11186

Ответ на пост про синдром отложенной жизни6

Не так давно перебрали в квартире бабушки. Помимо многолетней консервации, мешков с мукой, солью, сахаром, рулонами ковров, битой и новой посуды были довольно интересные вещи.

Радио

Новенький термос, хотя все вещи были нолячие.

Вафельница

Лампа кварцевания

Электронный "Кобзар" - мультитул для стола

Шикарные, именные часы с кукушкой

Различная атрибутика СССР

Ну и вещи быта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
На днях купила духи, очень хотелось. И думаю, ещё старых осталось треть, сначала закончу тот флакон. А потом... Вот выйду на улицу, и случись что, так и останутся духи новые, и не носить их мне. И как рукой.
9

У меня уже два года висит в шкафу офигительный китайский набор. Шелковая рубашка и штаны. Давно хотел купить, купил. Надел два раза. После покупки прямо в китае. И один раз уже дома. Все нет повода)))

раскрыть ветку (27)
25
Смотри, моль прожрёт!! Повод - надеть и нравиться себе! Шоп завтра надел и отчитался сюда фоткой!)
раскрыть ветку (17)
7

Самая хрень в том, что я себе и так нравлюсь, независимо от всего 😁

раскрыть ветку (16)
14
Одна из наивысших степеней симпатии к себе у моего друга детства - когда он говорит, что сам бы себя трахнул.
Может, без костюма ты просто себе нравишься, а с костюмом ууууу какой красавчик...)))
раскрыть ветку (2)
0

Это уже нарциссизм.

раскрыть ветку (1)
0
Нет у него нарциссизма. Зато есть чувство юмора
5
Не, лучше фото в одежде, все таки...)
2

написал комент ради фото

раскрыть ветку (11)
11
Вот да! @Alx.Hdhg, слышь, тут уже очередь собирается за фото в костюме! Шоп завтра был отчёт на Пикабе!
#Alx.hdhgпокажикостюм
раскрыть ветку (9)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
@killervaysa, посмотри, какая красота! Парень сдержал слово и выложил-таки фото в японском костюме. Очень круто, да?)
раскрыть ветку (2)
2

Да

«Пытается вспомнить о каком костюме шла речь»

раскрыть ветку (1)
0
😄😄😄
1
Урааа!!! Очень крутой костюмчик!! Очень идёт тебе!
А зачем лицо замазал? Парни в таких костюмчиках красавцы))
раскрыть ветку (4)
2

Спасибо)

Не люблю светить лицо в инете)

раскрыть ветку (3)
1
А как твоя спина? Вылечил?))
раскрыть ветку (2)
0
4
Эй!! Пикабу ничего не забывает! Где фото тебя в костюме?) Мы с @killervaysa ждём!
раскрыть ветку (5)
2

Скоро :)

раскрыть ветку (4)
1
Ну?:) "Скоро" уже наступило?))
раскрыть ветку (3)
1

Пока нет. Лечусь, не до выходов в свет. Спину повредил.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мамин ёжик, ну что такое-то:( лечи, лечи... Понимаю, сочувствую. Сам с проблемной спиной много лет живу
1

Наступило :)

2
Где фотки?!
раскрыть ветку (1)
1
1
DELETED

Повод начать заниматься тайчи)

2
Лет 6 назад закупился футболками, около 10 штук. Так до сих пор не все одевал, а еще дарят и обижаются что их футболки не ношу, а я свои еще не сносил.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А я любимые футболки подругам дарю, как то так выходило пару лет
2
Сохранил на будущее
1
Должна отлежаться! У меня так же....
1
А у меня всё наоборот. Купила что-то новенькое и сразу же надо надеть. По этой причине не могу покупать вещи не в сезон. Мне не интересно купить зимние сапоги летом и не носить их ещё полгода) даже колеса на машину не могу купить заранее(
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Не надену старое, не модное, чуть-чуть уже не по размеру. Либо перешиваю, либо выкидываю к херам. Покупаю и ношу сезон в сезон.

1

Такая же ерунда..ненавижу..но по другому не могу..как перестать так делать???

раскрыть ветку (5)
14
Психотерапевт... Либо в компании с подругой бороться... Либо всё-таки через силу брать и делать. Можно даже вслух с собой разговаривать: я купила вещь и сразу ее надену. Что случится? Ничего не случится!
Если мне всё-таки надо, чтоб она полежала, пусть полежит, но всего три дня.
Я купила новый набор сковородок, завтра я буду печь на них блины. Позову подруг помогать, чтоб уж точно ими попользоваться.
Вроде того... Я примерно так и делала
раскрыть ветку (1)
2

У меня такое только к одежде-все остальное-такого нет, используется сразу и по назначению..а вот с одеждой беда..

1
Просто отдайте лишнее нуждающемуся. Все просто. Мы для вещей или вещи для нас?
раскрыть ветку (2)
2

Я и отдаю-постоянно, все, что не одеваю или уже надоело..но вот с новыми вещами-беда, я прям нервничаю, если сразу нужно одеть, кажется, что испорчу, порву и тд. Короче, жалею от самой себя🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
👍🏻Люби себя больше, чем вещи, ты ДОСТОЙНА!😉
113
PS Бабушке долгих лет жизни!
Пост про наследство, так что не думаю.
раскрыть ветку (52)
225
Бабуля слегла с переломом шейки бедра и не в своем уме. Но даже в таком состоянии жива и бодра
раскрыть ветку (42)
33
Простите за бестактность, как давно сломала и сколько ей лет?
раскрыть ветку (26)
50
Сломала в марте. По годам немного сложней, я иногда свои не могу вспомнить. Около 75-80
раскрыть ветку (25)
61
У меня просто бабушка сломала в 85 и когда приехала скорая, фельдшер сказала, что ей остался где то месяц.Потому что в костях внутри вещество, которое от температуры тела начинает топиться как масло и бить этим в сосуды мозга.К сожалению так все и вышло,через месяц плюс минус неделя её не стало.Так что берегите бабулю.Долгих ей лет жизни.
раскрыть ветку (24)
71

Ого как бывает. У меня дед в 80 лет сломал шейку бедра (упал с крыши дачи когда что-то там делал)

Сказали что все ходить не будет так и помрет.

Хуй там плавал подумал мой дед. Заменили ему её вроде на титановую. Пролежал 3 месяца и пошёл. Через 6 месяцев уже ходил как и не бывало. Через год полез делать крышу дачи. Сделал без происшествий. В 82 упал зимой с бордюра и что-то там повредил где была операция. Врачи починили и сказали ну теперь точно все.

Хуй там плавал подумал дед. И через год опять ходил и ездил за рулём (всю жизнь он прожил с идеальным зрением и ясным умом)

Умер в прошлом году в возрасте 87 лет. Был абсолютно здоров но в груди болело пару дней. А к врачу не пошёл. Инфаркт его забрал... Ну а жизнь прожил с чёрным юмором который передрался мне) так что дед ты знай я так и не научился чинить эти ебанные холодильники но обязательно научусь!)

107
Бабушка (по папе) сломала шейку бедра в декабре 2016. У нее больше 15 лет болезнь Паркинсона, от которой она предпочитает лечиться по выдуманной себе самой схеме (мы с мамой неврологи, но не авторитеты) . Короче от операции отказалась. Ей соседки в палате (авторитеты, ёпта) в уши напели, что в таком возрасте операцию нельзя. А так, типа костная мозоль образуется. Ну, она и поверила. Им-то виднее, блэт, чем консилиуму докторов. Короче мозги уже энцефалопатичные и плюс тревожность и подозрительность харАктерные усугубились Паркинсоном. В результате два с половиной месяца на трамадоле, с дикими болями и криками, она ждала что образуется мозоль и отказывалась верить нам, что мозоли не будет. Ну потому что ее трясет, костные обломки трутся друг об друга, боль дикая, от боли ее трясет еще сильнее. Замкнутый круг. Главного городского невролога мама домой приводила, травматолога знакомого - похуй, соседки сказали что заживет. Через 2,5 месяца мама, которая сразу ее на очередь на операцию поставила по квоте, сообщает, что через неделю операция. Очередь подошла. Типа, хочешь - лежи дальше, в памперсе и на наркоте. Хочешь - рискни и оперируйся. И вот тут она все-таки согласилась. Короче операцию сделали (заменили головку бедренной кости отломавшуюся на протез), потом еще в отделение реабилитации на три недели отправили, вернулась на ходунках. Три года уже шастает. Мозгов все меньше, самокритика отсутствует, но на ногах. По часам правда, но это исключительно из-за Паркинсона, тк ей после таблеток становится лучше на 2-2, 5 часа и она ходит по квартире - километры нахаживает туда-сюда, потому что движение - жизнь.
Нежных чувств к ней не испытываю, потому что женщина хитрая и специфическая, в воспитании меня участия не принимала, и я ее в основном видела в гомеопатических дозах до болезни. А мозги она всем выносит пиздец как.
раскрыть ветку (12)
46
Так у нее вся квартира в таких запасах. Постельное белье 70-80гг, мешками. Реально мешками. 10 пар кед, которые от старости в руках расползаются и тд.
раскрыть ветку (11)
11

О-ч-е-ш-у-е-т-ь. Читаю ветку, и так потихооньку, тяжело, и может не на всегда, но "хомячковая" болезнь (запасать всё на чёрные дни, будь то еда или вещи ) отступает.

21

Бутылка то пустая)

раскрыть ветку (4)
65
И чо теперь, выкидывать?
раскрыть ветку (2)
17
Когда - нибудь сгодится, а пока пусть на балконе постоит
раскрыть ветку (1)
0
несколько лет назад друг снимал квартиру оставленную в наследство от таких же собирателей, помимо всего прочего мы обнаружили 10 бутылок такой водки(этикеьки разные) но пробки заводские из тонкого метала, что не откроешь так просто, на месте. а в бутылках осталось грамм по 200 от силы
4

ого. не является ли накопительство ранним симптомом разных психических синдромов? моя бабушка в жизни не копила, умерла в 90 в трезвом уме и здравой памяти.

раскрыть ветку (2)
3

Подобные запасы синдром жизни в ссср, народ готовился к войне.

раскрыть ветку (1)
3
А мои родные не в СССР жили?)
0

Бутылка пустая.🙄

DELETED

вот такие отчасти и усиливали дефицит

25
Здесь как повезёт, моя прабабушка прожила ещё года два после перелома, ей было 93 года. Может и ещё бы прожила, но смерть младшего сына сильно подкосила и месяца через три ушла вслед за ним.
15
Как повезет. У меня дед сломал шейку бедра в 75 лет, после протезирования сустава прожил ещё 10 лет
14
У меня прабабушка сломала вроле кости таза, уже точно не вспомню. Ей на тот момент было 86. Врачи сказали, что она уже не встанет. Но нет - бабуля плюнула на всех, понемногу начала делать растирания, потом начала вставать - каждый день упражнения, зарядка. До 98 дожила, ходила с палочкой. Слегка, когда вставную челюсть сломала, а новая натирала - свои кости уже истерлись настолько, что там и зацепиться было не за что. Пропала последняя радость в жизни - вкусно поесть
раскрыть ветку (1)
1
Прикольно, что она ещё различала вкусы. Я читала и сама замечала, что вкусы стариков меняются, им уже мало что нравится.
3

Это чушь какая-то У меня сестра бабки после перелома аналогично 6 лет прожила, у подруги бабка живёт уже 2.

раскрыть ветку (4)
17
Моя бабка умом немного тронулась и воображаемые сканворды разгадывает, поэтому лежачее состояние только на пользу, как бы грустно это не звучала.
Другая бабка когда умом тронулась, начала воду греть в пластиковой посуде, уходить из дома и раздавать деньги и тспорожгения размазывать по стенам.
раскрыть ветку (2)
13

Страшная вещь. Надеюсь не дожить до такой херни, либо чтоб у нас к тому времени ввели добровольную эвтаназию. Моей бабке сейчас 96, пережила голод, раскулачивание, оккупацию, войну в ПВО, ещё в здравом уме, хоть и не без причуд, вот хз от чего это зависит.

2
Деменция!!! Моя уже 6 лет со мной живёт с младенческим разумом.
5
3 меня тётя (ей 70 сейчас) четвёртый год живёт со сломанной шейкой. От операции отказалась. Отца пережила, который за ней уехал ухаживать, когда все случилось уже больше чем на 2 года...
2
И моя бабуля так же ушла, шейка бедра, пару месяцев и всё...
10
Знамя супер!
2

От вафельницы аж слюна потекла.

1
DELETED
Почему у тебя на руке такая злая морковка?)
Ты ее забываешь поливать?))
раскрыть ветку (2)
0
Ты про маску?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я. про. морковку. :)))
0

Привет,а знамя не продаёте ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
ещё комментарии
6

Она есть на одном из фото :)

раскрыть ветку (7)
1
То моя маман)
раскрыть ветку (6)
3
А с флагом что делать будете? Корыстно интересуюсь)
раскрыть ветку (4)
2
Хочу подарить одному человеку.
раскрыть ветку (3)
4

наверно мне?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, но если интересно Джордану Питерсену.
раскрыть ветку (1)
4
Только не выбрасывайте ни в коем случае, я бы от такого Знамени не обломался ни разу, думаю тут много таких)
2

Пардон :)

Ну она уже реинкарнировалась в птицу и парит сейчас над волной. Так что долгая года ей! И попутного фетра!

23

Чот стало невыносимо грустно

раскрыть ветку (6)
10

Выпей вина

раскрыть ветку (5)
2

Была такая мысль, да :) но сегодня у меня день трезвости.

раскрыть ветку (4)
8

Можно выпить в счет завтра. Ну, или после полуночи)

раскрыть ветку (2)
7

Да. И вообще, в тему поста, кстати - не откладывать на завтра, а то вдруг не наступит :)

раскрыть ветку (1)
13
По поводу этого, мама в начале месяца прыгнула с парашютом. Мама 60.
1
Так уже далеко не день. Ночь практически))
7
Прочитал голосом и интонацией Шило. Почти «биография», только приличная.
2
Когда сам автор это читает это словно пулемётная очередь прямо в сердце.
раскрыть ветку (9)
0
Кто сам автор? Гуглится Щербинский и Матрасова
раскрыть ветку (3)
0
А я почему то подумал что Полозкова, похоже. Или Джек Абатуров.
0
Матрасовой везде отдают авторство.
0
Матрасова и есть
ещё комментарии
5

Кровосток?

раскрыть ветку (5)
15
Мальвина Матрасова.

Хотя Шило б тоже так смог, я думаю
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Похожий на Шило слог. Но слишком грустно.

А я на Васю Обломова подумал

У них не такой либеральный слог...

Предпросмотр
YouTube4:28
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

простите... какой-какой слог?

2
Все не так просто. Конечно не для этого жили. Вырастили детей, любили друг друга. А это барахло давало какие-то иллюзии.Без них тоже нельзя
2

Блять, под каждым таким постом этот стих. А если комменты вниз полистать, то и ещё парочка.

2
Vef
раскрыть ветку (1)
5
Его звали господин Уэф. Кстати, у VEF неплохая аппаратура была. Родители купили брату кассетник с радио.
1
DELETED
В который раз читаю это стихотворение, и каждый раз наворачиваются слезы. Вроде взрослый человек, 33 года, на работе сижу, коллеги вокруг, а сдержаться все равно не могу
0
Это ваше произведение?
раскрыть ветку (2)
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
2
Нашла в инете. Мальвина Матросова автор.
0
Чёт прям прослезилась...
ещё комментарии

Ну в посте в основном ненужное барахло. Духи, платье, рюмки, водку - это всё можно было использовать.

раскрыть ветку (11)
21
Ага. Может ещё и сервизом из серванта пользоваться?! 🤨
раскрыть ветку (10)
18

Была у меня история в подростковом возрасте.

На хате никого не было, решил я небольшой бухеч устроить (без шабашей тихо-мирно, так бы и на улице могли, но погода плохая была).

Стаканов на всех не хватило, ну я и решил взять один старый "хрустальный" (то ли чехословацкий, то ли где в советские времена делали самые дефицитные ) бокал из такого же старого серванта.

Бокал я, понятное дело, случайно разбил. Аккуратно выставил в ряд оставшиеся бокальчики, и до полуночи придумывал, как бы отмазаться.

И вот прошло уже больше 15 лет, а про этот случай я вспомнил только сейчас.

Потому что пропажи тогда никто не заметил.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже разбила хрустальный фужер, но отмазаться не получилось - мама сидела рядом 😁
8

Помню, как уговорил свою мать начать пользоваться регулярно всей этой "праздничной" посудой. По началу, было чувство, что мы каким-то святотатством занимаемся. А потом, ничего, втянулись. С тех пор ни она, ни я особенно барахло не храним

раскрыть ветку (4)
2
У моей мамы хорошая посуда для ежедневного использования, а в загашнике большой набор на 12 персон с супницей, блюдом и тд. Такой не нужен каждый день)) Сервиз чайный/кофейный тоже для гостей, т к у каждого есть своя чашка на каждый день.
раскрыть ветку (3)
1

Такой в принципе не особо нужен. Подобное раньше называли "китч" - бесполезная хрень для понтов

раскрыть ветку (2)
5
По молодости родители у себя кучу гостей собирали, так что нужен был, без дела не стоял. Сейчас частично используется на праздники. Праздники у нас почти каждый месяц 🥳
0

Не, раньше времени было больше свободного, а развлечений меньше - вот и ходили друг к другу в гости

3

Лично я пользуюсь :). Хрусталь - это прикольно :).

раскрыть ветку (2)
1
Мама свой хрусталь по праздникам достаёт. Не признает стекло, которое сейчас продаётся.
раскрыть ветку (1)
4

Ну так правильно: хрусталь - это хрусталь, стекло - это стекло, разные вещи. Хрусталь тоже сейчас продаётся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку