18

Ответ на пост «Продолжение поста «Алкоголизм»

Обращаюсь ко всем, кто борется с пагубной привычкой.

Друг, ты зря не пользуешься советом заняться спортом. Это один из самых лучших способов подавить физиологическую потребность в алкоголе или табаке. Если будет подавлена физиология, то и психологически будет становится всё легче и легче. Сейчас ты держишься на своей волевой составляющей, но никак не помогаешь себе физиологически.
А это в корне НЕ ПРАВИЛЬНО.
Должно быть ЗА-МЕ-ЩЕ-НИ-Е.
То есть ты должен заменить алкоголь на что-то другое - какое-то дело, на которое нужно переключить свое внимание. Где ты будешь думать про это и отслеживать свои успехи.
И такое дело есть, которое одним «выстрелом убивает несколько зайцев».
Мой совет - силовые упражнения (тренажёрный зал) три-четыре раза в неделю. При этом желательно тренировки проводить вечером после рабочего дня. Почему это так важно? Потому что у человека есть две нервные системы - симпатическая и парасимпатическая. Симпатическая отвечает за функционирование организма в стрессовой ситуации (бей или беги). Парасимпатическая система это система расслабления и отдыха. Соответственно эти системы не могут работать параллельно, так как не возможно и напрягаться и расслабляться одновременно.
В течение рабочего дня у человека в основном задействована симпатическая система, к вечеру накапливается стресс. И для того чтобы этот стресс снять у алкоголика срабатывает выработанный триггер - бухнуть чтобы расслабиться, то есть включить парасимпатическую систему.
В случае отказа от алкоголя для качественного снижения напряжения и стресса можно использовать силовые тренировки.
Смысл в том, что при силовых тренировках и выполнении упражнений через силу, до отказа мышц, симпатическая система перенапрягается намного сильнее, чем в течение рабочего дня. Это приводит к сильнейшему выбросу гормонов восстановления организма, в том числе тестостерона, эндорфина, дофамина и т.д. В результате после тренировки происходит более глубокое и качественное включение парасимпатической системы. Соответственно организм расслабляется и начинает на гормональном коктейле «кайфовать». При этом мыслей об алкоголе не возникает вообще. А если даже подумать, то становится противно и не возникает желания.
Ты думаешь почему «качки» все очень негативно реагируют на новость если им приходится пропускать тренировки? Да потому что уже привыкли к такой гормональной «наркомании» и качественному расслабону. Плюс бонусом идет улучшение здоровья, психика становится намного устойчивей, появляются моральные силы и мотивация для выполнения своих дел, поднимается самооценка (особенно когда начнётся прогресс в упражнениях, типа О! нихрена себе! на прошлой неделе жал от груди 70 кг, а сегодня выжал 80!!!) и т.д.

Но только надо начинать правильно, плавно, не упахаться на первых тренировках. Чтобы с ходу не отбилось желание. Желательно первые 10-20 занятий взять персональные тренировки с тренером. Но это уже сам почитай в инете про это....

И я тебя уверяю, через пару недель ты почувствуешь первые изменения, которые тебе оооооооочень понравятся, а потом ещё через какое-то время ты будешь говорить себе - «Какой я был дебил, что сразу не начал заниматься... какой же это кайф...»

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8797

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
7051

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
4710

Про женский оргазм

Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 4
4659

Герой из ДПС

Герой из ДПС Герои, Герой России, Пермь, Стрельба, Повтор, Новости, Негатив
Показать полностью 1
3942

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
3224

Ответ на пост «Куда катимся?» 

2942

Клиенты разные важны

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: