможностью посмотреть мир и получить специальность,востребованную на "гражданке",то теперь это просто потеряное время
раскрыть ветку (14)
19
А это не для парня делается, прикинь.
раскрыть ветку (10)
32
А для того чтобы деньги государственные освоить.иначе бы давно отказались от призывной армии.
раскрыть ветку (9)
18
Деньги сверху выдают не ради освоения. И не для пути в жизнь парню.
Задача - в случае чего иметь мобрезрв. Хотя бы минимально представляющий что такое армия. Эта задача выполняется.
раскрыть ветку (8)
40
И что этот мобрезерв умеет? Творить дичь, чтоб не спалили офицеры?)
Ездить не учат, стрелять не учат, физподготовка через неделю уже пропадает после дембеля.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
В случае чего уже случилось, а твой мобрезерв дома сидит. Нужна профессиональная армия, а не двоечники, красившие кисточками поле и бегавшие в коробках.
7

если при СССР для парня из глухой деревни,армия была хорошей возможностью

То и сейчас для многих армия это реальный социальный лифт. Из деревни и говна на контрактную службу, а далее по способностям.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас деревня - не приговор в большинстве случаев. Думаю абсолютно глухих и далеких осталось мало. У меня подруга работает в какой-то пизде в которую еду доставляют только паромом и то есть все блага цивилизации кроме этой самой еды

раскрыть ветку (1)
3
абсолютно глухих и далеких осталось мало

Даже не из глухих и дальних бегут от отсутствия преспектив и работы

есть все блага цивилизации

За деньги, которые надо заработать где-то. А работы мало.

Учится после школы в областной центр - доступно не всем. И финансово и интеллектуально. А служба - один из немногих способов "выбраться" в этом случае.

6

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона

0
DELETED

Попилы. Призывная армия - это источник коррупционных доходов для большого числа верных служащих

1

В 18-20 лет все дебилы.

А позже уже отцы семейств.

7

Какая уголовка? Что-то какое ЧП в прессе не возьми -- везде срочники сами виноваты.

раскрыть ветку (7)
8
Ну, правильно. А потом начинают делать оргвыводы и привлекать всех по цепочке, при мне такое до кч доходило. Одного сняли с должности.
раскрыть ветку (6)
1

Какая трагедия!

раскрыть ветку (5)
8
Ну смотри: ты уже подполковник или полковник. А это ввуз и лет так 15 примерно службы зачастую не в самых приятных условиях. Но до военной пенсии остаётся лет 5 выслуги, потом уже просто не в напряг можно прослужить ещё несколько лет, по разным причинам. Про их зп и премии я молчу, айтишники нищими покажутся.
А теперь представь всего этого обломаться из-за идиота, который решил проверить, запустится ли НУРС от 9в батарейки? Или из-за дурачка, решившего, что парацетамол тайком купленный за забором всяко круче лечит простуду, чем фельдшер в части, дежурная поликлиника в дивизии и военный госпиталь забором примыкающий к дивизии?
А снимают за косяки подчинённых очень быстро, желающие занять место найдутся. А потом ещё и проверки приезжают и начинают часть трясти, как яблоню на урожай.
Так что виноват то может и срочник, а дел потом возбуждают очень много.
Собсно вот как раз парня из истории с парацетамолом я знал. А потом там, если правильно помню, из офицерского состава остался кто-то один, и то формально отскочил: менее 3 месяцев в должности, ответственность ещё толком не неёс. Остальные или сели, или переведены в менее популярные места службы.
раскрыть ветку (4)

А что по итогу? Офицеры не знают чем задолбать солдат лишь бы досидеть до пенсии? Ну а как призыв грянет? Получится армия из солдат, которые год хуйней страдали? Ну и как долго это будет длиться?

раскрыть ветку (3)
10
По итогу подразделения таки умеют выполнять свои задачи.
Чтоб вы понимали пичкать повара саперным делом - только портить специалиста.
Так что в рамках должностей вполне справляются. Кто уже с гражданки пришёл хоть с какими-то навыками - будет и дальше работать привычные вещи. Я из-за пк не вылезал, как и знакомые компьютерщики в частях. Кто хотябы с С категорией - сразу в парк, есть Д - считай что жить ты в этом парке будешь, и комроты с тебя не слезет.
Отбирают ещё в учебке. Дальше по частям. Армия это не только вдв и спн. А ещё множество тыловых и вспомогательных подразделений.
А длиться это будет надеюсь что долго. Таки из многих людей выбивает дурь, а некоторым ещё и путевку в жизнь - контракт предлагают очень многим ещё на срочке подписать.
раскрыть ветку (2)
Категория Д то нахера, это ж автобусы. В и С же самые востребованные.
раскрыть ветку (1)
3

Хуже дурака только дурак с инициативой! /Майор Гранкин/

38
Это чтоб в свободное время у бойца было одно желание - отдохнуть/ поспать, а не выдумывать ещё неведомые развлечения, последствия от которых просчитать невозможно.
раскрыть ветку (7)
35
Тогда может и не надо принудительно забирать на такую службу?
раскрыть ветку (6)
25

Блин! Ты сам догадался или кто то подсказал?

раскрыть ветку (2)
Нормальные это все понимают.если ты не понял то ....
раскрыть ветку (1)
1
Он это с сарказмом написал, поддерживая твое мнение, но это прошло мимо тебя)
1

А если не забирать - откуда армию брать?

раскрыть ветку (2)
0

Создавать контрактные войска,  параллельно повышая престижность такой службы? Да ну нахуй бред какой то

раскрыть ветку (1)
0

Так контрактникам платить придётся, и платить хорошо. А идиоты бесплатные.

Это экономически невыгодно (с)

19

Слушай, я 7 лет был преподом. Если так и со студентами, значит ты преподаешь херню

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Он же из армейских. Конечно он преподаёт херню

2

Тогда почему больше трех тысяч человек на Пикабу подписались на мои роки по ЧПУ?

раскрыть ветку (1)
6

Я на 10 кулинарных каналов подписан. Значит ли это, что я что-то из этого буду готовить? Подписка ничего не стоит и ни к чему не обязывает.

1
В институте. Или шараге, куда после 9 класса идут?
раскрыть ветку (2)

А какая разница? У  еня тоже студенты на парах хуйню творили, если предмет -- говно и сдавать не тебе.

раскрыть ветку (1)
2
Таки разный контингент. Пту просто дальше 1 шага не просчитывают, что будет. Они намного проще хуйню творят. И более лютую.
1

И вот я сейчас преподаю ЧПУ, и со студентами это тоже так.

Значит что-то с вами не так, не задумывались?

Ну либо вам попалась группа на 100% состоящая из долбоёбов

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот,  был годик опыта работы педагогом в ПТУ, нормальные ребята в большинстве. Долбоёбы конечно были,  но 2-3 в группе

4
Снег мели ломиком? Окопы копали метлой?
раскрыть ветку (1)
6

Снег сначала выносили с территории, а потом заносили и складывали ровно.

4

Одному бойцу приходит в голову какая-либо странная идея, второй повторяет, третий подходит и говорит что не умеете, вот как надо. Итогом может стать ЧП.

Пример из гражданки: студенты, общага, вечер, скукота, в наличии есть насос, которым накачивают воздушные шары, самих шаров нет. Надували им всё что видели. Последним что надули - почти пустой тюбик зубной пасты. После этого уборку делали, т.к. разлетелось хорошо. Лайтовый вариант.

раскрыть ветку (16)
9

Блядь, а как в США тогда без всей этой хуйни обходится? Израиль со своей призывной армией тоже.

раскрыть ветку (15)
10

если смотреть американские же фильмы то не обходится. тот же фильм с Джилленхолом - Морпехи более чем показателен как по мне

раскрыть ветку (5)
0

Там вспыхивают такие скандалы порой. Так может это доказательство того, что заёбы с квадратными сугробами не помогают? Или это как с крокодилами -- потому их и нет, что я пальцами щелкаю

раскрыть ветку (4)
8

сильно подозреваю что идея заебать солдата выработана не то что десятилетиями а столетиями. и раз уж это остается так или иначе в армии значит другого способа просто не придумано

раскрыть ветку (3)
0

Или для него нужно работать офицерам. У меня знакомый в военке со срочниками, играл в онлайн игрушки. Во-первых, играл и на работе, во вторых - солдаты фармили там что-то.

Это показывает и то, что солдатам нехуй делать, и то, что офицерам тоже как бы.

раскрыть ветку (2)
1

мы говорим об идеальном обществе розовых поней или реальной жизни? в идеальном обществе в армии вообще не нужны срочники и войны.

1
DELETED

У меня знакомый офицер, ставил солдата ждать Баюма в линейдж2. А другого заниматься манором))

4
DELETED

У них контрактная армия, так что нет притока людей, которые оказались в мужской компании только потому, что не нашли повода избежать этой проблемы.

13

Я бы не был столь категоричен.

раскрыть ветку (1)
0

А в чем категоричность? ЧП и у них случаются. Но при этом цели заебато в армии есть и ничего с этой армией не стало

5
У них из-за желания одного матроса пораньше увал получить целый авианосец сгорел. Армейское распиздяйство явление интернациональное
раскрыть ветку (2)
8
Да вроде подводная лодка там была. И не матрос, а маляр. И не увал, а пораньше домой. Плюс мусье плотно так на антидепрессантах сидел.
0

Ссылочной не поделитесь?

1
А вы, я так посмотрю, большой оптимист.
1
Блядь, а как в США тогда без всей этой хуйни обходится?
В США достаточно большой приток мигрантов, желающих отслужить за гражданство.
раскрыть ветку (1)
0

Надо хотябы гринкарту для этого иметь. Так что не совсем

3

А что солдатам ещё делать в армии? Воевать учиться?

раскрыть ветку (1)
6

А ну как научатся? А потом с такими навыками на гражданку уйдут?

Государство оно нужно - каждый год своими руками выпускать на гражданку сотни тысяч людей, профессионально умеющих убивать?

0
DELETED

Потому что подготовка профессионального военного это долго и дорого, в год не впишешься, все равно выйдет недоучка, который к тому же растеряет навыки на гражданке в ближайшие год-два. Плюс с призывом вечно гребут новых, в итоге выйдет обучение вникуда с затратой нехуевых ресурсов. Лично я бы больше склонялся к контрактной армии по примеру тех же штатов куда изначально идут мотивированные люди и сразу на длительный срок, в таком случае есть смысл вкладывать силы, время и деньги в обучение, а не искать чем занять малолетних лбов, которых против воли сорвали с гражданки и заперли толпой в казарме

0
Как говорил мой старшина: - незатраханный солдат - потенциальный преступник, а теперь взяли и понесли где взяли с песней))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку