Ответ на пост «Про собак и я выскажусь»28
Я обожаю собак. У меня самого есть песель. Собаки - прекрасные животные. Так вот - бездомные блоховозы ЗАДОЛБАЛИ. В том числе потому, что агрятся, внезапно, на домашних собак. Причем активно. У них- что-то переклинивает в контроллере в мозгу, отвечающем за территориальность и приехали. То, что их типа ловят, стерилизуют и отпускают с бирочкой в ухе вообще никак не фиксит проблему!
Это все еще агрессивные дикие территориальные стайные хищники, блэт! Особенно зимой, когда жрат нечего. Я очень люблю собак. Но не тех, которые считают двор моего дома - своей территорией. Это не их территория. Это моя территория. Я плачу за ее благоустройство и содержание. Это территория для меня, для детей на площадке, для моего песеля, за которым, кстати, я говно собираю пакетик и в мусорку. А за бездомными никто не собирает - срут как мрази.
Идешь с пакетом из магазина - за тобой сразу пристраивается пара хвостов. Я очень люблю собак. Я против жестокого с ними обращения. Поэтому у каждой собаки должен быть
1) Дом.
2) Хозяин (желательно, прошедший хотя бы азы кинологии, если порода крупнее ботинка).
3) Комплект прививок.
Остальное - сорри, это дикие животные. Не обязательно их убивать даже. Просто диким животным не место в городе. Вывозите их нахрен в лес, прям толпой. Пусть за лосем каким-нибудь походят гуськом, а не за мной с пакетами. Они там тоже передохнут, скорее всего, без помоек и кастрюлек, но "такова природа, Гюнтер"(с).