Ответ на пост «Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности"»1

От меня только одно пожелание - чтобы у девушек все было хорошо. Потому что вся эта ситуация очень, прямо-таки до боли напоминает произошедшее в одном тихом, мирном крымском городке :)
Дисклеймер - прошло три года, полет нормальный хД А, ну и да, это немного длиннопост и простыня текста :)

Итак, все начинается в июне 2019 года. В связи с развалом одной текстовки, где я активно принимаю участие, меня потыкивает лапкой сестра, с которой, в том числе, и шла игра, и приглашает в другую игру - более старую, более активную и вообще, мол, тебе ж космос и фантастика нравятся, вот и иди туда.

Знакомлюсь с админо-модерским составом новой игры - вроде народ нормальный, да и игроки в основном 30+. Беру себе персонажа, на которого приглашали, начинаем бодро-весело играть. Проходит пара месяцев, из-за внутренних конфликтов игру покидают игрок ключевого персонажа и его партнер. Я подбираю персонажей обоих игроков, в процессе все ближе общаюсь с основным админом игры, завязывается дружеское общение.

Узнаю, что админ живет в Крыму, и она - ДЦПушница, причем с почти полной потерей подвижности тела (ниже пояса осознанно контролируются только внутренние органы, выше пояса - одна рабочая рука и шея/голова). Нуок, бывает, зато админ хороший и конкурсы интересные играет неплохо. Так проходит примерно полтора года, а в январе 2021 начинается веселье.

Далее для удобства ДЦПушницу буду называть привычным ником "Рауль" :) [а кто знает эту ситуацию и общался с АМС или игроками, тот уже понял, о чем идет речь хД] Также момент с путаницей мужского/женского рода - привычка в окружении игроков звать друг друга по персонажам, а не по реальным именам (пол, соответственно, берется от персонажа). В реальной жизни и "Рауль", и я - женского пола :)

Я периодически (точнее, регулярно по выходным хД) звоню Раулю, с ней обсуждаются вопросы по игре и планам на персонажей, по сюжетному развитию, по администрированию форума, которое пришлось немного взять в свои руки для повышения уровня удобства сайта и т.д. Все чаще замечаю, что разговор обрывается довольно резко, когда рядом появляется ее брат (в дальнейшем "Б") или его жена ("БЖ"). Б, БЖ, дочка БЖ [сучка жучки свата брата, ага] и детеныш этой самой дочки БЖ живут с Раулем в квартире, которая была куплена на деньги от продажи квартиры и дома, оформленных на умершую мать Рауля. Оформлена эта самая квартира причем на Рауля - чтобы при разводе БЖ ничего не получила.

В апреле 2021 Рауль рассказывает, что родственники (Б и БЖ) хотели съездить к нотариусу, причем обязательно с участием Рауля; речь при этом у Б и БЖ шла о том, чтобы заставить Рауля переписать на них квартиру или хотя бы составить завещание, мол, а то вдруг помрет неожиданно [ага, да, ОЧЕНЬ неожиданно помрет инвалид, недавно переписавший на них квартиру]. Ситуации, когда я предлагаю "Ну давай, перееду к тебе, все равно уже давно знакомы, пару лет поживешь у меня, потом решим, что делать", становятся практически регулярными, ибо в Новосибе у меня такая же аренда, а работа - на удаленке.

Мне перепадают ваучеры на авиабилеты [спасибо маменьке и ковиду хД], я покупаю билеты на Хомячка (партнер бывший) и наших котиков, чудом договариваюсь об аренде квартиры, заодно привлекаю к этому еще двоих игроков, один из которых - довольно высокий чин в ФСБ и мог бы попросту побыть "шкафчиком" на переговорах и помочь решить некоторые вопросы куда более мирным путем, чем оно могло бы быть.

Ответ на пост «Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности"» Инвалид, Конфликт, Длиннопост, Ответ на пост, Неадекват, Мат, Негатив

Котик в клетке для самолета смотрит на вас, как на... ну, вы сами поняли :)

Май-июнь 2021 знаменуются тем, что я умудряюсь попасть в больницу, из которой сбегаю с проблемами после эпидуралки и незаживающей раной, которая затянется только через год. А в конце июня - самолет, котики, все такое. Но переезд, в принципе, проходит куда лучше, чем можно было подумать.

Параллельно с этим я периодически оплачиваю Раулю интернет (его карточка - у брата, который забывает заплатить за связь), звоню, присылаю витамины, которые помогают снять авитаминоз и убрать стоматит, заказываю лекарства и прочее. Б и БЖ периодически возбухают, что они не нанимались работать курьерами (донести заказ весом в полкило от двери до комнаты Рауля, страшная работа!), обрежут нахрен весь интернет и все такое.

Тут нужна небольшая ремарка. Есть разные степени поражения при ДЦП, как мне справедливо заметила @BublikVsaxare в нашей с ней дискуссии. У Рауля - вариант, при котором человек даже не сможет самостоятельно сесть в коляску, т.е. попросту выйти на улицу без посторонней помощи она не в состоянии, несмотря на наличие пандусов в доме и вполне себе безбарьерную среду в принципе вокруг.
Поэтому угрозы "ты на улицу больше не выйдешь", "я тебе отключу интернет" и "а друзей твоих вообще в квартиру не пустим" - вполне себе выполнимы, если не раскручивать конфликт сразу до полиции, игрока-ФСБшника и прочих силовых методов, чего очень не хотелось делать.

Конец июня 2021 года - я окончательно осваиваюсь в новом жилье, приспосабливаю его под Рауля (большой диван, который является основным местом жизни; утка, салфетки для приема пищи, одеяла-подушки-техника и тд). В первый раз иду знакомиться с этим немного ненормальным на всю голову семейством - с заказом жратвы на всех (чтобы подобрее были), с подарком малолетнему детенышу и прочим.

И вроде бы все налаживается, даже один раз с высочайшего соизволения БЖ и Б Рауля выпустили погулять (т.е. посадили в коляску, спустили и передали мне в руки с приказом, мол, домой не позже 21)... но хрен там плавал (цы).

В августе 2021 года к Раулю и Б приезжают родственники-друзья в гости. У меня и Б случается конфликт, завершающийся тем, что Б и БЖ устраивают скандал и отказываются передать Раулю даже обычные витамины (потому что они же не курьеры - донести банку с таблетками на второй этаж и передать в руки, да!). Раулю ставят ультиматум - мол, больше ни меня, ни остальных его друзей в квартиру попросту не пустят, а его самого просто лишат дееспособности через суд.

Ответ на пост «Продолжение поста "Помогите! Нас незаконно хотят лишить дееспособности"» Инвалид, Конфликт, Длиннопост, Ответ на пост, Неадекват, Мат, Негатив

А какое там по вечерам небо... просто прелесть. Но вот по гравию коляску таскать - заманаться, хотя рядом и есть широченная зона с плиткой. Как раз для колесных.

В сентябре 2021 года игровому форуму, где мы и познакомились с Раулем, исполнялось 11 лет. Б, видимо, решив дать последний шанс на "передумать" и переписать на него квартиру, разрешает Раулю выйти на прогулку, причем явно не подозревает, что у пятидесятилетней тетки, всю жизнь жившей с матерью или братом, может возникнуть сама мысль о побеге.

А так как Б особо двигаться в тот день не хотел, коляска с Раулем была вручена мне и Машке [она жила у нас в гостях и в основном помогала находить обходные пути, т.к. я - существо не сильно отягощенное тактикой и стратегией]. Также было выдано напутствие - вернуться домой к 21. Возвращаться домой, конечно же, никто не собирался (цы).

Мы благополучно приперлись в квартиру, которую я сняла [и снимаю и по сей день, т.к. на диво удачно и недорого получается], отправили с симки Рауля СМС в адрес Б, мол, я сама ушла, иди нафиг, выпили за успех "похищения" и легли спать.

Утром проснулись от того, что в дверь стучится уголовный розыск с заявлением на похищение человека. Поржали, но... фиг с ними, пусть беседуют. Дали объяснения происходящему, причем УгРошник, будучи шкафом с антресолькой, вел себя на диво мягко и порядочно.

Октябрь 2021 года. Проходит месяц с момента, когда Рауль оказался у меня. За это время Б: сделал целое нихуя. Ну то есть не сподобился даже принести трусы, зато припереться и попытаться устроить скандал - да за милу душу. Одежду и прочее на первое время закупили, кое-чем поделилась еще одна из наших игроков, что-то пришлось забирать с полицией (паспорт и ноутбук Рауля).

Ноябрь 2021 года. Оказалось, что пенсия, приходившая в сентябре и октябре, была благополучно спижжена БЖ и использована в своих целях. Плюнули, переоформили карточку, забили хрен (себе дороже).

А теперь резкий скачок вперед :)

Конец марта 2024. Живем с Раулем мы уже скоро как три года. За это время Б передал только два жестких диска от старого ПК (по требованию самого Рауля) и два письма от СФР. Есть огромное подозрение, что ВСЕ вещи Рауля, оставленные дома, уже давным-давно на помойке, но скандалить с Б желания особого нет, а выселить прописанного человека, который при этом платит [целых 1.5-2к] коммуналку - практически нереально.

Про меня распускают слухи о том, что я хочу заставить Рауля переписать квартиру на меня; что я совратила бедную-несчастную инвалидку 50 годиков от роду; что я держу ее на препаратах... в общем, прикрепляю заявление в полицию от Б, можете поржать над уровнем обвинений :)

(ну да, манера речи отличается, когда на тебя не давят тем, что ты мир будешь видеть только в окошко и то по особой милости...)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А Б и БЖ там в квартире прописаны? На каком основании они там живут? Я бы на вашем месте подал бы иск о их выселении и о том что они не дают жить инвалиду, собрал бы опеку, соц. работников, свидетельства УГРО который был. Нанял бы адвоката.

раскрыть ветку (11)
4

Отвечаю (ибо я и есть тот самый Рауль)): прописаны они. И выселять их -- да ну нафиг, пока Б жив, мне нервы дороже, я скандалить не люблю.

Тут ведь дело-то в чем: квартира куплена на деньги родителей, Б и БЖ потратились только на косметический ремонт, который ну явно в разы и разы меньше стоимости самой квартиры, даже с учетом роста цен на недвижимость. И как бы я не думаю, что мои отец с матерью всю жизнь трудились и копили, чтоб подарить квартиру даже не сыну предпенсионного возраста (которому, в общем, ничто не мешало самому заработать на жилье), а ушлой бабе, которая вовремя подсуетилась и решила улучшить свое материальное положение на дармовщинку.

раскрыть ветку (1)
1

Да это ясно. И мотивацию я там понимаю..
И выселять вам их особо смысла нет..

2

Прописаны, живут на основании прописки. Выписать их без еботни не получится, а у Рауля проблемы с нервами и без этого хД

Да и денег на эту поебень жалко. Помрет Б - БЖ полетит пинком под зад. А брата Рауль трогать не хочет, он нормальный... был до женитьбы.

раскрыть ветку (8)
1

Главное чтобы они ребенка не заделали а то еще 18 лет выписать не получится никак.. хотя примерно понимая возраст это маловероятно.

раскрыть ветку (7)
3

Б 70+, БЖ 60+. Так что там, слава богу, ОЧЕНЬ маловероятно))

раскрыть ветку (6)
3

У меня другой вопрос: почему в соц. защиту никто не обратился ни сам инвалид, ни Б? Соц. работники и продукты и лекарства приносят и гулять вывозят. И пандус могут помочь согласовать и сделать (если это возможно). А тут инвалид 1-й группы ему вообще достаточно много положено по законам РФ.

раскрыть ветку (5)
2

Понимаете, я брата люблю. Да, даже сейчас, когда он старательно делает вид, что меня не существует в природе. Я его всю свою жизнь любил больше всех на свете, я еще и воспитана так, что семья -- это когда друг друга берегут и неприятностей по возможности не доставляют. Я и не доставляла много лет, у братца сердце больное.

1

Потому что если умрет Рауль, то квартиру наследует Б, даже без завещания. А значит, соцслужбы там особо и не нужны. Один раз Рауль звонил, перезвонили на номер Б, тот заверил что все не так, а второй раз Рауль звонить не рискнул - чтобы не получить последствий сильно неприятных.

И да, это город-инвалидник. Если есть родственники - то соц.работник не пойдет, у них работы по уши)) Я их даже понимаю, т.к. на 20к населения тут от 2 до 5к инвалидов, в зависимости от статистики и сезона.

Кстати, спасибо, что напомнили, надо будет пандус прихерачить к лестнице...

раскрыть ветку (3)
2

Не пойдет к пенсионеру если он не одинокий. А к инвалиду обязан.

раскрыть ветку (2)
2

Еще раз. 10 соцработников на 2к инвалидов. Пока нет реального подтверждения в том, что нуждается в этом - не пойдут. А тут реально была ситуация, когда позвонили Б, спросили, нужна ли реально помощь, а он сказал, мол, все норм, не надо, идите лесом)

раскрыть ветку (1)
1

Ну 10 соцработников на 2к это мало и странно. Видимо и правда у вас регион такой..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку