4631

Ответ на пост «Проблема 11. Не разрешимая и самая необычная за 20 лет» 

Как-то раз от безденежья устроился я разъездным админом. Все были прикреплены к своим клиентам, а меня поставили на экстренные случаи, типа скорая помощь. Ну хорошее дело. За эти четыре месяца повидал столько разнообразнейших аварий, что не перечесть. Всевозможные синие экраны, белый дым из корпуса и так далее. А стаж-то у меня есть, чистых лет десять набралось к тому времени. Ну оно и понятно, в своём хозяйстве я просто никогда не доводил до такого, чтобы комп от рождения никогда не разбирался, пока хард не накроется. Со всей бухгалтерией, ага.
Один случай запомнился и я его теперь молодым админам как анекдот-наставление рассказываю. Позвали меня в бухгалтерию одного небольшого, но известного издательства. Чёрный экран. Понятно дело, бывает.
Пришёл, сел, включил комп. Биос есть, буковки есть, далее вместо винды чёрный экран. Хард лампочкой моргает, всё как обычно. VGA кабель? Нет, в биосе буковки были. Драйвера видео слетели? Да нет, было бы видно. Монитор глюкнул? Выключил монитор, включил. Нет, чёрный экран. Второго монитора, чтоб проверить, нет. Пожалел, что не линукс, так бы может в соседнюю консоль удалось бы выйти. Двойным кратким нажатием штатно выключаю комп. Лезу под стол, дёргаю рубильник на блоке питания. Ну чёрт знает, с бубном-то что ж не попрыгать, если мыслей нет. Включаю. Захожу в биос - ничего необычного, клава в норме, видео встроенное. Жаль, перевоткнуть не получится, да и буковки-то вот они. Выхожу из биоса. Загрузка, чёрный экран. Двойное нажатие, выключение, включение, F8, safe mode. Чёрный экран. Да блин.
А прошло уже минут 7-8, за это время бухгалтерша уже успела раза три зайти и спросить как дела и что так долго.
Ещё раз перебираю в уме. Дрова - нет, видеокарта - нет, кабель - нет, монитор - нет, всё нет. Обычный бухгалтерский комп в бухгалтерии. Монитор... Хм. Тут я наклоняюсь к столу и вижу три кабеля, идущих сзади от монитора. WTF? Оказывается за день до этого мой коллега, прикрепленный к этому издательству, настраивал сервер, подключив его к этому компу DVI кабелем и так его включенным в монитор и оставил. Один конец в мониторе, другой на полу. Винда же, почуяв, что этот порт монитора чем-то занят, его и втыкала. Уф, чтоб вас всех. Всё, готово, принимайте. А себе жирную зарубку на носу сделал - перед тем, как смотреть незнакомый комп спереди, обойти его сзади на предмет неожиданностей.
На следующий день звонит начальник. "Как дела?" - спрашивает. Рассказываю как дела. "В издательство опять кому-то съездить надо". "Ну я съезжу". "Не. Просят другого мастера, говорят - вы прислали нам вчера какого-то нового, мы его попросили помочь, а он как дибил сидел, десять минут в чёрный монитор смотрел".
Иногда всё гораздо проще, чем думаешь :)

Лучшие посты за сегодня
10646

Я устал. Руки опустились

5071

Мигранты

5065

Монетизация

Монетизация Юмор, Скриншот, Twitter, Отношения, Женщины
Показать полностью 1
4901

Как правильно есть гранат))

4759

Кущевская ОПГ

4074

Если вы вдруг переживаете за избитых девушек в Астрахани

3984

Самый короткий грустный рассказ

Самый короткий грустный рассказ
3805

Детские травмы

Детские травмы
3804

Рационализатор

3776

Казах без понтов

Казах без понтов Казахи, Понты, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот
3728

Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит
3448

Физика

Физика
3383

Отношения

Отношения
3218

Ужас

Ужас Юмор, Скриншот, Twitter, Badcomedian, Ёлки, Российское кино
Показать полностью 1
3187

Боже, чего мне ждать?

Боже, чего мне ждать?
3100

Бесплатное кино

Бесплатное кино Мат, Длиннопост, Электричка, Подмосковье, Домогательство, Пьяные, Негатив
Показать полностью 1
3084

Вспомнилось

2954

Вот и помогай после этого людям

2926

Вот как нас обманывают глянцевые журналы и реклама

2846

О, я ждал эту утку

О, я ждал эту утку
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: