Ответ на пост «Про сковородку и компетенции»1
Не. Я не про сковородки в частности, я про обобщение. Люблю иногда готовить и, как любой приличный любитель, предпочитаю качественную кухонную утварь - кастрюли, сковородки, ножи, ножницы, щипцы.
Но, чем больше взрослею, тем больше понимаю, что в этой жизни ни хуя не понимаю. Возьмём ножики. Они у меня хороши, от всяких брендов-шмендов качественные. Сужу по стали и её заточке. Но, не смотря на их невъебенность, их всё равно приходится точить и время их жрёт точно так же, как всех нас. Например, мастер-шеф нож ушёл уже в такую свою толщину от оригинального жала, что приходится его затачивать почти параллельно лезвию.
Скажете, - Чего проще? Купи новый. Кто повар для души, тот меня поймёт - купить новый, это, как кусок мяса из себя вырвать. А я таки вырвал кусок мяса. Но, чтоб не обидеть ветерана, взял инструмент недорогой, но красиво выглядящий, как дорогой. Заодно, думаю, сравню дорого и дёшево.
Сначала на новом ножике из ручки выскочило лезвие. Там такой пиздюшечный коротыш сантиметров на пять торчал в ручке. Руки не опустил, залил в ручку эпоксидки, туда всунул пятисантиметровое недоразумение и дал ему сутки. Всё держится. Но режет, блд, не очень. Тут привычка подвела, у хороших ножиков заводская заточка не требует доводки. Но то у хороших.
Заточил новый ножик. Вот тут-то мне масть и пошла. Режет всё, кроме гвоздиков, но я их и готовить не умею, и не тупится вот уже несколько месяцев. И такая крамола во мне теперь ужилась - а зачем платить дороже? Главное - ручку эпоксидкой залить.
И, если б одноразовый такой конфуз? Но вместе с дешёвым ножиком купил я себе недорогой (обозначу его так, чтоб не обижать дешёвым) секачик. Он тоже, сука, красивый оказался, под дамасскую сталь. Этот был профессионален, металл на всю длину ручки и ручка накладная. Его не эпоксидил и не точил, кстати.
Есть у меня секачик от Бергоффа, я его часто пользую, но он, хоть уютный, но маленький, скромный. Чтоб рубануть, не всё осилит. Зато новый в этом деле мастерюга проворный. Рубит хоть что. Только осторожно надо, чтоб палец не подвернулся, а то и рука.
А! И про сковородки. Выкинули на хрен пошкрябаные. Купил у Вадика на базаре с покрытием. Но не те, что по пять тыров рублей, попроще, за два российских тыра. Сначала одну, 28 см. Она шелестит, падлюка, в ней не пристаёт, не пережаривается без нужды и моется лёгким движением руки. Поиспытывали девайс и снова к Вадику, взяли за полторы российских тыщи ещё одну сковородку на 24 см.
Я что спросить хотел? Может, ну их на хуй те бренды? Может, денег буквы стоят, а не личные качества?
П.С. Забыл. Когда-то купил в бренд-магазине овощечистку. Это типа бритвенного станка, тащишь её по овощу, а он чистится. Неудобная. Чистит, но не всё, на неровностях выёбывается. На базаре, где всё по пятьдесят рублей, купил дешёвую. Чистит всё, аж гай гудит. И ещё у меня есть ножницы. Хорошие. Режут рыбу, курицу. Но секачик лучше. Оба.
Истории из жизни
38.3K постов75.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.