925

Ответ на пост «Про эгоистов или почему я перестал подвозить коллег»14

О, воспоминание разблокировано.

Ковид, разгар, полный локдаун только-только сняли в Крыму, можно понемногу работать, но при позитивном тесте сразу самоизоляция независимо от состояния, и сдавали его за несколько дней до мероприятий, семинаров, и т.п. Лето, август. Организуем большой по тем временам (человек на 15) семинар творцов - скульпторы, художники, и прочие такие люди, которые делают арт-объекты, причем люди заявлялись со всей России, по конкурсу прошли с 4 регионов. Орг-команда тоже человек 10, в общем, еле проходим по тогдашним нормативам "больше ... не собираться". По плану творцы сначала семинарят в Севастополе с местными творцами 4 дня, а потом едут неделю творить на Тавриду-Арт под Судаком, для этого они в Москве (или в регионе у себя) сдают ковид-тест, и потом здесь в Севастополе за 3 дня до заезда на Тавриду сдают второй. Первый тест все сдали, все чистые, ура.

Еду встречать из аэропорта двоих участников, полтора часа в одну сторону. Один участник взял с собой сына, т.к. бабушки-дедушки в Севастополе, пока папа семинарит, сын там отдохнет на море. И сын всю дорогу из аэропорта кашляет мне в затылок, как будто он с шахты только что вылез. На неоднократные вопросы "у мальчика ковид?" ответ - "нет, что вы, это аллергия". Переглядываемся со вторым участником, но повода скандалить официально нет. Через день второй сдает ПЦР - положительный, привет. И у меня в это же время поднимается температура, иду вечером сдавать тест - положительный. Самоизоляция тогда у нас была 10 дней при отрицательном втором тесте под конец этих 10 дней. И приехавший из Омска художник, вместо того, чтобы семинариться с другими творцами и делать арт-объект на Тавриде - СИДИТ В НОМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ 10 ДНЕЙ и рисует что может, а наши возят ему еду. И я, вместо того, чтобы их таскать по экскурсиям и ехать на ту же Тавриду, лежу пластом. Отлично папа сына к бабушке привез, 100% наплевательства на чьи-либо интересы, кроме своих. Сын же и в самолете наверняка так же кашлял, то есть человек 50 за один день он отоварил. А самое обидное - папаша этого сыночка на ПЦР отрицательный результат выдал, поехал на Тавриду развлекаться...