Ответ на пост «Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности"»1
От меня только одно пожелание - чтобы у девушек все было хорошо. Потому что вся эта ситуация очень, прямо-таки до боли напоминает произошедшее в одном тихом, мирном крымском городке :)
Дисклеймер - прошло три года, полет нормальный хД А, ну и да, это немного длиннопост и простыня текста :)
Итак, все начинается в июне 2019 года. В связи с развалом одной текстовки, где я активно принимаю участие, меня потыкивает лапкой сестра, с которой, в том числе, и шла игра, и приглашает в другую игру - более старую, более активную и вообще, мол, тебе ж космос и фантастика нравятся, вот и иди туда.
Знакомлюсь с админо-модерским составом новой игры - вроде народ нормальный, да и игроки в основном 30+. Беру себе персонажа, на которого приглашали, начинаем бодро-весело играть. Проходит пара месяцев, из-за внутренних конфликтов игру покидают игрок ключевого персонажа и его партнер. Я подбираю персонажей обоих игроков, в процессе все ближе общаюсь с основным админом игры, завязывается дружеское общение.
Узнаю, что админ живет в Крыму, и она - ДЦПушница, причем с почти полной потерей подвижности тела (ниже пояса осознанно контролируются только внутренние органы, выше пояса - одна рабочая рука и шея/голова). Нуок, бывает, зато админ хороший и конкурсы интересные играет неплохо. Так проходит примерно полтора года, а в январе 2021 начинается веселье.
Далее для удобства ДЦПушницу буду называть привычным ником "Рауль" :) [а кто знает эту ситуацию и общался с АМС или игроками, тот уже понял, о чем идет речь хД] Также момент с путаницей мужского/женского рода - привычка в окружении игроков звать друг друга по персонажам, а не по реальным именам (пол, соответственно, берется от персонажа). В реальной жизни и "Рауль", и я - женского пола :)
Я периодически (точнее, регулярно по выходным хД) звоню Раулю, с ней обсуждаются вопросы по игре и планам на персонажей, по сюжетному развитию, по администрированию форума, которое пришлось немного взять в свои руки для повышения уровня удобства сайта и т.д. Все чаще замечаю, что разговор обрывается довольно резко, когда рядом появляется ее брат (в дальнейшем "Б") или его жена ("БЖ"). Б, БЖ, дочка БЖ [сучка жучки свата брата, ага] и детеныш этой самой дочки БЖ живут с Раулем в квартире, которая была куплена на деньги от продажи квартиры и дома, оформленных на умершую мать Рауля. Оформлена эта самая квартира причем на Рауля - чтобы при разводе БЖ ничего не получила.
В апреле 2021 Рауль рассказывает, что родственники (Б и БЖ) хотели съездить к нотариусу, причем обязательно с участием Рауля; речь при этом у Б и БЖ шла о том, чтобы заставить Рауля переписать на них квартиру или хотя бы составить завещание, мол, а то вдруг помрет неожиданно [ага, да, ОЧЕНЬ неожиданно помрет инвалид, недавно переписавший на них квартиру]. Ситуации, когда я предлагаю "Ну давай, перееду к тебе, все равно уже давно знакомы, пару лет поживешь у меня, потом решим, что делать", становятся практически регулярными, ибо в Новосибе у меня такая же аренда, а работа - на удаленке.
Мне перепадают ваучеры на авиабилеты [спасибо маменьке и ковиду хД], я покупаю билеты на Хомячка (партнер бывший) и наших котиков, чудом договариваюсь об аренде квартиры, заодно привлекаю к этому еще двоих игроков, один из которых - довольно высокий чин в ФСБ и мог бы попросту побыть "шкафчиком" на переговорах и помочь решить некоторые вопросы куда более мирным путем, чем оно могло бы быть.
Котик в клетке для самолета смотрит на вас, как на... ну, вы сами поняли :)
Май-июнь 2021 знаменуются тем, что я умудряюсь попасть в больницу, из которой сбегаю с проблемами после эпидуралки и незаживающей раной, которая затянется только через год. А в конце июня - самолет, котики, все такое. Но переезд, в принципе, проходит куда лучше, чем можно было подумать.
Параллельно с этим я периодически оплачиваю Раулю интернет (его карточка - у брата, который забывает заплатить за связь), звоню, присылаю витамины, которые помогают снять авитаминоз и убрать стоматит, заказываю лекарства и прочее. Б и БЖ периодически возбухают, что они не нанимались работать курьерами (донести заказ весом в полкило от двери до комнаты Рауля, страшная работа!), обрежут нахрен весь интернет и все такое.
Тут нужна небольшая ремарка. Есть разные степени поражения при ДЦП, как мне справедливо заметила @BublikVsaxare в нашей с ней дискуссии. У Рауля - вариант, при котором человек даже не сможет самостоятельно сесть в коляску, т.е. попросту выйти на улицу без посторонней помощи она не в состоянии, несмотря на наличие пандусов в доме и вполне себе безбарьерную среду в принципе вокруг.
Поэтому угрозы "ты на улицу больше не выйдешь", "я тебе отключу интернет" и "а друзей твоих вообще в квартиру не пустим" - вполне себе выполнимы, если не раскручивать конфликт сразу до полиции, игрока-ФСБшника и прочих силовых методов, чего очень не хотелось делать.
Конец июня 2021 года - я окончательно осваиваюсь в новом жилье, приспосабливаю его под Рауля (большой диван, который является основным местом жизни; утка, салфетки для приема пищи, одеяла-подушки-техника и тд). В первый раз иду знакомиться с этим немного ненормальным на всю голову семейством - с заказом жратвы на всех (чтобы подобрее были), с подарком малолетнему детенышу и прочим.
И вроде бы все налаживается, даже один раз с высочайшего соизволения БЖ и Б Рауля выпустили погулять (т.е. посадили в коляску, спустили и передали мне в руки с приказом, мол, домой не позже 21)... но хрен там плавал (цы).
В августе 2021 года к Раулю и Б приезжают родственники-друзья в гости. У меня и Б случается конфликт, завершающийся тем, что Б и БЖ устраивают скандал и отказываются передать Раулю даже обычные витамины (потому что они же не курьеры - донести банку с таблетками на второй этаж и передать в руки, да!). Раулю ставят ультиматум - мол, больше ни меня, ни остальных его друзей в квартиру попросту не пустят, а его самого просто лишат дееспособности через суд.
А какое там по вечерам небо... просто прелесть. Но вот по гравию коляску таскать - заманаться, хотя рядом и есть широченная зона с плиткой. Как раз для колесных.
В сентябре 2021 года игровому форуму, где мы и познакомились с Раулем, исполнялось 11 лет. Б, видимо, решив дать последний шанс на "передумать" и переписать на него квартиру, разрешает Раулю выйти на прогулку, причем явно не подозревает, что у пятидесятилетней тетки, всю жизнь жившей с матерью или братом, может возникнуть сама мысль о побеге.
А так как Б особо двигаться в тот день не хотел, коляска с Раулем была вручена мне и Машке [она жила у нас в гостях и в основном помогала находить обходные пути, т.к. я - существо не сильно отягощенное тактикой и стратегией]. Также было выдано напутствие - вернуться домой к 21. Возвращаться домой, конечно же, никто не собирался (цы).
Мы благополучно приперлись в квартиру, которую я сняла [и снимаю и по сей день, т.к. на диво удачно и недорого получается], отправили с симки Рауля СМС в адрес Б, мол, я сама ушла, иди нафиг, выпили за успех "похищения" и легли спать.
Утром проснулись от того, что в дверь стучится уголовный розыск с заявлением на похищение человека. Поржали, но... фиг с ними, пусть беседуют. Дали объяснения происходящему, причем УгРошник, будучи шкафом с антресолькой, вел себя на диво мягко и порядочно.
Октябрь 2021 года. Проходит месяц с момента, когда Рауль оказался у меня. За это время Б: сделал целое нихуя. Ну то есть не сподобился даже принести трусы, зато припереться и попытаться устроить скандал - да за милу душу. Одежду и прочее на первое время закупили, кое-чем поделилась еще одна из наших игроков, что-то пришлось забирать с полицией (паспорт и ноутбук Рауля).
Ноябрь 2021 года. Оказалось, что пенсия, приходившая в сентябре и октябре, была благополучно спижжена БЖ и использована в своих целях. Плюнули, переоформили карточку, забили хрен (себе дороже).
А теперь резкий скачок вперед :)
Конец марта 2024. Живем с Раулем мы уже скоро как три года. За это время Б передал только два жестких диска от старого ПК (по требованию самого Рауля) и два письма от СФР. Есть огромное подозрение, что ВСЕ вещи Рауля, оставленные дома, уже давным-давно на помойке, но скандалить с Б желания особого нет, а выселить прописанного человека, который при этом платит [целых 1.5-2к] коммуналку - практически нереально.
Про меня распускают слухи о том, что я хочу заставить Рауля переписать квартиру на меня; что я совратила бедную-несчастную инвалидку 50 годиков от роду; что я держу ее на препаратах... в общем, прикрепляю заявление в полицию от Б, можете поржать над уровнем обвинений :)
(ну да, манера речи отличается, когда на тебя не давят тем, что ты мир будешь видеть только в окошко и то по особой милости...)