11186

Ответ на пост про синдром отложенной жизни6

Не так давно перебрали в квартире бабушки. Помимо многолетней консервации, мешков с мукой, солью, сахаром, рулонами ковров, битой и новой посуды были довольно интересные вещи.

Радио

Новенький термос, хотя все вещи были нолячие.

Вафельница

Лампа кварцевания

Электронный "Кобзар" - мультитул для стола

Шикарные, именные часы с кукушкой

Различная атрибутика СССР

Ну и вещи быта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Термос самый офигенный из всех, что знаю, стеклянная колба, кипяток хранит неделю - мне в таком при болезнях в детстве заваривали разные травы (дрянь та еще)

Даже цветы те же - фон на моем был красный

Он стоял на высоком буфете для красоты и торжественно спускался для заварки дряни во время простуд

Я доливала в стакан с каждым днем все противнее и противнее становившуюся заварку, и разгядывала себя на дне этой колбы - отражение в ней было яркое и светлое, туда будто свет притягивало

Однажды его кокнули - вроде кот помог

раскрыть ветку (68)
47
А запах? Если была внутри деревянная пробка, она со временем давала такой насыщенный аромат и вкус...
Кому как, а мне нравилось.
раскрыть ветку (2)
14
Ага, залил чай обычный, а вкус как у пуэра))
6
Пробковая пробка (да-с!!!)
17

В своё время такие вещи, как термос, вафельница, синяя лампа (не кварцевая), покупались в каждый дом. Ибо «вдруг понадобится, а где взять». Термос подтверждаю, отличный. Вафельницу после покупки, как правило, пробовали, а дальше - кому зайдёт, будут печь, но у большинства лежит на дальней полке.

Лампой грели уши,нос при простудных.

Флаги где- то спёрли при развале Союза и закате КПСС.

раскрыть ветку (14)
6

С вафельницей - это примерно как с сервизами. У меня в шкафу так пылится сервиз 92-го года выпуска, но не от бережливости, а от того, что нахер не нужен, а выкинуть жалко.

3
Я похожую вафельницу под горячие сандвичи юзаю.
1
Флаги в магазинах продавались после развала СССР, тётка швея трусы с них шила на всю семью.
раскрыть ветку (2)
2

флаг СССР надо забрать у отца, буду вывешивать на 7 ноября.

2

У-У-У это кощунство по отношению к культу предков )

1

термос отличный , но очень уж хрупкий, в дорогу взять осторожно. У нас такой разбился(((

Может она секретарем партийной организации завода была?
раскрыть ветку (6)
3
Не знаю как правильно должность называется, но это дед был главой сельского района Кривого Рога.
раскрыть ветку (5)

Не боитесь?

Уголовный кодекс Украины

Статья 436-1.

Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов

1. Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины, кроме случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

раскрыть ветку (4)
7
Чем только ради святых плюсов не пожертвуешь)
0

Важна правоприменительная практика. Закон придумали дабы особо актвных любителей России шугать, если ты у себя на даче вывесишь советский флаг никому дела не будет до этого.

раскрыть ветку (2)
0

Знаем мы вашу правоприменительную практику.

Если активист убила сепара, то это за убийство не считается.

раскрыть ветку (1)

Сепаров не жалко)

Зачем их переть, тупо выкидывались они, бабка решила сохранить, а что, вдруг контрреволюция взлетит.
9
А мне наоборот, нравились травы) и каждую свою болезнь я прям ждал этот заветный термос) собственно, у меня был такой же
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Зверобой и что-то там ещё.

55

Поддерживаю. Термос охуенный. Вафельница и кварцевая лампа тоже были хорошими.

раскрыть ветку (23)
81

это не кварцевая лампа, а синяя лампа, ею греют

раскрыть ветку (7)
20

Вот именно! Ей ухо грели, когда болело

2

Расскажите мне для чего синяя лампа. Я тоже такую нашла новую и не знаю для чего.

раскрыть ветку (5)
9

Кароч.

Оно тупо прогревает

Синяя лампа отличается от прозрачной только температурой воздействия

Там промто нить из кобальта и она меньше греется

То есть:

Если сгорела синяя лампа-не надо покупать ее за 100р

Достаточно 40 ватной обычной

раскрыть ветку (1)
1

У меня из найденых таких плафонов для лампы две переноски в гараже с диодными лампами сделаны. А чего бы и нет

1
У меня в семье греем при простуде нос(пазухи над носом ближе ко лбу и по бокам). Очень помогает мне особенно при сильной заложенности, не представляю как без неё уже лечиться. При переезде в другой город свою отдали друзьям с детьми, так пока не купили новую, было чертовски печально.
0
Сказали для прогрева при простуде, ушибов и простуженных ушей. Это если я правильно понял
раскрыть ветку (1)
4

Да-да. У нас такая есть. При насморке нос прогреваем. И горло я, когда простываю - грею. Отличная штука.

32

Я такой вафельницей на прошлой неделе вафли делал. В трубочку свернешь, накидаешь вареной сгущенкой с орехами.. мм прелесть! И термометр такой до сих пор стоит. Я в 85 году на нем свои первые фломастеры тренировал (раскрашивал в красный цвет). Цвет стерся а термометр остался.

раскрыть ветку (4)
4
Термометр такой же неделю назад разбила, 45 лет простоял.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у мамы ещё есть целёхонький

2
DELETED

Да,было вкусно,но наша била током(

раскрыть ветку (1)
0
У меня она недавно тоже начала бить током, у нее деградируют слюдяные пластины, в которых лежит нагревательный элемент, надо заменять эти пластины.
13

Это из раздела - а вот раньше то делали! Недавно купил просто термос из магазина ОК, и он не стоил пол зарплаты, и внутри так же стекло, и так же держит тепло без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Обычный термос без стекла, просто колбы металлические, а крышка пластиковая. Стоит может 500 руб. Держит от 100⁰ до +60⁰ часа 3. А больше и не надо
4
Это никуя не кварцевая лампа.Обычная медицинская лампа для локального прогревания.
2
У нас тоже есть такой же набор. Точно такие же термос (даже два, розовый и красный), лампа и вафельница
1
и татуха у ТС понравилась))
раскрыть ветку (4)
1

Из краш бандикут?

раскрыть ветку (3)
1
Все верно)
раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
1
Иллюстрация к комментарию
0
Я до сих пор хочу такие часы с кукушкой
7
Разбирали бабулину квартиру , забрала себе термос - 3 литра, стеклянна колба, пробка обернутся фольгой - все как полагается. Берём с собой на выезды с палатками - один раз накипятил воды- через двое суток ещё горячая будет. Китайский ) уж не знаю как он у бабули оказался, но как говорят родители - его лет 35 назад покупали ( старше меня получается, штукенция). Ещё и колба была отдельно под него запасная, но я что то не взяла сразу, а через пару дней квартиру взломали и все оставшееся вынесли ... И колбу тоже ((
21
Термос самый офигенный из всех, что знаю, стеклянная колба, кипяток хранит неделю

Ну-ну, неделю. Чё не месяц, а?

раскрыть ветку (6)
60

В 78ом чай заварили, до сих пор теплый!

раскрыть ветку (2)
11
Потому-что он уже живой.
раскрыть ветку (1)
2
Или колба из радиоактивного стекла?)
8

Три дня подтверждаю. Потом, не знаю - все было выпито.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас самый топовый термос держит тепло около двух суток.

1

Да дело то не в колбе - а в вакууме. Но всем пофиг.

2

Хах, у меня их два у родителей стоит. Точнее один во всю используется, уже ободраный, но работает же. И новый в коробке в заначке лежит. Офигенный термос, батя мне в нем с работы пару раз жидкий азот привозил побаловаться. А чай какой вкусный получается, а если еще с травами и ягодами...

5

Термос - вешчь. По сравнению с китайскими из нержавейки - небо и земля. Стеклянная колба творит чудеса.

раскрыть ветку (4)
10

но ведь на фото... китайский термос!

раскрыть ветку (3)
5
это да,китайский,только во времена СССР нам Китай поставлял высококачественную продукцию,не то что сейчас-штамповку на быструю руку...типа,все равно купят
раскрыть ветку (2)
6

штамповку на быструю руку везут из Китая наши же коммерсы) Там есть и говно, и нормальные вещи. Просто цены разные.

раскрыть ветку (1)
8

Согласен! Как заплачено, так и захуячено!

0
Видел в магазине недавно с стеклянной колбой, очень дёшево около 300 рублей.
раскрыть ветку (2)
2
Так стекло небось уже не такое стеклянное, как раньше, держать тепло не будет
раскрыть ветку (1)
0
Может быть
0
Термос был хорош
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку